Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

множественная аллергия у ребенка 8ми лет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 11:10 am    Заголовок сообщения: множественная аллергия у ребенка 8ми лет Ответить с цитатой

по моему, интересен тем, что врач вела больного на ЛМ-потенциях.
хотя существует мнение что кожные проблемы, как проявление Псоры, требуют высоких и сверхвысоких.

Случай комплексной аллергии.
Гомеопат Даниела Карстен представляет случай комплексной аллергии у 8ми летнего мальчика. Он был разрешен с успехом, которого аллопатический аллерголог не мог не только достичь, но и понять.

В Великобритании 25 прц населения страдает аллергиями. У еще большего числа ставится диагноз так называемой «непереносимости». Из-за ограниченности конвенционального лечения, некоторая часть «аллергических» случаев находят себе дорогу к нашей гомеопатической практике. Значительная часть из таких случаев представляет из себя так называемые комплексные случаи множественной аллергии. В лечении которых павциенты не нашли разрешения у господствующей медицины. Следующий случай как раз из такой категории и он подтвердил мне способность гомеопатии восстановить баланс в иммунных нарушениях в самых тяжелых случаях.
Возраст Мэтью близился к 6ми годам, когда его мама, которая была в состоянии отчаяния, привела его на прием.
В течение перида в 7 лет она была свидетелем того, что диета сына была постепенна ограничена до курятины, риса и некоторых фруктов в результате очень сильных реакций на всякую другую еду. Экзема появилась у ребенка в 16ть месяцев. Первая сыпь у Мэтью появилась после того как он первый раз поел йогурт и в 18ть мес ему поставили диагноз «средняя пищевая непереносимость».
С 5ти лет, возраста когда он пошел в начальную школу, эта чувствительность значительно усилилась и к моменту его появления у нас Мэтью имел быструю аллергическую реакцию на большинство продуктов питания, включая кукурузу и продукты из пшеницы. Обычные заменители коровьего молока — козье, рисовое и соевое молоко так же приводили к отекам, сердитости, появлению красной и очень зудящей сыпи и стремительному подьему температуры в течение 2х часов после еды или питья Мэтью этих продуктов. Из-за того, что зуд усиливался ночами, мать Мэтью постоянно недоспала.
Мать заметила, что определенная пища приводит к появлению областей поражения на определенных частях тела: клубника имела связь с щеками, а мучное с торсом.
При появлении в моем кабинете были поражены области лица, шеи, живота, спины. Сгибов коленей и локтей. В добавок к этому, у него имелись места укусов комарами на левой икре, которые не проходили уже в течение 6ти мес! Мать Мэтью отметила, что из-за этого состояния рост и физическое развитие Мэтью очень отстает.
За прошедшее с начала болезни время Мэтью провели множество исследований, регшулярных курсов антибиотиковой терапии, что нарушило его пищеварение. Ему назначали 400мл антигистамина 3-4 дня в неделю и повторяющиеся курсы стероидной терапии, включая всевозможные внутривенные стероиды-в период его раннего детсвого возраста в Китае. Его отец и мать, оба китайской национальности. Оба имели истории хронической экземы и аллергий.
Последний сильный эпизод аллергических реакций имел место в середине января 2013го, а 2 февраля этого года он появился на первой консультации у меня и в этот же день я сделала первое назначение.
Признаюсь, сначала тяжесть случая меня очень смутила и я сомневалась в какой степени гомеопатия может помочь. Тем не менее, я вскоре вернулась к чистоте моего классического мышления и остановилась на конституциональном подходе, так как другие методы не давали такой же ясности или совокупности. В результате анализа этот комплексный случай привел к простому решению.
Взяв во вним ание сильную туберкулиновую предрасположенность (аллергическая история родителей), зябкость (++), желание сладкого/острого/яиц, упрямство, стойкость, но нелюбовь к переменам, я назначила Калькарея карбоника. Учитывая длительность случая и чувствительность, я выбрала ЛМ-потенции.
Лечение началось 02.02.2013 с Каль-карб ЛМ1 (1 чайная ложка каждый день из поллитровой бутылочки. Разводимой каждую неделю). Так как наступило начальное обострение и мать временно утратила доверие и сама сделала изменение в приеме лекарства на месяц, давая его по чайной ложке через день, следующий прием был только через 5 месяцев — к этому времени на лице было на 80 прц лучше, на животе на 30 прц лучше, а кроени и локти уже месяц как очистились от корок. Все следы укусов комаров были вылечены.
Шесть месяцев спястя с начала лечения и после периода Кальк-карб ЛМ2 у Мэтью не стало острых аллергических реакций, он эпизодически использовал антигистаминные и, что более важно, ему постепенно стали добавлять в диету те продукты, которые ранее вызывали сильнейшие аллергические реакции. Они включали соевое молоко, овес, картофель и ягоды. У него были всего лишь небольшие и короткие по времени реакции на бразильский орех и некоторые печенья. К этому времени экзема Мэтью улучшилась примерно на 90 прц и он спал намного лучше и не чесался по ночам. Его мать, которая стала лучше высыпаться и меньше тревожится, сообщила 8.10.2013 г. что у сына все в порядке.
Мы продолжали повышать потенцию лекарства по шкале ЛМ и каждый шаг приводил к все большему улучшению. Меньше чем через год лечения Мэтью мог наслаждаться школьными обедами, рождественским обедом и даже походами в МакДональдс (сомнительное достижение).
В его диету добавили новую еду, такую как рыбные палочки, сладкий шоколад, всего лишь со слабой аллергической реакцией, которая самопроизвольна прошла через короткое время. Его кожа сталя мягкой и полностью освободилась от экземы. Наиболее заметным результатом улучшения питания, аппетита и сна, стало то, что Мэтью подрос на 7 см, у него появилось 7 новых зубов и он набрал вес. И последние 2 мес у него не было необходимости принимать антигистаминные.
14ть мес спястя и на ЛМ6 в согласии с целями и реальностью был констатировано такое текущее улучшение, которое позволяло сбалансированно питаться с бОльшим пищевым разнообразием.
На последней консультации, 20ть мес спустя, 28.10.2014 г. было отмечено дальнейшее улучшение. Состояние Мэтью стало стабильным и соответствующим его здоровью и нормальнму существования. Так как финансовое состояние родителей не позволяло оплачивать дальнейшее наблюдение, мы пришли к соглашению что они обратяться вновь при необходимости.
На теущий момент прошло более 2х лет с первой консультации и они больше ко мне не обращались. Я слышала от других, что у него все в норме, он чувствуетс ебя хорошо и ведет обычную, занятую жизнь, на которую никак не влияет его бывшая аллергия. Его мать в благодарственом письме отметила, что «с изменением его диеты, его тело развивается намного лучше и он стал намного более счастливым».
А чего еще может желать гомеопат для других, как не счастливого, здорового ребенка, который ведет вознаграждающую и наполненную событиями жизнь, и что еще может быть примером гомеопатического чуда?

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB