Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Применение гомеопатии в гинекологии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1660

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 12:44 pm    Заголовок сообщения: Применение гомеопатии в гинекологии Ответить с цитатой


Heal thyself
ДЕКАБРЬ. I943
Медицинская гинекология
Элизабет Райт, M.D.


Перевод Зои Дымент

Мой друг, аллопатический врач, спросил: «Что может сделать ваша гомеопатия при женских болезнях?». Тогда я начала прокручивать мысленно случаи, с которыми сталкивалась, показывающие вполне удовлетворительно кое-что из того, что может сделать гомеопатия при женских болезнях. Я хочу сейчас рассказать о некоторых из них.

Первый случай – фиброид, который определенно уменьшился в размерах под влиянием гомеопатического лекарства. Я расскажу вам о нем так беспристрастно, как только можно. Я надеюсь, что в ходе обсуждения вы покритикуете мой случай.

Это была женщина 46 лет, у которой был один ребенок, живой и хороший; она пришла ко мне с главной жалобой на бесцельность своей жизни. Она сказала: «Со мной не произошло ничего плохого, доктор, я просто думаю, что жить не стоит, и я бы хотела, чтобы вы что-то сделали с этим». Так я познакомилась с ее болезнью, с большим вниманием отнеслась к ее хроническому случаю на протяжении нескольких интервью и обнаружила, что, с диагностической точки зрения, она жаловалась на лицевые угри, менструальные расстройства, о которых я вам расскажу, и на чувство полного истощения. Кроме этого, она не ощущала никаких симптомов.

Менструальные симптомы были следующие: у нее были менструации, по крайней мере, каждые три недели, иногда несколько чаще, с ярко-красными выделениями, фактически – с кровотечениями, возможно, дважды в течение менструального периода, и менструации были несколько затяжными. Раз в три месяца, примерно, период между ее менструациями длился 10 дней, с кровяными небольшими выделениями и кровотечениями. Эта нерегулярность продолжалась три года, и она никогда не обращалась с этим к врачу и никогда ничего не предпринимала.

Как вы можете себе представить, у нее была хроническая боль в спине и хроническая головная боль, что ее не сильно беспокоило. Симптомы, о которых она сообщила, были очень незначительными и редкими. Она была из тех людей, кто говорит: «Вот я, я никому не нужна, убей меня», и вы не можете заставить ее рассказать что-то еще, но, наконец, она заговорила, когда я начала ее осматривать. «Запах от меня слишком отвратительный, особенно сразу после менструаций. Я просто не могу жить сама с собой, и это же касается моего пота, он просто смертельный».

Я сразу подумала об отчаянии, чувстве ненужности и страшном запахе – это была чрезвычайно холодная пациентка, но я не дала ей сначала то, что должна была дать, – конечно же, Psorinum. Из-за некоторых других общих симптомов, которые у нее были и стали мне известны: намного хуже в грозовую погоду, жажда соли и чрезмерная жажда ледяной воды, а также заметное обострение в сумеречное время, которые сопровождались, как выяснилось при осмотре, огромным фиброидом в левой стороне таза, фиброидом, который находился на расстоянии двух пальцев над пупком (она признавала, что ее живот становился все больше и тяжелее), и вместо того, чтобы дать ей Psorinum, я дала ей Phosphorus 1M, всего одну дозу. Ей не стало намного лучше – она мне совсем не нравилась. Тогда я не стала больше давать Phosphorus, а назначила ей Psorinum 5С, одну дозу. Она вернулась ко мне после следующей менструации и сказала, что впервые за многие годы менструация началась вовремя, и не было большого кровотечения.

Я оставила ее после этой дозы на пять месяцев, в течение которых ее состояние постепенно улучшалось. Она не заметила никакого обострения после дозы, но она не была ничуть наблюдательной. Через три месяца я снова осмотрела ее, фиброид снизился до уровня пупка. Вскоре у нее начались нарушения. Я ничего не меняла пару недель, упрямо, хотя она хотела форсировать лечение, и у нее даже был период, когда снова началось кровоизлияние, а затем, когда я увидела, что ей действительно хуже, я дала ей Psorinum 15С, одну дозу, и дала ей действовать в течение пяти месяцев, после чего опухоль в ее тазу слева стала на три пальца ниже пупка, и у нее прошло три менструации, которые не были затяжными или ранними, не было сильного кровотечения и страшного запаха, на который она жаловалась, была лучше, и она сама (далекая от ощущения тщетности существования и разговоров о том, что хочет утопиться), занималась политикой в Лиге женщин-избирательниц и являлась вполне достойным членом общества. Конечно, конца еще нет. У нее все еще есть фиброид, и изредка имеются небольшие кровяные выделения из-за него. Я рассказала ей, что нее было, посоветовавшись с ее мужем, и я сказала, что обычная медицина посоветует ей оперироваться, но я не хотела этого, я хотела посмотреть, что я могу сделать для нее с ее лекарством, и она сказала, что не важно, кто посоветует операцию, она этого не хочет. Я чувствую в себе абсолютную уверенность, что, поскольку у нее все еще есть менструации и нет менопаузы, и поскольку ей не стало лучше после Phosphorus, а уменьшение произошло после Psorinum, гомеопатическое средство сделало что-то с фиброидом.

Еще один случай, также с фиброидом, но на этот раз с девушкой 21 года, имевшей довольно интересную историю детства. Она сообщила следующее: в детстве она никогда никому не позволяла ее умывать, она всегда ненавидела воду, также она просила сладостей, и ее за это шлепали; также в детстве у нее были ужасные отморожения, и у нее была грыжа. Все это, конечно, заставило бы думать о том, чтобы назначить когда-нибудь дозу Sulphur. Ни один из этих симптомов не проявлялся у нее в последнее время.

Ее недавним состоянием, тем, из-за чего она пришла ко мне, были слишком частые менструации и слишком обильные. Менструации приходили примерно через каждые три недели, а после их завершения на 9-й день были еще выделения десять дней. В ее менструальной истории я обнаружила, что менструации начались в десять с половиной лет, и что они приходили регулярно два раза в месяц в течение семи лет, она не проверялась и это никогда не прекращалось.

В последнее время у нее не было столь частых менструаций, но она была пропитана этим постоянным потоком, ярким и обильным, хотя боль была не сильная, с легкой тошнотой перед менструациями, болезненностью головы и отеком шейных желез – общее ухудшение перед менструацией.

У девушки этой были некоторые выраженные симптомы Phosphorus: тяга к соли, хуже во время грозы, хуже во влажную погоду, жаловалась на постоянное истощение, теряла вес. Ректальное обследование показало отчетливый фиброид размером с беременность сроком два с половиной месяца. Я подумала, что у такой незамужней девушки нужно найти еще подтверждение. Я отправила ее к одному из лучших акушеров старой школы и получила от него письменный отчет, подтверждающий этот факт. Эта девушка была обручена, и он сказал ей: «Ни в коем случае вы не можете сейчас выйти замуж. Учитывая ваш возраст, я не рекомендую рентгеновскую терапию или операцию. Я не знаю, что делать с вами, но нужно восстановить здоровье. А с обручением вашим пока неясно». Она вернулась ко мне с таким сообщением, после чего я назначила ей Phosphorus 1M, одну дозу, и вела ее на серии Phosphorus с долгими интервалами. Менструации у нее стали более регулярными, она начала прибавлять в весе, и ее общее состояние улучшилось. Через полгода я отправила ее обратно к акушеру, и он сказал ей: «Удивительная вещь – фиброид уходит». Она спросила: «Он уменьшился больше, чем можно было бы ожидать?» Ей приносило тайное удовольствие сказать ему, что произошло. Он сказал: «14 футов. Вам очень повезло. Если вы хотите назначить дату свадьбы, то уже можете, но пока у вас не должно быть детей. Что вы делали?». Она сказала ему, и он поднял руки. Затем он добавил: «Возвращайтесь ко мне снова через полгода». И она это сделала, медленно поднимаясь по шкале Phosphorus, и чувствовала себя лучше.. Через шесть месяцев после этого он сказал, что если бы она пришла к нему, впервые, то он не узнал бы, что у нее был фиброид, и что она может выходить замуж и даже заводить семью, если захочет, и это все в письменной форме у нас имеется, к нашей большой радости. Затем с ней произошла еще одна интересная история, у нее начались ужасная боль слева в тазу после менструации. Эта боль перемещалась назад и вниз по передней части бедер. Ничто не помогало, ничего не действовало. В это время у нее также был белый вид белковой лейкореи, о которой она рассказала мне, что это очень давняя проблема. Затем она сказала: «У меня есть страсть к луку, я никогда его не любила, а теперь хочу лук ежедневно». Я подумал, что это интересно, при таких выделениях, с фиброидом, страсть к луку и боль в яичнике слева, которая есть у Thuja, и я дала ей дозу Thuja 10 M, после чего ей стало намного лучше. Потом она вернулась к своему Phosphorus (она, казалось, снова нуждалась в нем после трех или четырех месяцев). Этот случай был для меня очень интересным и обнадеживающим. Существуют некоторые другие гинекологические расстройства, гораздо менее интересные, потому что нет возможности проверить, что хорошего ты сделал.

Одна пациентка пришла ко мне, у нее была история ужасной менорагии и метроррагии. Когда она была девушкой, ей сделали расширение и выскабливание, после чего она чуть не умерла от смерти, и ей делали переливание крови. Тогда она не лечилась гомеопатией. В январе 1924 года, хотя ей было тогда 23 года, ей назначили рентгеновское лечение, чтобы остановить кровотечение, и остановили кровотечения, у нее начались приливы жара, менструации прекратились, она влюбилась, обручилась и вступила в брак. Врач, который назначал ей рентгеновское лечение, сказал, что менструации вернутся, но они не вернулись, и еще через два года эти врачи сказали: «Скорее всего, мы ошиблись. Я думаю, вам придется усыновить ребенка».

Она пришла ко мне и сказала: «Я в отчаянии, мой муж последний в своей семье, мы должны родить ребенка, а у меня прекратились менструации после этого рентгеновского лечения. Может ли гомеопатия сделать что-нибудь?». Я подумала: посмотрим. Я рассмотрела ее хроническое заболевание, и мне казалось, что сейчас она не Phosphorus, но она была Phosphorus, и я решила, что если бы она тогда получила Phosphorus, у нее, вероятно, не было бы тех кровотечений.

Я назначила ей Phosphorus, одну дозу, повторила через четыре месяца и через пять с половиной месяцев после того, как она начала лечение у меня, спустя четыре года после того, как она проходила рентгенологическую терапию, у нее появились менструации, и она телеграфировала мне с большим волнением, и после этого у нее были менструации, хотя слегка нерегулярные. Пока у нее нет ребенка, но если она продержится, он может появиться.

Я бы хотела при обсуждении узнать мнение тех, кто знает об эффектах рентгеновских лучей на менопаузу, дайте статистику возвращения менструаций через четыре года.

Еще один случай, который я вспоминаю, – история с местными густыми желтыми волокнистыми эластичными выделениями у очень красивой и очень спокойной молодой женщины. Я подчеркиваю это, потому что лекарство, которое я ей дала, как пишут в книге, показано для прекрасных и спокойных людей. Это Kali bich., и у нее не было других симптомов, которые я смогла бы найти, кроме выделений, и она была под наблюдением обычного акушера, который лечил ее с помощью местных процедур, карболкой и йодом. Она возражала против такого лечения. Я назначила ей две дозы Kali bich. 1M с двухмесячными интервалами, ее выделения практически прекратились, вопрос, прекратились бы они сами со временем, остается неясным, но это так типично для выделений Kali bich., что я чувствую, мы может добавить его в наш список.

Можно упомянуть еще пару случаев, которые на самом деле были ментальными, но все же там были проблемы с половыми органами. Оба случая были связаны с онанизмом, один с девушкой 27 лет, которая занималась этим с детства, а ко мне она обратилась с язвочками во рту, которые казались ей ужасными. Я назначила ей Kali mur., и он ей очень помог. Однажды она призналась мне в своей другой проблеме, и, видимо, это было очень серьезно. Она была величайшим снобом в жизни, и у нее не было причин, чтобы этим заниматься, а также она любила стирать, стирать, стирать, что психиатрически соответствует положению дел. У нее, безусловно, был комплекс превосходства, и практически не было никаких симптомов, но только на основе умственной надменности и настойчивости на чистоте, а также с учетом онанизма, я дала ей Platinum 2c, одну дозу. Прежде чем сделать это, я дала ей Sac. lac. и сказала, что это вылечит ее. Она была невротичной, и я хотела посмотреть, что произойдет. Через несколько дней она позвонила и сказала: «Ваше лекарство не приносит пользы». Я знала, что не принесет. После того, как я проверила это, я отправила ей Platinum 2c, одну дозу. Через две недели она снова пришла и сказала: «Я не знаю, что вы мне дали, но в течение первых двух дней после вашей дозы мне было намного хуже, но с того дня и до сегодняшнего не было никаких признаков», и она была месяца четыре на этом лекарстве, а затем она пришла и сказала: «Это вернулось». Я дала ей еще одну дозу, 1M, и с этого времени ей стало легче, она исчезла. Я не слышала о ней с тех пор.

Был еще один такой же случай у пожилой женщины. Он также шел хорошо на Platinum.

Другие случаи – это прекращение месячных, с выделениями, тошнота при беременности, но все они не заслуживают, чтобы вы тратили на них время в конце этого долгого дня.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB