Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интервью с д-ром Кюнцли

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1658

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 3:03 pm    Заголовок сообщения: Интервью с д-ром Кюнцли Ответить с цитатой

http://www.homeoint.org/site/ahmad/kunzli.htm
Интервью с д-ром Йостом Кюнцли
Санкт-Галлен, Швейцария, август 1979
Роберт М. Шор, M.D.
Представлено Саидом Ахмадом, D.I.Hom. (Лондон)

Д-р Кюнцли получил первичное образование в Санкт-Галлене, в Швейцарии. Затем он учился в университетах Цюриха, Берлина, Киля и Парижа. В начале Второй мировой войны он вернулся в Цюрих (в 1941 г.), где сдал выпускной экзамен на степень MD. Д-р Кюнцли работал интерном в Берне, в Швейцарской больнице в качестве хирурга и терапевта. Затем он был интерном в течение одного года в Женеве, в Швейцарии, у д-ра Пьера Шмидта, который является одним из лучших гомеопатических врачей. В 1949 году д-р Кюнцли начал свою практику в Санкт-Галлене, в Швейцарии, занимаясь «чистой, классической гомеопатией».
Так как в настоящее время редко можно найти больницу, где практикуется классическая гомеопатия, д-р Кюнцли считает, что лучшая подготовка для начинающих гомеопатических врачей – учеба у опытного гомеопата, придерживающегося классических гомеопатических идеалов.
Это интервью отвечает на вопросы, которые часто задают пациенты и врачи.

Вопрос: Что бы вы ответили пациенту, который спрашивает: «Сколько времени уйдет на мое выздоровление?»
Ответ: Я отвечу, что не могу сказать, пока вы не приняли назначенное гомеопатическое лекарство. Получите свой рецепт. Если прогресс окажется быстрым, то вы выздоровеете быстро. Я могу судить только после оценки того, насколько хорошо подействовало назначенное лекарство. Ни пациент, ни врач не должны терять терпения. Некоторые случаи являются очень сложными, и я должен вести случай, по крайней мере, один год, чтобы дать точный прогноз. Средняя продолжительность времени для излечения хронических случаев составляет от трех до пяти лет. Мы должны помнить, что пациенты – пожизненные пациенты, согласно работе Ганемана «Хронические болезни».

Если сделано правильное назначение, насколько дисгармония в семейной жизни и на работе мешает исцелению?
Ответ: Дисгармония, безусловно, препятствует процессу исцеления. Надо помнить, однако, что назначение может повлиять на пациента, что позволит ему посмотреть на жизненную ситуацию с другой точки зрения.

Вы сообщаете пациенту название лекарства?
Ответ: Практически никогда. Если вы скажете название, они могут найти это лекарство в Материи медике, и начнутся бесконечные дискуссии. Пациент может узнать название после того, как лекарство хорошо подействовало.

Вы рекомендуете специальные диеты?
Ответ: У меня есть некоторые рекомендации: пациентам с подагрой запрещается мясо, кофе, чай и рыба. В этих случаях лучше всего подходит лакто-вегетарианская диета.
Пациентам с акне – не рекомендую употреблять чересчур много сала или свинины. Запрет на соль и острую пищу.
Для пациентов в целом – не увлекаться мясом и яйцами. Более чем одно яйцо в неделю – лишнее! Обычный и травяной чай допустимы, за исключением ромашкового чая, который является слишком лекарственным. Некоторые рекомендуемые травяные чаи: липа, шиповник, веточки вишни.
Пациентам, которым назначен Ликоподиум, – никакого кофе. Остальным – можно разрешить до трех чашек кофе в день с молоком или сливками.
Для пациентов, которым назначены Belladonna, Colocynthis или другие растительные средства – никаких растительных кислот. Я подразумеваю под этим лимон, кислые яблоки, уксус и помидоры.
Для беременных женщин – овощная, молочная диета и не слишком много мяса. Я не рекомендую витаминные добавки.
При наличии камней (желчный пузырь, почки) есть также специальные диеты.

Беретесь ли вы за лечение кормящей матери как нового пациента?
Ответ: Существует проблема, поскольку лечение матери влияет на ребенка. Если оба нуждаются в лечении, я бы сделал назначение только матери. Если только ребенку необходимо лечение, а мать принимает витамины и травы, я смогу сделать назначение, только после прекращения кормления.

Вы лечили близнецов? Они нуждались в одном и том же лекарстве?
Ответ: Я лечил близнецов, но им были необходимы разные конституционные лекарства.

Какие лекарства скорой помощи, если таковые имеются, пригодны при детских заболеваниях и несчастных случаях?
Ответ: Arnica 200 при травмах, Aconite 30 при лихорадке и простуде. Одна доза каждые три часа, пока температура понижается.

В каком возрасте вы бы начали лечить ребенка? Часто нет никаких субъективных симптомов, только анализ крови может указывать на анемию.
Ответ: Я бы собрал симптомы, осматривая ребенка, наблюдая за ним, а также из того, что мать может сказать мне о нем. Я отсылаю вас к Imhauser, «Homœop. In d. Kinderheilkunde». Также я расспросил бы о беременности и родах. Я использовал бы руководящие симптомы и обратился к реперториуму Кента или Синтетическому реперториуму Бартеля/ Клюнкера.

За какое время в среднем проходят подростковые акне, если они являются основной жалобой?
Ответ: Излечение медленное: год. Никакое местное лечение не рекомендуется. Плавание в естественных водоемах и купание на солнце и свежем воздухе может быть полезным.

Насколько сложно лечить женщин, которые принимали противозачаточные таблетки?
Ответ: Бывает по-разному. Часто случаи отвечают очень хорошо, но в случаях аменореи могут пройти годы, прежде чем вернутся менструации. Кроме того, аменорею после длительного голодания очень трудно и нудно лечить.

Какие типы пациентов вам было тяжелее всего лечить, и насколько это связано с состояниями после операции и после приема лекарств?
Ответ: Наиболее сложными были пациенты после удаления органов. Они не могут быть излечены полностью, но симптомы могут быть смягчены. Также пациенты, которые принимали много аллопатических лекарств, очень трудно поддаются лечению, но это зависит от симптомов. Если у них имеются очень явные симптомы, есть хороший шанс на излечение. Пациенты с имплантатами трудные, но можно, конечно, попробовать, у вас есть шанс, по крайней мере, немного помочь.

В каком случае вы откажетесь принимать пациента?
Ответ: Я не буду принимать хронических, заядлых курильщиков или пациентов, которые продолжают принимать снотворное. Я объясняю, что если они планируют сохранять эти привычки, я не могу надеяться получить результаты, работая по своему методу.

При каких условиях вы перестанете лечить пациента?
Ответ: Если пациент идет к другому врачу, не обсуждая это со мной, я скажу ему, пусть он остается, пожалуйста, с новым врачом, или если пациент обращается к аллопатической медицине с мелочами, или постоянно ищет нового врача, если я отсутствую в течение нескольких дней. Кроме того, если я не вижу результатов в случае и чувствую, что больной теряет терпение, я могу предложить ему посетить другого врача, но часто они говорят: «Нет, нет, я чувствую себя лучше!»

В каких случаях пациент неизлечим?
Ответ: Очень продвинутые злокачественные новообразования, как правило, неизлечимы с помощью гомеопатии. Возраст не является фактором, определяющим неизлечимость. После хирургического удаления органа пациент не излечим на сто процентов, но многие симптомы могут ослабнуть.

При каких условиях необходима операция?
Ответ: За годы моей практики часто удавалось помочь пациентам без хирургического вмешательства. Я думаю, что есть трудности в случаях грыжи у пожилых пациентов. При камнях в желчном пузыре, я полагаю, если лечение не было успешным, может быть показана операция. Однако я никогда не сталкивался с такими случаями желчных камней, которые бы требовали хирургического вмешательства. Кроме того, я никогда не сталкивался с аппендицитом, который требует хирургического вмешательства. Эти случаи реагировали очень хорошо на гомеопатическое лечение.

Вы в настоящее время обучаете гомеопатии?
Ответ: Да. Каждый четверг вечером в течение семестра я преподаю в университете Цюриха. Мой курс охватывает философию гомеопатии и взятие случая. De Buschauer преподает Материю медику в течение двух часов во вторник вечером. Этот курс гомеопатии в настоящее время доведен до третьего семестра. У нас обучаются молодые врачи на этих аспирантских курсах, которые преподаются на немецком языке.

Спасибо большое за это интервью, д-р Kюнцли. Не хотите ли вы что-то сказать в завершение?
Врач-гомеопат должен знать, что такое «хорошие симптомы», «ведущие симптомы». Это требует изучения и практики. Я думаю, со временем вы станете хорошими врачами!
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB