Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Случай множественных жалоб у 33-летнего мужчины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 1:08 pm    Заголовок сообщения: Случай множественных жалоб у 33-летнего мужчины Ответить с цитатой

закончил перевод случая - думаю, будет интересно поучиться тому, как гомеопат выбирала лекарство (ход ее рассуждений хорошо описан)


Случай бесплодия с псориазом и астмой.
Homeopath Maja Letić

Мужчина 33 лет пришел на консультацию в сопровождении своей жены. Он предприниматель, живет со своей женой в браке 8 лет. Атлетически сложен, очень нервничал во время консультации.
Ему отказали в праве быть донором спермы, поскольку в ней не было живых сперматозоидов. Это основная причина, по которой он обратился.

Симптомы:
- с детских лет астма
- псориаз
- себоррея
- варикозные вены
- хроническое воспаление горла
- хроническая заложенность носа
- аллергия на пыль и клещей
- затрудненное дыхание из-за искривленной носовой перегородки
- депрессии
- алкоголизм
- бессонница
- временами теряет контроль над своими пальцами (думает, что из-за дефицита магния, но к врачам по этому поводу не обращался)
- недавно обнаруженная проблема стерильности
Его жена сказала: «Он такой нервный, что никому не дает прохода. Ни кто и не хочет быть с ним. Он оскорбляет и часто кричит. Он не может контролировать свой гнев, он ломает вещи в доме.»
Он выпивает 7-8 бутылок пива летом и 4-5 зимой.
Он обьяснил: «У меня есть напряженность в голове. Я нервничаю. Я скрываю это. Я пытался разрешить эту проблему занятиями спортом, но я все еще нервничаю. Я легко вспыхиваю. Такова моя натура, Меня раздражает дерзость и несправедливость.
Я сломал немало вещей в доме. Просто иду в бешенстве и ломаю что-нибудь. Просто посмотрю на вещь – и вижу ее сломанной, а потом просто я должен сделать это.
Я часто ломал ограду вокруг родительского дома, когда был маленьким. Сейчас я более спокоен, я хочу действовать, что-нибудь делать, но я только раздражаюсь и пыхчу. Я не могу успокоить себя, это просто происходит само собой. Или я занимаюсь спортом. Я гоняю на моем велосипеде вокруг дома. Я смотрю подолгу телевизор, по 5-6 часов в день. Приходя с работы домой, я включаю тв и смотри его до ночи. Я смотрю все подряд.
У меня есть брат, он старше на 4 года. Мы никогда не были особо близкими с ним. Мне всегда казалось, что он собственник. Когда я был ребенком, я часто хотел, чтобы он дал мне что-нибудь, но он всегда противился этому, он никогда не хотел отдать это мне. Я ничему не мог научиться от него, хотя всегда хотел этого. Я раздражаюсь из-за пренебрежения, несправедливости.
Отношения с моими родителями были хорошими, но по мере моего роста они немного охладели. На самом деле, думаю, мы не были особо близки. Мама была холодной и отстраненной, а отец не особо проявлял эмоции. Наши взаимоотношения никогда не были добрыми. Он нередко порол нас, что в общем то нормально, но думаю, он мог бы делать это пореже. Родители наказывают детей, а теперь говорят что это не правильно. Но я не знаю, нормально это или нет. Иногда я был наглым и заслуживал это. Однажды я сделал пожар. Это была игра, это было не специально. Огонь успокаивает мои нервы. Все от него успокаиваются. От одного процесса горения… когда мы были детьми, мы жили в Данубе. Мы разжигали огонь и бросали вещи в него.
Я люблю природу, животных, собак… Когда я был маленьким, я боялся куриц, крылатых животных. Если я видел где то птиц, у меня появлялось желание убить их.
Я хорошо переношу боль. Я не особо чувствительный.
Меня шокирует когда моя жена ест много. Это злит меня. Я кричу на нее. Меня так же злит, когда она обманывает. Когда она играет в игры в интернете, она тратит свое время.
У меня плохая сперма. Я не сильно огорчен этим. Думаю, она станет лучше, думаю, найдется такое лекарство, которое сделает ее лучше. Мы пытались зачать ребенка последние 4-5 лет, но у меня не было живой спермы. Мы пробовали искусственное оплодотворение в прошлом году, но ничего не получилось. В этом году нам отказали из-за моего плохого состояния. Я надеюсь, правительство заплатит за это. Если оно хочет повысить рождаемость (он скрещивает руки). Для меня нормально не иметь детей.
Псориаз у меня с детских лет. Он у меня на локтях и на коленях. От пива он обостряется, но я все равно пью его. Я ходил к одному известному доктору. Он запретил мне все, дал разные кремы – но я не применял ни одного из них. Я не верю в лечение.
Астма у меня так же с детских лет. Не помню, что началось раньше – астма ил псориаз. Я был очень маленьким. Мне приходилось использовать ингалятор каждый день, перед тем как лечь в постель. Иначе я не мог заснуть. Если я не делал этого, всю ночь было удушье. Это не волнует меня, я привык к нему. Просто заберите его у меня, я жду этого.
У меня хроническое воспаление горла. Стоит мне замерзнуть, как мое горло начинает убивать меня. Появляется режущая боль с гноем. Иногда мои гланды так опухают, что я с трудом могу дышать. Меня будит сухость горла, шум, лай собак. Особого времени ночи, когда я просыпаюсь, нет. После пробуждения я не могу заснуть и из-за этого волнуюсь.
Сны мне снятья редко. Когда я был ребенком, мне снился один и тот же сон. Как будто темная тень надвигается на меня. Не помню, пугало ли это меня, но сон помню.
Зимой я не вижу выхода. Я не сильно занят зимой и мои мысли роятся.
Я боюсь видеть счета. Я не хочу ощутить бедность, или быть зависимым от помощи кого-то. И больше всего я волнуюсь зимой. Без солнца я чувствую себя не так хорошо.
Нет такой еды, которую я не стал бы есть. Я ем все.
Рассуждения:
- несколько хронических состояний
- много использованных долгое время аллопатических лекарств исказили картину реальной болезни
- больной пришел не по своему желанию и не готов сотрудничать
- отказывается от любого лечения
- не верит в излечение, апатия
- ясной картины нет, многое перемешалось
- нет четких модальностей
- по эмоциональной шкале он достиг последней стадии – страх, депрессия, безнадежность.
- хотя при взятии случая многие симптомы были проверены на наличие модальностей, но из-за обилия симптомов нет лекарства, покрывающего всю совокупность.
Но мы можем рассмотреть этот случай другим способами.
Если сконцентрироваться на его поведении, мы получим следующую группу лекарств:
Беладонна, Гиосциамус, Страмониум.
Дальнейшее различение приведет нас к одному из них.
1. Беландонна наиболее вероятна. Этот выбор подтверждается:
- разум – беспокойство
- разум – чувствительность – к шуму
- разум –легкомыслие
- разум – огонь – поджигать вещи – желание
- разум – алкоголизм
- разум – убить – желание
- разум – склонен к насилию
- разум – швыряет – вещи вокруг
- кожа-сыпи-псориаз
- гениталии мужские – стерильность
- дыхание- астматическое
- сон – бессонница – после пробуждения

2. Гиосциамус всегда подозрительный, вспыльчивый, ему требуется уверенность во всем, что он делает – и это так же похоже с картиной больного.
3. Страмониум вспыльчивый, хочет убить, сны о черной тени, заблуждение что он исполнитель воли (видит вещи сломанными – и ломает их), желает света.
- разум-заблуждение-влияние-находится под чьим то сильным
- разум – заблуждение-приводит в исполнение приговор-видения этого
- разум – поджигать вещи – желание
- разум – ломает вещи
- разум – алкоголизм
- разум – безразличие
- разум – свет – желание
Но, все эти лекарства подразумевают острый миазм, а то что есть в данном случае длится долго. Поэтому, более предпочтительно лекарство с более глубоким действием.
4. Давайте рассмотрим Гепар сульфур из-за его склонности поджигать, вспыльчивости, чувствительности. Но то, что больной спокойно переносит боль, не вписывается в него. Гепар так же ведущее лекарство при аморальности и равнодушии к справедливости, а данный больной очень чувствителен к несправедливости и лжи.
5. Возможно, наиболее резонно рассмотреть Карцинозинум, так как он есть в следующих рубриках:
-- разум – последствия – претеснений – насилия от – дети
- разум – последствия – наказания – дети
- разум – алкоголизм
- разум – злость – разрушать вещи – с тенденцией к
- разум – придирчивый
- разум - разочарование – существование – о жалком
- разум - природа – любит
- разум – шум – чувствителен к
- гениталии мужские – стерильность
- общее – еда и питье – пиво – ухудшает
- общее – персональная история – детских болезней – различных
- общее – много симптомов
- общее – варикозные вены
- общее – хроническое течение
- общее – личная история – периодических синуситов
- периодических тонзилитов
Ка будто, это лекарство удовлетворят во многом, НО! Карц не вспыльчив, не ломает вещи, не желает сражаться, а агрессивность есть преобладающая характеристика данного больного. Еще одна причина не назначить Карц. – общее правило не начинать назначения с нозодов.

Что наv нужно – лекарство с высокой чувствительностью, беспокойством, склонностью к насилию и ярости, находящееся в глубокой депрессии и покрывающее физические симптомы.
В отличие от обычной системы исключения лекарств, основанной на редкости и необычности симптомов, прояснение этого случая требует другой подход.
В этом случае мы ищем ХАРАКТЕРНЫЕ симптомы, не зависимо от того редкие ли они и необычные или самые обычные из рубрик с большим числом лекарств. Дж. Витулскас называл их «нулевым симптомом».
Другим критерием будет покрытие как можно большего числа паталогических состояний, поэтому мы берем в рассмотрение только общие рубрики, без модальностей. Назначение было сделано на основе ГЕНЕРАЛИЗАЦИИ симптомов.
- разум – печаль
- разум – ярость
- разум – насилие
- разум – придирчивость
- разум – суровость (грубость)
- разум – алкоголизм
- общее – варикозные вены
- дыхание – астматическое
- кожа – сыпи – псориаз


Наиболее подходящим оказалось лекарство Натриум муриатикум,
Первое назначение – Натр-мур 200С.

Второй прием - 15.01.2014.
Удушье сильнее, но псориаз улучшился.
Я прочитал книгу «Монах, который продал его Феррари». Это полностью не из нашего мира. У меня больше нет депрессии. Я хочу детей, но если это е произойдет, то конца света не наступит. Иногда я хочу больше, иногда меньше. Но я не настолько хочу этого, чтобы ходить по докторам со всеми их щтучками. Я слегка безразличен к их искусственному оплодотворению. Мне кажется, я не хочу ребенка таким способом.
Я немного ленив. Почему это так трудно сделать? Мне проще сдаться. Мне кажется, что решать мою проблему с помощью лекарств вредно.
Я снизил потребление пива до 3 бутылок. Это всего лишь плохая привычка. Может, мне было скучно. Может мне не хватало какого то волнения, приключения. Я избавлюсь от этого. Я просто хочу быть свободным от моей жены, от всего.
Я решил сделать вклад в бизнес. Мне уже 34, а у меня нет ничего для этого.
Несколько дней назад я встал с восходом солнца и сделал пробежку. Весь день я чувствовал себя отлично, легко, счастливым.
Я начал читать ту книгу «Монах, который продал мой Феррари» В ней на самом деле несколько полезных советов. Я должен ее купить, потому что я хочу перечитать ее еще пару раз. Та, которую я читал, принадлежит друзьям моей жены. Я взял ее на время 7-8 мес. назад, но не читал до сих пор. Прочитал только теперь. Мысль, которая поразила меня – это что я не должен волноваться. Что будет – то будет. Если ты сфокусируешься на чем то, вселенная будет работать вместе с тобой. Я должен понемногу дисциплинировать себя. Я стал уставать от телевидения. Я больше не смотрю ТВ. Как отрезало.
У меня есть проблема – я чувствую себя неуверенным. Мне трудно сконцентрироваться. Я чувствую себя неуверенно, разговаривая с другим человеком. Мне кажется, что не о чем с ним говорить. Я часто заимствую чужие мысли. Это все из-за ТВ. Человеку быстро становится неинтересно со мной. Думаю, нужно начать читать.
Я не уверен в том, как другие воспринимают меня. Иногда я говорю так быстро, что они не понимают меня. А я сам даже не знаю, что я хотел сказать им, есть у меня такой недостаток, я заблокировал себя думая, что мне нечего сказать. Иногда мне хочется, чтобы никто не звонил мне. Я раздражаюсь, если кто то позвонит или прийдет. Я действую и выгляжу так. Что отпугиваю других.
Анализ
- псориаз улучшился
- астма стало похуже
- ментальный статус намного лучше
- уменьшил потребление пива
- хочет перемен
Назначение – сахар лактис (плацебо) до следующего посещения.
Третий прием – 13.02.2014
- астма усилилась, он держит поблизости свой ингалятор
- псориаз усилился. Кожа трескается
- нос постоянно заложен, раздражен
- бессонница, волнуется о деньгах
- сперма лучше, они вступили в программу искусственного осеменения (они соответствуют всем требованиям)
- желание иметь ребенка увеличилось, он стремится к этому
- он сказал « мне надо сделать еще несколько тестов т принять еще ряд лекарств. так как от этого улучшение может быть еще больше. Я могу сделать это»
- он ограничивается 2-4 бутылками пива
- он сказал « я чувствую себя нормально среди людей. Мне нравится когда они ходят рядом. Я чувствую себя более уверенным, когда разговариваю с кем-нибудь Когда то мне не о чем было говорить, но сейчас я нахожу много тем.».
- спазмы в его руках исчезли.
Анализ:
- астма усилилась, появилась экзема
- ментально лучше, но некоторые вещи и тут хуже.
Назначение – повышение потенции до 1М.
Следующий отчет:
- я ездил в Францию по делам. Я оставался там 2 недели – вместо планировавшихся 3-х дней.
- была простуда, я весь мерз, но теперь это прошло. Псориаз на самом деле стал хуже. Он опустился с локтей до кистей и от коле до ступней. Я больше не задыхаюсь, мокрота отделяется и я легко ее откашливаю.
- спазмы в моих руках прошли. Я похудел на 4 кг.
- мне нравится быть в компании. Теперь намного легче общаться.
- пока я был во Франции, я выпивал в день по 4 бутылки пива, так как мне было немного скучно
- я продолжаю не смотреть ТВ
- теперь я не такой неуверенный
- я сильнее стал любить мою жену. Мое влечение к ней вернулось.
- врач прописал мне лекарство для восстановления спермы. Я начал их принимать.
- как вы думаете – что мне делать с псориазом?
- я весел. Полон надежд. Все улучшается.

По определению ВОЗ. Здоровье – это не только отсутствие болезни. Это полное физическое, психическое и социальное благополучие.
Данный больной имеет прогресс (улучшение) и в психическом, и в физическом состоянии. Он стал наслаждаться компанией, его стали принимать в компании и ему стало проще находить темы для общения, хотя физические симптомы полностью не исчезли. Он стал видеть новые возможности, у него появились надежды, он стал прилагать усилия и наслаждаться жизнью.
Мы можем рассмотреть этот случай с точки зрения миазмов:
- в начале, больной был в фазу Сифилиса, что выражалось в полном само-разрушении
- по мере прогресса, он сдвинулся в сторону Сикоза. Это выражается в том, как он стал скрывать свои недостатки, прячась от людей и избегая общения из-за неуверенности в присутствии других людей.
- в конце мы видим оптимизм, действие, желание бороться за свое потомство. За свой бизнес, хорошее общение с окружающими его людьми, любовь и влечение к жене. В то же время, состояние его кожи стало хуже. Все это относится к Псоре.
Изнутри наружу:
Если симптомы смещаются от внутренних органов наружу к коже, мы делаем вывод, что лекарство выбрано правильно и излечение идет в правильном направлении.
В данном случае это условие выполняется, так как кожные симптомы усилились.
От важного – к менее важному:
Поскольку симптомы перемещаются от психики к физическим, лечение идет правильно. В этом случае мы видим что и психические симптомы стали лучше, физические состояния ухудшились, и с ростом надежды и оптимизма мы видим временное усиление астмы и экземы.
Сверху – вниз.
Это проявляется в том, что псориаз сместился с локтей и клен – к кистям рук ступням.
От последних (новых симптомов – к первым (старым)
Первыми уходят Симптомы, появившиеся последними. Симптомы, которые существовали долгое время, долгое время и возвращаются. Симптомы должны возвращаться в порядке, обратном их появлению.
В данном случае первыми ушли симптомы депрессии, безразличия, безнадежности, Так как симптомы астмы тоже ушли, видимо, симптомы псориаза последнее что должно уйти.


_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB