Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лечение гепатита С

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1665

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: Лечение гепатита С Ответить с цитатой

http://hpathy.com/homeopathy-papers/can-homeopathy-cure-hepatitis-c/

Cindee Gardner
Can Homeopathy Cure Hepatitis C?
Может ли гомеопатия вылечить гепатит С?

Этот вопрос поднимается снова и снова в блогах, посвященных здоровью, на семинарах и в учебных гомеопатических группах, так как люди ищут альтернативные пути лечения так называемых "неизлечимых" хронических болезней. Я рада ответить решительным "Да!" Гомеопатические лекарства могут сыграть важную роль в процессе лечения, стимулируя здоровые клетки, нейтрализуя вирус и очищая от токсинов пораженные вирусом клетки, а также изменяя базовую иммунную систему. Комбинируя гомеопатию с определенными сочетаниями трав и надлежащими детоксикационными добавками, вы получаете лучший шанс, чем при одной терапии.
Это не легкий процесс, но он выполним ... и такое лечение проводилось, в течение многих лет, с правильно назначаемыми природными лекарствами, которые подходят к уникальным особенностям человека. Многие люди пытаются действовать естественным путем, но им не хватает опыта и знания того, когда поменять лекарство, как применить поддерживающие средства, чтобы "обмануть" вирус, сохраняющийся в тканях. Гепатит С представляет собой воспаление печени, вызванное заражением вирусом гепатита С (HCV). Хотя этот вирус открыт сравнительно недавно – он впервые обнаружен в 1989 году, но уже оставил неизгладимый след в человеческой истории. Считается, что более 170 миллионов людей по всему миру заражены этим вирусом, и Всемирная организация здравоохранения ожидает, что это число сильно увеличится в ближайшее десятилетие, прежде всего из-за отсутствия просвещения и ресурсов в странах третьего мира. Другим фактором, способствующим распространению этого заболевания, является то, что часто носители вируса не проявляют симптомов во время острого периода болезни и даже в течение многих лет хронической болезни. Это привело экспертов к выводу, что около 3 миллионов человек могут быть носителями этого вируса, даже не подозревая, что они инфицированы. Вирус передается через контакт "кровь-кровь". В Соединенных Штатах большинство новых случаев заражения гепатитом С происходит при внутривенном употреблении наркотиков, когда иглы и другие принадлежности оказываются общими. Сексуальный контакт также может привести к передаче вируса, но только там, где есть контакт "кровь-кровь", а не через присутствие вируса в вагинальной жидкости или сперме. Кроме того, наблюдался рост заражения при неправильно стерилизованном стоматологическом оборудовании, а также при неофициально исполняемой татуировке.
Гепатит С классифицируется как острый, если болезнь продолжается не более шести месяцев, и классифицируется как хронический, если заражение длится более шести месяцев. У большинства людей, страдающих хроническим гепатитом С, развивается долгосрочное заболевание печени, которое препятствует способности печени нормально функционировать. Обобщенные признаки и симптомы, связанные с хроническим гепатитом С, включают в себя: утомляемость, гриппоподобные симптомы, боль в мышцах, боль в суставах, прерывистая лихорадка, зуд, нарушения сна, боли в животе (особенно в правом верхнем квадранте), изменения аппетита, тошнота, диспепсия, когнитивные изменения, депрессия, головные боли и перепады настроения.
До одной трети людей с диагнозом хронический гепатит С получат цирроз печени. Когда хронический гепатит С приводит к циррозу печени, могут появиться признаки и симптомы, которые вызываются либо снижением функции печени, либо повышением давления из-за нарушения кровообращения в печени – состояние, известное как портальная гипертензия. Возможные признаки и симптомы цирроза печени включают асцит (скопление жидкости в брюшной полости), синяки и склонность к кровотечениям, боли в костях, варикозное расширение вен (расширенные вены, особенно в желудке и пищеводе), жирный стул (стеаторея), желтуху и синдром когнитивных нарушений, известный как печеночная энцефалопатия.
Ортодоксальное медицинское сообщество прописывает многочисленные противовирусные препараты (пегилированный интерферон, рибавирин, амантадин и т.д.), чтобы изгнать вирус из организма, со смешанными результатами. По некоторым данным, такая методика оказалась эффективной при "лечении" 50% некоторых генотипов вируса гепатита С. Однако такое противовирусное "лечение" сопровождается прохождением пациентов через ужасное сочетание побочных эффектов, которые действуют в течение всего периода лечения, длящегося от 6 мес. до одного года. Пациентов может ожидать сокрушительная усталость, тошнота, нейтропения, мышечные боли и слабость, сильная депрессия, тревога, анемия, головная боль и бессонница. Некоторые пациенты пережили еще более серьезные побочные эффекты, в том числе: психозы, самоубийства, сахарный диабет, аритмию, кардиомиопатию, острый панкреатит и легочные заболевания. Лечение настолько изнурительное для пациентов, что они могут стать временно нетрудоспособными в некоторых случаях. Кроме того, поскольку эти процедуры настолько новы (менее 15 лет), то, скорее всего, возможны другие долгосрочные осложнения, которые еще не были полностью обнаружены. Я бы не стала рассматривать человека как излеченного, если в результате противовирусного лечения он стал слабее или хуже себя чувствует, у него появились новые жалобы на другие органы или общее здоровье становится хуже после лечения.
В резком контрасте с ортодоксальной медицинской системой находятся программы для лечения гепатита С, разработанные гомеопатическим сообществом, которые не требуют, чтобы пациенты страдали, переживая болезненные побочные эффекты на протяжении месяцев. Точнее, гомеопатия подходит к лечению гепатита С так же, как и к борьбе с любой другой болезнью: лечит человека в целом, а не только симптомы. В случае лиц, страдающих гепатитом С, т.е. болезнью, поражающей печень, гомеопатические лекарства назначаются с учетом необходимости восстановления и укрепления тканей печени и повышения качества работы иммунной системы для предотвращения молниеносного заболевания печени. В отличие от противовирусного лечения, назначаемого в ортодоксальных медицинских учреждениях, гомеопатические лекарства в процессе лечения не ослабляют другие органы или функции организма, потому что гомеопатия лечит человека в целом. В настоящее время индийские гомеопаты собирают данные об успехе в исцелении больных, инфицированных вирусом, в рамках проекта "Лечение гепатита С". Они установили клинически, что применение единственно гомеопатических лекарств может снизить вирусную нагрузку, если они выбираются на индивидуальной основе. У меня были успешные случаи, когда я использовала при лечении моих пациентов только гомеопатию, хотя у меня были лучшие результаты, когда я использовала, вместе с гомеопатией, некоторые виды трав, в том числе: гепатопротекторные травы, гепатоподдерживающие травы, противовирусные травы, специфические травы, очищающие застой и имунномоделирующие. Я также использую специфические продукты и специи как часть исцеляющего процесса.
Имеется более чем 350 гомеопатических лекарств, перечисленных в гомеопатической литературе, которые помогают людям восстановиться от различных расстройств, сопутствующих вирусному гепатиту. В своей практике я использовала более сорока из них, наряду с некоторой поддерживающей терапией, с отличными результатами. Я обнаружила, что ключ к успешной ликвидации вируса – это не только выбор того, что будет работать лучше для данного пациента, и не только выбор лекарств и трав, соответствующих патологии случая, но, самое главное, перемена назначения трав и регулировка лекарств и дозировки, прежде чем вирус успеет привыкнуть к ним. Гомеопатические биохимические тканевые соли следует назначать вместе с индивидуально подобранными гомеопатическим лекарством для достижения наилучших результатов.
Я также рекомендую пациентам с гепатитом С принимать от двух до четырех унций в день уникально приготовленного сока алоэ вера (Super Aloe Vera 10,000MPS-Archeus), который действует как естественный антивирусный и иммунный потенциатор. Я так же консультирую своих пациентов относительно изменений в диете и в образе жизни, так как это способствует прогрессу в целом.
Гепатит не является болезнью, которую пациент может лечить самостоятельно, без помощи опытного врача. Многим людям, как минимум, удалось остановить болезненные разрушения в организме, а те, кто придерживался программ в течение более длительного периода времени, смогли полностью искоренить болезнь, используя исключительно природные лекарства. Особенно впечатляет, что бывшие страдальцы, пораженные вирусом, стали впоследствии здоровее, причем не только относительно состояния печени, но иммунной системы в целом.
Сайт доктора Гарднер – www.cindeegardner.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB