Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О коронавирусе из Германии - гомеопаты в нынешней пандемии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1727

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 11:08 pm    Заголовок сообщения: О коронавирусе из Германии - гомеопаты в нынешней пандемии Ответить с цитатой

Я очень рада, что вначале прочитала и перевела Хершку, потом я еще его вебинары слушала - но без него я точно бы понимала происхордящее в сто раз меньше. Джереми слушала, Бхатия переводила, Шанкарана читала, Фароха Мастера, Сэна и Мерфи, еще несколько известных гомеопатов, так вот мозаично все про коронавирус. И еще пару камушков в картину добавили немцы. Поскольку Hartmut Häntsch перевел кое-что на своем сайте на английский, то я кое-что из его кое-чего перевела.
Ну, русскоязычные гомеопаты куда больше пишут про панику, права человека, заговоры и проч, кто под руку попался, того забанила... Англоязычных читаю.
https://homoeopathiewirkt.wordpress.com/2020/05/21/sars-cov-2-update-21-5-20-where-are-we-currently-can-homeopathy-which-we-therapists-use-responsibly-help-when-conventional-medicine-reaches-its-limits/?fbclid=IwAR0DwDpBu3IvrQwBpG6O1LV9-iP1VmiB5Fi8yAtdgztrHAc3lcVvS1rBnm0
Hartmut Häntsch
SARS-CoV-2
Обновление 21.5.20.

Где мы сейчас находимся? Может ли помочь гомеопатия, которую мы, терапевты, ответственно используем, когда официальная медицина достигла своих пределов?
Ключевые слова: Antimonium arsenicosum, асфиксия, случай инфекции COVID19, случай пневмонии, коронавирус, COVID-19, генус эпидемикус, гомеопатическое лечение, синдром Кавасаки, Lobelia purpurascens, педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, пневмония, , ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ, Сыпь, Sars-CoV-2, Sars-CoV-2 у детей, реперторизация Sars-CoV-2, одышка, синдром токсического шока.

Эта платформа не предназначена для лечения пациентов, а только для обмена информацией среди коллег! [Рекомендации и меры терапии для пациентов см. ниже.]

• Осложнения SARS-CoV-2 у детей.
• Каков консенсус по наиболее часто показанным гомеопатическим препаратам при Sars-CoV-2?
• Теоретическая реперторизация Sars-CoV-2.
• Одышка как часть «постковидного синдрома» и варианты гомеопатической терапии.

Осложнения SARS-CoV-2 у детей
(COVID-пальцы, сыпь, синдром Кавасаки и PMIS – педиатрический мультисистемный воспалительный синдром)

7 мая 2020 г.
Загадочный воспалительный синдром у детей и подростков, вероятно, связан с COVID-19
Департамент здравоохранения Нью-Йорка в предупреждении. Выпущенном в среду, сообщает, что у шестидесяти четырех детей и подростков в штате Нью-Йорк подозревается таинственный воспалительный синдром, который, как считается, связан с COVID-19. В других частях США было зарегистрировано растущее число подобных случаев, включая, по крайней мере, один случай смерти. Подобные случаи есть и в Европе, хотя это явление все еще недостаточно изучено.

Симптомы PMIS похожи на болезнь Кавасаки, которая характеризуется воспаленными кровеносными сосудами и синдромом токсического шока.

Эти симптомы включают в себя:

– лихорадку, которая длится более 5 дней и становится все сильнее;
– сильную боль в животе, рвоту или диарею;
– налитые кровью глаза;
– кожную сыпь;
– изменение цвета кожи, которое может включать бледность, пятнистость или синий цвет;
– трудности с приемом пищи или даже питьем;
– проблемы с дыханием или учащенное дыхание;
– боль в груди или учащенное сердцебиение;
– растерянность, раздражительность или вялость.
В ходе кризиса Covid-19 все больше и больше детей и подростков во всем мире проявляют симптомы синдрома Кавасаки. 14-летний житель Нью-Йорка рассказывает о сыпи, проблемах с сердцем и исцелении. «Как будто кто-то разжег огонь в моих венах».

В «Теоретической реперторизации Sars-CoV-2», приведенной ниже, сделана попытка отобразить особую патологию, которую Sars-CoV-2, по-видимому, запускает в организме [воспалительная аутоиммунная реакция в кровеносных сосудах, которая среди других симптомов может отображаться в так называемых ковидных пальцах ног] через рубрику «Общие – воспаление – кровеносные сосуды – артерии», «Конечности – опухание – пальцы ног – красные и «Конечности – цвет – пальцы ног – красные».

Поразительно, что Carb. veg. снова выделяется как подобное лекарство (по-видимому, также при иммунологических сосудистых реакциях), – его также можно рассматривать как основное лекарство от одышки, с хорошо известным симптомом «Желание подышать свежим воздухом...».

Каков консенсус по наиболее часто показанным гомеопатическим препаратам в Sars-CoV-2?
Если вы сравните рекомендации ведущих мировых гомеопатов (Андре Сэн, Джереми Шерр и др.), которые они получили благодаря обширному опыту с пациентами и детальному сбору данных о случаях, в результате вы получите в основном единую картину с подтверждением нескольких очень успешно использованных гомеопатических лекарств: Ars., Bry., Ant-t., Phos., Carbo-v., Gels., Sulf., Ant-ars., Lob-p., Carbn-o. При тяжелой клинической картине более вероятны Ant-t., Ars., Ant-ars., Phos. и Carb-v. и они успешно используются.

"Теоретическая реперторизация Sars-CoV-2":

https://homoeopathiewirkt.files.wordpress.com/2020/05/grafik.png

Одышка как часть «Постковидного синдрома» и варианты гомеопатической терапии

Как можно ожидать от патологии, которую Sars-CoV-2 запускает в легочной ткани, даже после окончания острой стадии с угрожающей жизни одышкой возникает длительная одышка [см. также впечатляющие протоколы пациентов, опубликованные 22.5 .20 в газете https://interaktiv.bazonline.ch/2020/schweizer-covid-19-erkrankte-erzaehlen/, и при ней официальная медицина вновь бессильна. Этот симптом, который можно часто наблюдать, может быть отнесен к категории «Постковидный синдром». На этом этапе мы также видим, что можем оказывать гомеопатическую поддержку. Из более ранних случаев с постоянной одышкой после вирусной и бактериальной пневмонии, иногда с антибиотикотерапией, Ant-ars. и Tub. оказываются наиболее положительными гомеопатическими средствами. Аналогично, в текущих случаях Sars-CoV-2 можно было заметить замечательное улучшение длительной одышки при нескольких приемах низких доз этих двух лекарств (см. также пример случая ковид ниже).

Обновление 10.4.20:
• Дополнения к рубрике COVID19.
• Дальнейший ход примерного случая COVID19.
• Antimonium-arsenicosum как, по-видимому, также важный гениус эпидемикус.
• Гомеопатия в эпидемиях.

Возможная гомеопатическая рубрика для COVID-19 (с дополнениями * на основе нового опыта)

ОБЩИЕ; COVID-19 (22): Ant-t *, Ant-ars *, 3Ars.2160, bapt.2160, bell.2160, 2beryl.2160, 3Bry.2160, 3Camph.2160, carb-v.2160, chin-ar .2160, chin-m.2160, 2eup-per.2160, 3Gels.2160, just.2160, lach.2160, 3Lob-p.2160, lyc.2160, op.2160, ph-ac.2160, phos.2160 , puls.2160, pyrog.2160, stict.2160, tub-a.2160 (цитаты из Кристофа Абермана)

Дальнейший ход примерного случая COVID19
Случай нового коронавируса: женщина 40 лет без постоянных диагнозов или предыдущих заболеваний (самопрезентация), [дополнения]

17.3.20 Головная боль, Arsenicum album [самолечение], недомогание 0.5.
18.3.20 Головная боль, слабость, тошнота по вечерам, Arsenicum album [самолечение], чувствует болезнь 1.
19.3.20 Головная боль, слабость, Arsenicum album [самолечение], недомогание 0.5.
20.3.20 Расплывчатая головная боль, слабость, налет во рту и горле, чувствует себя больным 1.5.
21.3.20 Слабость, усталость, боль в горле, налет во рту и горле, отсутствие вкуса и обоняния, легкая лихорадка вечером – 38.3, чувствует, что больна 5.
22.3.20 Слабость, усталость, боль в горле, налет во рту и горле, отсутствие вкуса и обоняния, легкая лихорадка – 38,5, клизма, а затем температура 37,5, чувствует тошноту 4.
23.3.20 Слабость, усталость, боль в горле, налет во рту и горле, отсутствие вкуса и обоняния, отсутствие лихорадки – 37.5, чувствует, что больна 4.
24.3.20 Слабость, усталость, боль в горле, налет во рту и горле, отсутствие вкуса и обоняния, легкий сухой кашель, легкая лихорадка – 38.7, имупрет, ночью просыпается с немного затрудненным дыханием, чувствует тошноту по утрам 4, ночью 6.
25.3.20 Слабость, усталость, головная боль, боль в горле, налет во рту и горле, отсутствие вкуса и обоняния, легкий сухой кашель, давление и стеснение в груди, легкая лихорадка – 38,4, 1x Bryonia, [самолечение], в полдень тест на Covid-19, ночью нет одышки, тошнота утром 6, вечером 5.
26.3.20 Слабость, усталость, головная боль, боль в горле, налет во рту и горле, отсутствие вкуса и обоняния, сухой кашель, давление, стеснение и жжение в груди, легкая лихорадка – 38,2, 1x Bryonia [самолечение], проснулась ночью с затрудненным дыханием, стеснением в груди и покалыванием, сердцебиением, проблемами с кровообращением, головокружением, с диареей, паникой, Bryonia и Belladonna [самолечение] – немного лучше примерно через 1 час, затем с чуть приподнятой верхней частью тела немного лучше, чувствовала себя больной днем 5-6, вечером 8-9, после Bryonia и Belladonna 6-7.
27.03.20 Проблемы с кровообращением, тошнота, головокружение, диарея, крайняя слабость, головная боль, боль в горле, налет во рту и горле спадает, медленно возвращается вкус и обоняние, небольшой сухой кашель, давление и жгучая боль в груди, боль в спине, нет температуры – 36,7, чувствует, что больна 8,около 14:00 Elaps corallinum C200 [самолечение], тошнота и головокружение несколько лучше, чувствует, что больна 7, около 6:00 вечера Lobelia purpurascens C 30, проблемы с кровообращением улучшаются, чувствует себя очень спокойной, грудь «раскрывается», расслабляется, снова появляется определенная сила, лекарство помогло лучше всего, почувствовала себя больной 6 , около 20:00 акупрессура точек меридиана легких и ободочной кишки и кровообращения, дальнейшее улучшение в груди, слабость 6, отсутствие одышки ночью, с немного приподнятой верхней частью тела спать лучше.
28.3.20 очень слабая, слабое кровообращение, но намного лучше, чем днем ранее, небольшая головная боль, налет во рту и горле продолжает уменьшаться, небольшой сухой кашель, давление в груди, больше не жжет, может дышать глубоко, нет лихорадки – 36,9, RKT акупрессура точек для легких и грудной клетки, слабость 6, проснулась ночью из-за небольшой одышки, Lobelia purpurascens C 30, -> смогла продолжить спать, немного поспала с поднятой верхней частью тела.
29.03.20 Очень слабая, слабое кровообращение, но опять лучше, чем накануне, небольшая головная боль, налет во рту и горле спадает, почти нет сухого кашля, остается давление в груди, нет жжения в груди, может сделать глубокий вдох, без лихорадки – 36,6-37, акупрессура легочных точек, резервуар на животе и почечных точек под коленом, чувство болезни 5. Ночью к завтрашнему дню снова стеснение в груди и проблемы с кровообращением, при приподнятой верхней части тела спать легче, помогает, болезнь ночью 6.
30.3.20 Очень слабая, слабая циркуляция крови, как и в предыдущий день, слабая головная боль, налет во рту и в горле меньше, чем днем ранее, налет на языке меньше, на 1/3 меньше сухой кашель, некоторое давление в груди, отсутствие лихорадки – 37.1, акупрессура легочных точек, кровообращение, тошнота утром 6, Lobelia purpurascens C 200, -> затем 5.
31.3.20 [Обратная связь: «Мне лучше, я на возвышении, вчера утром снова приняла Lobelia purp C200, кровообращение еще слабое, легкие все еще немного напряжены, но все симптомы лучше, чем вчера.
3.4.20 Поскольку по-прежнему наблюдается скрытая одышка и чувство давления, особенно в левом легком, несмотря на то, что Lobelia purpurascens 200 принимается несколько раз, пациентка, которая сама имеет опыт гомеопатической терапии, хочет принять Tub С200 и я согласен.
6.4. 20 На Tub C200 только незначительное улучшение при одышке и слабости. Отправил ей еще одно лекарство.
7.4.20 Прием отправленного Antimonium Arsenicosum C30 (и отправка C200).
9.4.20 Пациентка сообщает о заметном уменьшении одышки (> 50%) и слабости. В частности, симптомы (ощущение давления и стеснения) в области нижнего левого легкого заметно меньше.. Боль в ребрах слева (предположительно от раздражения плевритом) также значительно уменьшилась.]

* Ant-ars очень слабо представлен в реперториумах, но он оказался особенно полезным для интерстициальных инфильтраций [которые могут сохраняться после пневмонии]:
* Antimonium arsenicosum: «Полезен при ЭМФИЗЕМЕ С ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ДИСПНЕЕЙ и кашлем, большом количестве слизистого секрета. Хуже при еде и лежа. Катаральная пневмония, связанная с гриппом. Миокардит и сердечная слабость. Плеврит, особенно с левой стороны, с эксудацией, и перикардит с выпотом. Чувство слабости. Воспаление глаз и отек лица. Воспаление грудной клетки у детей, беспокойство с жаждой и прострацией, слабый слизистый кашель, угнетение, учащенное дыхание, сильные хрипы.»
Обновление 29.3.20

Возможный гениус эпидемикус
Как указано в нескольких сообщениях о случаях, Lob-purpurascens (Lob-p) может обладать способностью положительно влиять на такие симптомы, как одышка (с ощущением, что воздуха в груди недостаточно) при инфекции COVID-19. Опытный врач-гомеопат Фарох Мастер также называет это лекарство возможным адъювантным гомеопатическим лекарством при драматическом течеиии инфекции COVID-19 (хотя это еще не доказано при стационарном лечении или лечение в ОИТ). Окончательная оценка того, обладает ли Lob-p способностью сбать генус эпидемикус, может быть получена только из наблюдения за дальнейшим, прямым и явно положительным влиянием на течение заболевания.
Обновление 23.3.20

Предложения Джереми Шерра для дополнительного гомеопатического лечения в 19 случаях COVID:


Профилактика с помощью Acon. может быть полезной, когда психологическое состояние может определенно привести к состоянию Acon. Это лекарство показано более вероятно в начале заболевания.
Терапия должна немедленно следовать за появлением заболевания, что означает, что может быть показано более частое изменение лекарств.
Вероятно, не будет «панацеей» для всего течения заболевания.
Нельзя «ожидать», чтобы лекарство «развивалось», эффект должен быть сразу читаемым или заметным. Время терять нельзя.
На вопрос о том, можно ли / нужно ли дать смесь разных генус эпидемику, если картина неясна, прагматический ответ: «Да, индивид, вероятно, найдет наиболее подходящее лекарство и проигнорирует другие».
Какая потенция? Очень прагматично: какая есть под рукой, а также самые высокие.
Вероятно, самые важные средства при драматическом ходе болезни: Ant-t., Ant-ars., Sticta, Phos., Bry., Lob., Lob-p.
Обновление 19.3.20

Ведущие австрийские гомеопаты в настоящее время обращают внимание на гомеопатическое лекарство, картина которого имеет поразительное сходство со всеми стадиями заболевания коронарной инфекцией, и укусы змей тут также рассматриваются.
Lobelia purpurescens
Рубрики из MacRepertory 4.5 с дополнением Сэна относительно Lobelia purpurescens
Психика, Сознание, кома (368)*
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ; ГОЛОВНАЯ БОЛЬ; во время (164)*
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ; ОБЩИЕ; при гриппе (4)*
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ; ЛОКАЛИЗАЦИЯ, лоб (444)*
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ; ЛОКАЛИЗАЦИЯ; Лоб; между бровями (2)*
ГЛАЗА, ВЕКИ; трудно держать открытыми (15)*
ВКУС; РТУТНЫЙ (2)*
ЖЕЛУДОК; ТОШНОТА (506)*
ЖЕЛУДОК; ТОШНОТА; при головной боли (187)*
ДЫХАНИЕ; УСКОРЕННОЕ (198)*
ДЫХАНИЕ; АСТМАТИЧЕСКОЕ (358)*
ДЫХАНИЕ; МЕДЛЕННОЕ (116)**
ДЫХАНИЕ; СТЕРТОРНОЕ (85)*
ДЫХАНИЕ; ПОВЕРХНОСТНОЕ (57)*
ГРУДЬ; ПАРАЛИЧ; Легкое (67)**
ГРУДЬ; ХОЛОД (292)*
ЛИХОРАДКАП, ЖАР, грипп (85)**
ОБЩИЕ; Коллапс (127)*
ОБЩИЕ; ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, во время болезни, после гриппа (40)*
ОБЩИЕ; СЕПТИЦЕМИЯ, заражение крови, пиемия (118)*
ОБЩИЕ; СЛАБОСТЬ, утомление, истощение, прострация, немощь (765)*
ОБЩИЕ; СЛАБОСТЬ, расслабленность, истощение, прострация, немощь; при острой болезни (51)*
ОБЩИЕ; СЛАБОСТЬ, расслабленность, истощение, прострация, немощь; после гриппа (26)*
Бёрике М.М.: Глубокая прострация всех жизненных сил и нервной системы; ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ. НЕРВНАЯ ПРОСТРАЦИЯ ПРИ ГРИППЕ. Кома. Язык белый и парализован.
Сонливость; головокружение с головной болью между бровями; не может держать глаза открытыми; язык белый чувствуется паралич , также как сердца и легких; интенсивная прострация всех жизненных сил; смертельный холод без дрожи; полезно при низкой нервной прострации при гриппе.
Смущенный и подавленный. Головная боль с тошнотой, головокружением; особенно боль между бровями.
Не может держать глаза открытыми; спастическое закрытие век.
Поверхностное дыхание; сердце и легкие чувствуются как парализованные; дыхание замедленное. Сердце стучит как барабан.

Пулфорд:
Lobelia purpurascens

Клиника: грипп, вспышка в жаркую погоду, прострация, смертельный озноб без дрожи, но одолевает весь организм, головокружение, головная боль и часто тошнота, ступор, хуже от движения. Разрушение зубов у людей нервных, склонных к фурункулам, торопливых и обильно потеющих.

Из Конкордантной Материи медики: Причина - укусы змей, заражение крови.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB