Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кониум - два случая

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 8:08 pm    Заголовок сообщения: Кониум - два случая Ответить с цитатой

Два случая Кониум.
Д-р Гемеш Такур (Hemesh Thakur) представляет два случая, вылеченных при помощи кониум, которые демонстрируют тему подавленных сексуальных эмоций.
Целью написания мною этой статьи было представить особенности Кониума так, чтобы все мы могли увидеть логичность в подходе гомеопатии, а так же ее целебную силу.
Я очень благодарен моим пациентам за постоянное сотрудничество и терпеливость при достижении восстановления ими нормального здоровья.
Случай 1.
Мужчина 32х лет, женатый, учитель по профессии, пришел ко мне на прием с жалобами на головокружение, слабость, тяжесть в глазах. При проверке его ад показало значение 126/82. Пищеварение у него так же было в норме. Рассмотрев его случай как острый, я назначил ему Гельземиум 200 и затем плацебо на 2 недели. При повторном визите он сказал, что чувствует себя лучше, так что я опять назначил ему плацебо на 2 недели.
Через пару месяцев лечения пациент признался мне, что он лечится паралельно у своего невролога, назначившего аллопатические лекарства и что он чувствует себя лучше. Я рекомендовал ему продолжить назначенное неврологом лечение.
Позже он прекратил прием этих лекарств, так как стал чувствовать себя вполне хорошо.
Но через месяц после прекращения приема лекарств у него снова появились те же симптомы, т. е. головокружение, слабость (хотя аппетит все время был в норме), тяжесть в глазах, причем в более выраженной форме. И пациент снова прищел на прием ко мне.
В этот раз я решил выяснить точную причину его жалоб и стал исследовать действовавшие на него ментальные стрессы, давление в профессиональной и персональной жизни. Но он коротко отрицал наличие чего то подобного. Но я чувствовал, что упускаю что то в данном слукчае.
Поэтому я со всей тактичностью стал распрашивать пациента о его сексуальной жизни. Некоторое время он молчал, но потом постепенно начал открывать свои тайны. Он рассказал, что за последние 4 года семейно жизни он испытывал удовольствие от секса с женой всего дважды. Он сказал, что жена постоянно уклонялась от сексуальной жизни из-за его неспособности доставить ей удовольствие. Она стала очень безразличной и к нему, и к своему ребенку.
Дальше он рассказал, что для удовлетворения сексуального голода стал заниматься ананизмом (маситурбациями). Мне стало понятно, что в этом случае у данного пациента имеет место подавление сексуальных эмоций на ментальном плане. Не смотря на наличие сексуального влечения, он не находил ему удовлетворения в семейной жизни. Это подсознательно сильно влияло на него. Он чувствовал себя подавленным и неудовлетворенным и при этом должен был оставаться приятным в общении с женой и не высказывать ей свои претензии.
С учетом этого исследования я назначил ему Кониум 1М и в последующем плацебо на месяц.
Через месяц он очень порадовал меня, сообщив что чувствует себя очень хорошо. Намного лдучше дело обстояло и на сексуальном фронте. В этот раз он пришел на прием с женой.
Так как его жалобы сильно улучшились, я опять предписал ему на месяц прием плацебо.
Но на следующем приеме он снова выглядел неудовлетворенным и печальным. Я вновь назначил ему Кониум, но в этот раз в потенции 10М, учитывая возврат симптомов и глубину уровня их проявления.
После этого назначения пациент не возвращался ко мне 4 месяца, так как перезжал в другой город по делам своей профессии. Но он сообщил, что, тем не менее, он чувствовал себя совершенно здоровым после последнего приема.
Мы хорошо знаем Кониум, как лекарство от твердых разрастаний, особенно опухоли находят свое отражение в уникальном подобии Кониума. Подобным образом, имеют место подавления (уплотнение) сексуальных эмоций, которые приводят к физическим проявлениям и о которых очень трудно узнать у данных пациентов из-за их стыдливости поделиться такого рода информацией о себе.

Случай 2.
Это случай болезни 26ти летнего мужчины, обратившегося ко не с множеством жалоб в течение нескольких лет.
Его проблемы со здоровьем включали:
-недостаток самоуверенности и смелости
-трудности с концентрацией на работе
-ошибки в письме
-бессонницу
-отсутствие аппетита.
Последние 4 года он работал служащим в частной компании. На рботе ему было некомфортно, так как его начальник имел обычай отчитывать и ругать его в присутствии сослуживцев за допущенные им промашки по работе. Пациент делал ошибки при написании из-за трудности в концентрации на его раблте. Кроме того, он был очень скрытным по своей природе. Он не смел спорить с начальником или хотя бы с коллегами в таких ситуациях, когда его ругали.
Расмотрев его симптомы в совокупности, я назначил ему Ликоподиум 200С и затем плацебо на месяц.
Через месяц он пришел на прием и сообщил, что от лекарства не было никакого улучшения. На этом приенме я назначил ему Стафизагрия 1М и плацебо на месяц, основываясь на постоянном унижении и ругании его начальником. Но через месяц он снова вернулся и сообщил, что улучшения не наступило.
В этот раз я был очень удивлен, не видя никаких изменений в ситуации. И это побудило меня рассмотреть случай более глубоко.
Я стал более подробно расспрашивать его о любой истории горя и о его скрытном поведении. Я просил уточнить, было ли это у него с детства или появилось позднее. Так как к этому визиту мы были с ним уже в достаточно дружеских отношениях, он, после паузы в несколько минут, начал рассказывать мне о том, что во время его школьной жизни у него был очень плохой опыт. Поскольку он был добродушным, робким и невысоким ребенком, старшекласники постояннь издевались над ним. Во время учебы в 11м классе старшекласники несколько раз сексуально надругались над ним. После этих событий у него и начались данные проблемы. С того времени он стал ненормально подавлять сексальные порывы (целебат) и считал большим грехом даже мысли о сексальных вещах (подавление эмоций). За всю жизнь у него не было ни одного случая мастурбации. Теперь я понял основу его случая и посоветовавл ему не подавлять сексуальные побуждения.
Я назначил Кониум 1М и в последующем плацебо на месяц. При его следующем визите я увидел положительные перемены в его лице. Когда он вошел в кабинет, он поздоровался уверенно со мной рукопожатием, тогда как на прошлом приеме он сидел передо мной уткнувшись взглядом в пол. Более того, он сообщил что теперь его самоуважение повывсилось и он уже может противостоять нападкам своего начальника, коллег, и даже незнакомых людей. На основе такого улучшения, я прописал ему на следующий месяц плацебо.
Через месяц он сказал, что чувствует себя хорошо, но я видел по его лицу признаки возврата старых состояний. Я снова заметил признаки неудовлетворенности. Для уверенности я аккуратно распросил его и назначил Кониум 10М и плацебо на 2 месяца.
При следующем визите он был очень рад видеть меня. Он благодарил меня за почти полное восстановление его здоровья. Он так же пригласил меня на церемонию его свадьбы, так как он был из Южной Индии.
Насколько я знаю, он женился и чувствует себя хорошо.

Вышеприведенные случаи помогли мне осознать скрытый потенциал Кониума и глубже понять тему лекарства. Спасибо учителю Ганеманну и бессмертной гомеопатии!

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB