Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Снова болеем...

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Острые консультации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriska



Зарегистрирован: 13.09.2014
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 6:17 pm    Заголовок сообщения: Снова болеем... Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста,очень переживаю, чтоб не ангина была, ребенок явно нуждается в помощи... Заранее огромная благодарность!

1. Опишите человека, нуждающегося в помощи. Его пол, возраст, особенности телосложения, темперамента и т.п.

Мальчик, 1 год 11 месяцев, светлокожий блондин, с серо-голубыми глазами. Высокий, около 90 см и весом около 15 кг, плотненький крепенький с животиком, но не толстый и не рыхлый. Достаточно активный, подвижный, но не чрезмерно, любит сидеть слушать стихи и сказки, может подолгу качаться на качелях. Иногда бывает вспыльчивый, может с силой и злостью бросать какие-то вещи, лежащие рядом.
В общем же доброжелательный ребенок, не жадный. С ним не так сложно найти общий язык, достаточно понятливый. Но не терпелив к посяганию на свою самостоятельность, когда сдерживают силой, против воли, что-то отнимают. Последнее время любимая фраза "не хочу").
К детям относится с некоторой опаской, не играет там, где кто-то есть (не будет кататься на горке, играть в домике на площадке, хотя в песочнице играет), стоит и наблюдает за агрессивными или очень активными детьми, как бы наготове, смотрит, чего ожидать от них. На отнимание их чего-либо у него с напором, силой стоит в первое мгновение как-будто растерянный и расплачется от обиды, если вовремя не утешить, не переключить внимание.
Ко взрослым более открыт,может и на руки пойти, и за руку, и игрушки приносить накладывать в руки, напр., но зависит, конечно, от взрослого. Сейчас много кого бояться стал, по кр. мере, пока не привыкнет, темноты стал непонятно отчего побаиваться (рано еще вроде).


2. Что побудило обратиться на форум? Опишите подробно имеющиеся жалобы.

Вчера заболел к вечеру: капризность, поднялась температура до 39, ночью была и 39,8, утром падала до 38,5, потом снова поднялась до 39, сейчас 38,8. Глаза воспаленные, лихорадочно блестят то больше, то меньше, больные, страдальческий взгляд, когда совсем плохо.
Смотрела врач, сказала, очень "плохое" горло, ну, то есть, красное, воспаленное так сильно, что антибиотики бы назначила, но "дала нам шанс" попробовать другими средствами лечить по ее назначению (аллопатия и комплексная гомеопатия, ничего из этого , конечно же, использовать не хочу). Температуру ребенок в этот раз переносит плохо, вялый, капризный.
Сопли и покашливания (легкие чистые, врач сказала).

3. Что могло спровоцировать возникновение острого состояния?
(Физические факторы: перегрев, переохлаждение, сырость, ветер, некачественная пища и др.? Психоэмоциональные факторы: испуг, обида, ревность и др.? Медицинские манипуляции: прививки и др.? Что-то еще?)

Режутся уже месяц клыки, руки постоянно (то больше, то меньше) во рту держит, все это еще на отдыхе на юге в середине сентября наложилось с болезнью, после нескольких дней которой ему полегчало,но оставались покашливания. Потом заболела я, приехала домой такая, через некоторые время снова ребенок засопеливел сильнее и закашлял, кашель достаточно долго держался, немножечко изредка покашливания (и небольшие сопли) были вплоть до нового этого витка болезни, со вчерашнего дня довольно резко поднялась температура, кашель нечастый, но глубже, чем был, с влажными хрипами стал, то есть, мокрота какая-то чувствовалась. Нос либо заложен, либо внутри похрюкивает глубоко, при этом периодически вытекает из ноздри/ноздрей прозрачные жидкие выделения.
Недавно снова стала обостряться аллергия (сыпь на щеках, ногах, попе-то больше, то меньше, то в одном месте, то в другом, либо то там хуже, то там), по поводу которой (и частых простуд, несмотря на то, что ребенок до сих пор на ГВ) обратились месяцев 8 назад к гомеопату (обращаюсь на форум, потому что в острых случаях, кроме КС она ничего не назначает.. ), недели полторы назад сыпь появилась конкретно, и уже не уходит: как И раньше просто меняет форму, интенсивность.
Может, еще и переохладил несколько дней назад горло: дала ему прохладный кефир или на улице перегуляли..

4. Как ведет себя пациент? Как изменилось его поведение сейчас по сравнению с обычным? В чем он «на себя не похож»?
(сонливый/возбужденный, вялый/деятельный, неподвижный/активный, подавленный/раздражительный, плаксивый/агрессивный, хочет/не хочет утешения, общества и т.д. Что-то особенное в поведении, что появилось только с этим острым состоянием).

Сначала было двигательное беспокойство-ерзал, вертелся, когда лежал, потом по-разному, но в целом ему явно плохо, и он более малоподвижный, вялый, капризный, плаксивый, когда совсем нехорошо-только на ручках сидит, положив голову и успокаивается от плача: качаемся с ним в кресле-качалке. При этом может смотреть в одну точку. Хотя периодически, когда капельку легче, нормально относительно активно играет, двигается, разговаривает. Но потом снова "батарейка" подсаживается, только на руках и можно успокоить, покачиваясь.

5. Какие еще отклонения от обычного состояния имеются?
(В первую очередь обратите внимание на наиболее яркие и заметные симптомы. Как выглядит пациент; положение тела; красный он или бледный; потеет ли и какие места; холодная или горячая на ощупь кожа головы, кистей, стоп; испытывает ли жар или озноб и т.д.; измерьте температуру, осмотрите рот, язык, горло, другие беспокоящие части тела; почувствуйте исходящие от него запахи)

Было красное лицо, сейчас в принципе обычное, но оно периодически может краснеть, щечки, по кр. мере, розоватые. Не потеет (только когда спал днем, немного впервые вспотела голова, подмышки), кожа головы, лба, кистей-горячая, сухая, сам-тоже, ноги по-разному, именно на данный момент-обычной температуры.
Губы красные, сухие (не трескаются, а просто кожа сухая), язык не дает без сильного плача посмотреть, может, немного краснее обычного, а вот десны точно краснее.

6. С чего началось настоящее острое состояние? Как изменялись симптомы в дальнейшем?
(Отразите порядок появления и исчезновения симптомов. Если имеются кашель, насморк, боль, рвота, нарушения стула, мочеиспускания и т.п. – нужно описать подробно, обязательно уточнить, от чего возникает, улучшается или ухудшается каждый симптом).

Началось достаточно внезапно: вчера вечером после сна с капризов, отсутствия аппетита- потрогала лоб-очень горячий. Температура после обнаружения быстро поднялась и все время высокая, не считая ночи, когда была еще выше, целый день не падает с 38,8-38,9.

Со вчерашнего дня (в начале 4-го часа дня) по-большому не ходил еще.
К сожалению, пока не выявила улучшения или ухудшения насморка и кашля от чего-либо, или, может, явно выраженнных изменений от чего-то нет. Единственное, могу сказать, что насморк (выделения) и кашель усиливаются или возникают от плача.

7. Что влияет на общее состояние пациента; от чего ему лучше/хуже; чего он хочет, а к чему испытывает отвращение?
(Имеется ли жажда; что пьет, как, когда, какой температуры и сколько; что просит из пищи, от чего категорически отказывается; имеется ли ухудшение/улучшение в связи с приемом пищи/жидкости; кутается или раскрывается; просит закрыть или открыть окна, включить или выключить свет; отношение к шуму, присутствию людей и т.д.)

Трудно сказать про жажду: предложенную воду комнатной температуры пил все время болезни, как правило, понемножку, глоток или несколько. Но достаточно часто сосет грудь. За ужином сейчас, правда, сам первый раз попросил пить, выпил единоразово гораздо больше, полстакана точно. Но после того прошел час или более, больше пить не просил.
Аппетит снижен, вчера не было вовсе, сегодня утром поел овсяной каши со сладкими колечками, днем поел чуточку творожка с колечками и грамм 100 кефира, а сейчас вечером немного риса и каплю рыбы.
Одет в костюмчик с длинным рукавом, когда спал, был накрыт еще и пледом, но не раскрывался, не выказывал недовольство по этому поводу. Но озноба нет.
Днем делали батареи, приходили чужие мужчины, потом-женщина-врач: плакал, боялся, так же реагировал на звук дрели и на плач ребенка соседей в коридоре. Это, конечно, и в обычном состоянии может у него быть в какой-то форме, но сейчас все равно явно сильно обострено.



Констит. лечение (однократно месяцев 4,5-5назад (на полгода по назначению врача) приняли препарат, не знаю, не антидотировали чем-нибудь с того времени)-калиум карбоникум 200.
Вчера на ночь давала подходящую по описанию беладонну (три горохи растворяла в чайной ложке воды и давала выпить), потом в ночи раза 4, наверное, давала по чайной ложке раствор 1 крупинки беладонны на 4 унции (около 118мл) воды. Но не могу сказать, что было какое-то улучшение. Хотя, может, было бы еще хуже без нее, напр., беспокойнее спал бы, не знаю..


Последний раз редактировалось: Iriska (Ср Окт 08, 2014 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iriska



Зарегистрирован: 13.09.2014
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и, наверное, болит это красное воспаленное горло, опухшее, может, потому что с трудом глотает, шею втягивает даже иногда при этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1971

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как ситуация сейчас?
если так же - Калькарея фосфорика 30С дайте 1-3 горошины. можно растворить в полчайной ложке воды и дать выпить.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iriska



Зарегистрирован: 13.09.2014
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
В принципе ситуация похожая, да, только температура пониже (может, просто, само по себе, может, потому что в ночи два раза и раз утром беладонну давала, не знаю)-около 37,8. Но усилилась очень сыпь-щека, очень сильно попа (утром чесал постоянно), ноги (наружная поверхность бедра)-отдельные маленькие точки немного. Также это средство дать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1971

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы дал Калькарея фосфорика - очевидно, что все связано с трудностями прорезывания зубов.
чаще всегв такой ситуации помогают
Пульсаила - особенно если ребенок капризен, легко плачет и требует утешения, его ХОЧЕТСЯ утешить
Хамомила- тоже плаксивый ребенок, но не знает чего хочет и его можно охарактеризовать как "вредный", его ХОЧЕТСЯ наказать
Калькарея карбоника - это для полных и рыхлых детей
Калькарея фосфорика - это ближе к описанию вашего ребенка.

у вас, ко всему прочему, похоже еще у ребенка и аллергические реакции (дерматит)? вполне возможно, что текущее обострение из-за Беладонны.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Острые консультации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB