Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Арника и давность травмы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 9:21 am    Заголовок сообщения: Арника и давность травмы Ответить с цитатой

еще одна маленкьая статья - от женщины-гомеопата Манон Ларош из Канады (Homeopath Manon Larose):

Арника и прошлые травмы: как давно произошедшие травмы мы можем лечить?
Существует тема в настоящем о возможных долговременных последствиях сотрясений, полученных в контактном спорте. Как гомеопаты, мы знаем насколько долговременным может быть влияние на здоровье плохо вылеченных сотрясений. Но на травмы какой давности может повлиять такое лекарство, как Арника монтана?
Когда я училась, то слышала такое утверждение, что Арника может сработать только в случаях сотрясения, произошедших 10 лет назад или менее. Я читала мнения других гомеопатов в разных статьях. Но и там утверждалось что действие обычно оказывается на травмы не старше 10 лет.
Я хочу поделиться с вами опытом от двух случаев, которые подтверждают что Арника может действовать и в случаях последствий травм, полученных намного более чем 10 лет назад.
В первом случае мне позвонила и обратилась за помощью 70-ти летняя женщина, которая подскользнулась и упала на лестнице, сильно повредив себе спину. Ей требовалось такое лекарство, которое позволит ей убираться в ее доме, в котором имеются комнаты на 30 человек, сделать обед для буфета и продержаться при всем этом до вечера. А состояние, в котором она была в тот момент (она пожалела меня и не сказала что корчится от боли и не может выполнять эту работу) вынудит большинство ее постояльцев прервать отдых. Она надеялась, что я дам ей какое то такое лекарство, которое поможет справится со всем и не даст людям причины прервать их отдых.
У нее дома была Арника 30К (это тридцатое сотенное разведение, сделанное по методу Корсакова в одном стакане). Я посоветовала ей положить небольшое количество этого лекарства в бутыль с родниковой водой и делать глоток из нее каждый раз, когда боль вернется. Я так же дала инструкцию звонить мне если это не будет помогать или вс любом случае позвонить мне на следующий день и сообщить как у нее дела (она находилась очень далеко от меня, чтобы я могла приехать и осмотреть ее, а сама она заявила, что у нее сейчас нет времени ехать в клинику на прием и сможет приехать только завтра).
На следующий день она позвонила мне и сказала, что смогла вчера выполнить все стоящие перед ней задачи и никакой боли не было. Встреча гостей была успешной и она даже успела после их отьезда сделать уборку (что она обычно делала на следующий день). Так же она спросила а не могла ли Арника помочь и с артритическими болями, которые исчезли. Очевидно, Арника была для нее нужным лекарством.
В завершение она сказала, что прошлой ночью во сне ей вспомнился случай. Когда она в 5ти летнем возрасте ездила на велосипеде и ее сбил грузовик. Водитель грузовика хотел отвезти ее в госпиталь для оказания скорой помощи. Так как у нее была повреждена задняя часть, у нее пока она находилась в руках матери было что то типа истерики, так как она не хотела чтобы врач осматривал ее поврежденную задницу. Она сказала, что настойчивость водителя грузовика в попытке отвезти ее в госпиталь была для нее пожалуй более травмирующей, чем сама травма от удара грузовика. Это событие полностью стерлось с ее памяти на 65 лет. А после приема Арники оно всплыло на поверхность.
Второй случай связан с происшествием, которое случилось с дочерью этой женщины. После случая сильного напряжения она приняла Арника 30К. Боль в мышцах была такой сильной, что она принимала по глотку каждые 20 минут в течение 2 часов, иначе она не могла нормально ходить. Для нее было странным, что с каждым глотком на макушке появлялось давление, как будто наложены руки, как будто кто то стягивал кожу. Она запомнила это потому, что это ощущение было настолько раздражающим, что каждый раз ей хотелось оттолкнуть эти невидимые руки. Но ей было так необходимо избавиться от болей в мышцах, что она смирилась с этими ощущениями на ее черепе.
В эту ночь ей приснился сон, как будто она с двумя неземными женщинами, одной спереди и другой сзади, которые утешали ребенка в темной глубокой пещере. Инопланетянки болтали между собой на непонятном ей языке, но иногда появлялся голос ее матери. Что ей казалось очень странным. Она хорошо запомнила этот сон потому, что никогда ранее ничего подобного ей не снилось, все казалось таким реальным, не как сон или воспоминание, и так как она не была любителем научной фантастики, ей показалось странным что ей приснились инопланетянки.
Зная, что Арника показана в случаях после сотрясения, она спросила мать не было ли у нее в детстве сотрясений мозга. Мать подтвердила, что когда ей было 18ть мес, она упала на спину на твердый пол. Она тогда заплакала так громко, что было слышно в соседней комнате. Пришедшие утешить ее мать и бабушка сначала хотели показать ее врачу, но потом решили что сотрясения нет так как она в сознании и плачет.
Я полагаю, что сон был переживанием того самого события, а пещера была результатом восприятия голосов матери и бабушки либо в момент полубессознательности от травмы, либо когда мать приложила ее для успокоения к груди. Должно быть, у нее на время померкло зрение а взрослые этого не заметили. Инопланетнки были видимо ее интерпретацией переговоров матери и бабушки, так как в 18ть мес она видимо еще не очень хорошо понимала язык, но голос матери уже узнавала. В этом ее сне у нее не было страха. Хотя происходящие события казались ей странными. .
Нет способа доказать это, но обьяснение может быть получено благодаря нашему пониманию Арники: место. Где с каждым глотком Арники у нее возникало ощущение скорее всего связано с тем местом, которым она ударилась при падении; непонятные голоса скорее всего связаны с тем, что она в том возрасте еще не понимала речи; а темнота и резонирующие голоса скорее всего были результатом сотрясения мозга. При котором показана Арника.
И в заключение — прием Арника 30К в повторяющихся дозах в обоих случаях (сны о прошлых травмах) подтверждают способность излечения старых травм при помощи Арника 30К.
На что, может быть, стоит обратить особое внимание, это универсальное действие лекарства на двух генетически связанных женщин (потому оно подобно им в какой то степени) и обе падали на твердую поверхность (хотя я не думаю, что не имеет значения насколько разным был их вес при падении).
С другой стороны — думаю очень интересно, что эти травматические события происходили в одном случае 65 лет назад, а в другом 47 лет, и обе вспомнили о произошедших событиях во время сна после приема Арника 30К, растворенной в поллитровой бутыли с водой, встряхивавемой перед каждым приемом дважды и принятой по 8-9 глотков за все время лечения.

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB