Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гомеопатическое обострение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina_29



Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 2:07 am    Заголовок сообщения: Гомеопатическое обострение Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Я новичок на форуме, и гомеопатия для меня также новый метод лечения, я с ней мало знакома, знаю поверхностно. Но так получилось, что пришлось обратиться к этому методу, так как другие уже перепробованы и результат нас не устраивает.

У нас мальчик, 4 года. И все эти 4 года мы боремся с пищевой "аллергией". Кожные проблемы удалось побороть, если где-то возникало покраснение, я замазывала или давала противоаллергическое. В принципе, кожа почти не реагировала уже. Но мне не нравились другие симптомы: глаза все время припухшие, в уголках рта - заеды, в ушах скапливались корки, постоянно надо было чистить, капать уши, под глазами темные круги, бледность, подмышкой - белая сыпь, дерматолог говорила, что это - гастроэнтерологию надо лечить. Лечили дисбактериоз - без толку. Кстати, часто были жалобы, что болит живот. Каждый раз, когда я опять ему что-то замазывала, капала, чистила, у меня создавалось впечатление, будто я запихиваю внутрь то, что упорно хочет вылезти наружу. Я убирала симптомы, но до причины докопаться даже с помощью врачей мы не могли. Последней каплей стало то, что у ребенка на глазу выскочил халязион, который загноился, никакие капли не помогали и пришлось удалять его под общим наркозом. Но, когда через пару недель после этого он заболел бронхитом, принимал аб, вроде выздоровел, я увидела, что на том же глазу начинается опять халязион. И тогда пришло понимание, что нужно что-то менять. И вот, уже не в первый раз, я услышала, что недалеко от нас принимает гомеопат, о ней хорошо отзывались знакомые и незнакомые и мы пошли с ребенком.

Больше всего я боялась обострения на коже. Доктор назначила сперва Страмониум 200 3 кр единоразово. Придти к ней через мес. Но через 5 дней после приема из ушей потекла прозрачная жидкость. Это продолжалось достаточно долго, были проблемы с ушными перепонками, через 3 нед после начала лечения доктор назначила Ликоподиум 200 3 кр, снова единоразово. И вот тут начались проблемы с кожей. Сперва понемногу, чуть подсыпет - уйдет, и так несколько раз. Потом все сильнее и сильнее обсыпало кожу. Доктор назначила Сульфур 30 3 дня подряд. Немного подсохли уши и кожа. Но ненадолго. Далее Сульфур 200 - 3 кр единоразово. Особого результата не было. Потом Теллуриум 200 3 кр - единоразово. В результате - уши внутри подсохли, перепонки восстановились, но ушные раковины - мокнут, за ушами мокнущие трещины, лицо - сухая покрасневшая кожа, на щеках красные мокнущие пятна, на голове корки, подмышки - попа обсыпаны, чешет. Все это места не новые, именно там и были высыпания. И вот где-то 20 декабря мы были на приеме, подбирали препарат и врач спросила не болел ли кто в семье туберкулезом. Болела моя мама в молодости, у меня в школе реакция манту всегда была положительной, отправляли на консультацию в тубдиспансер каждый раз, но там говорили, что все норма. И у мамы, и у меня - проблема с кожей рук, мама постоянно борется с экземой, у меня - если праздники, стресс, не слежу за питанием тоже начинает сохнуть на ладонях кожа, если очень плохо - отекают пальцы, трескается кожа. Но до таких крайностей я стараюсь не доводить, эта проблема практически не беспокоит, я слежу за питанием.
Со стороны папы ребенка - у него в детстве была операция на легкие, справа часть легкого удалена. Доктор сказала, что все наложилось друг на друга и у ребенка проблемы легких нашли выход через кожу. Был назначен препарат Туберкулинум 200, 3 кр единоразово. Уже недели 3 состояние - какие-то волны, то лучше, то хуже, то кожа подсыхает, но на след день снова мокнет, трещины заживают и снова образуются, идет какая-то работа в кишечнике: то понос, то запор, при чем все проходит само без каких либо вмешательств с моей стороны. А вот кожа не проходит, даже если чуть подсохнет - до конца не очищается, и на ребенка страшно смотреть: с правой стороны чуть припухла щека, веки отекли, на правой стороне мокнущая экзема, точнее она то подсыхает, то снова мокнет. Уши припухли, ушные раковины мокнут, мочки покрыты корками - если отодрать, кровит. Все это очень беспокоит, хотелось бы понять, что это за препарат - Туберкулинум. То, что в интернете я нашла - просто описание симптомов. Как он действует, как долго, чего ожидать? Доктор говорит, кожа уйдет в последнюю очередь. Я ей верю, но выдержать это длительно очень сложно, проблема в том, что я до конца не могу понять механизм действия гомеопатического лечения и не могу знать чего еще ждать, может ли быть обострение еще сильнее или нам уже ждать только улучшения... Но сколько ждать? Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой, как долго это продлится? Незнание очень пугает, сдерживаюсь, чтоб не бросить все и не начать опять замазывать, капать и тд, но понимаю, что это замкнутый круг и мы вернемся к тому, с чего начали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2029

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы очень правильно понимаете, что отказ от гомеопатического лечения и возврат к обычной терапии антигистаминными и разными мазями ничего не улучшит.
что касается текущей ситуации и ваших опасений.

Туберкулинум (видимо Туберкулинум бовинум) - это гомеопатическое лекарство, сделанное из продукта болезни. Туб.бов. ввел в практику д-р Дж.Т. Кент, вот что он пишет об изготовлении:
Tuberculinum bovinum. Препарат, которым я пользуюсь, несколько отличается от того нозода, который делают в аптеках. Исходный материал был предоставлен мне одним профессором ветеринарии, когда в Пенсильвании произошел падеж скота от туберкулеза. На факультете ветеринарной хирургии Пенсильванского университета было изготовлено несколько препаратов из туберкулезных узлов погибших животных, из которых я отобрал самые подходящие образцы. Они были потенцированы

Есть еще несколько различных гомеопатических лекарств-туберкулинов, в том числе Туб. Коха, Бациллинум Бернетта (этот сделан из части пораженного туберкулезом легкого человека), Авиаре, Тестинум и т.д.
Эти лекарства не проходили строгого испытания, и чаще всего они используются из соображения причинности и клинической практики.
Так, тот же Дж.Т. Кент вот что пишет о лекарстве:
Данное же лекарство иногда необходимо в том случае, когда удачно подобранное средство подействовало хорошо, но конституция пациента слишком ослаблена и эффект от назначения непродолжителен, так как жизненная сила ослаблена и у больного имеются очень глубокие нарушения. В таких случаях часто имеется тенденция к развитию туберкулеза, хотя еще нет очевидных патологических изменений.
В свое время Бюрнетт высказал одну мысль, которая с тех пор много раз находила подтверждение. Пациенты с наследственностью, отягощенной туберкулезом, родители которых умерли от этой болезни, часто имеют слабую жизненную силу. Они не могут избавиться от этой наследственной отягощенности. Такие люди всегда утомлены, постоянно болеют. Они анемичны, нервозны, бледны. Действительно, такое состояние иногда встречается, но Tuberculinum bovinum при этом показан лишь при совпадении более тонких симптомов, тогда как Бюрнетт обычно применял его довольно рутинно, когда видел тип конституции, который он называл «чахоточным». Субъекты с наследственным туберкулезом, слабые и анемичные.
При изучении историй болезни пациентов, излеченных этим лекарством, ясно видно, что во многих случаях оно было назначено при недостаточном количестве симптомов, и если этим записям можно доверять, назначение часто основывалось на наличии как анемической конституции, так и наследственной отягощенности по туберкулезу. Это не лучшие показания для Tuberculinum bovinum, но, если кроме наследственности имеется соответствие и других симптомов, лекарство подействует наверняка.
Если назначать Tuberculinum bovinum в разведении 10 М, 50 М и СМ, по две дозы каждой потенции с большими интервалами всем детям и молодым людям с наследственным туберкулезом, это может избавить их от этого и восстановить равновесие в организме. Лекарство часто излечивает аденоидные разрастания и туберкулезное увеличение шейных лимфоузлов.

Таким образом, лекарства туберкулиновой группы очень часто связывают с так называемой "туберкулиновой" конституцией.
поскольку в гомеопатии хорошо известно, что деффекты в здоровье родителей передаются и их потомкам,
то тот факт, что кто то из предков болел туберкулезом в той или иной форме, говорит врачу что, с большой вероятностью, возможность дойти до такого заболевания есть и у каждого потомка!
то есть, у потомков такого человека врожденная предрасположенность при стечении неблагоприятных обстоятельств "доболеть" до туберкулеза!
чаще всего это значит, что у человека с рождения начнут появляться какие то симптомы, и если они будут неверно лечиться, то со временем болезнь будет прогрессировть к все более разрушительным формам.
Далее, организм каждого человека стремится компенсировать происходящее в нем болезненное расстройство. В результате такой компенсации образуются симптомы, которые мы обычно и связываем с болезнями. Первый уровень, на котором тормозится болезнь - кожные покровы.
у вашего ребенка пока хватает сил держать болезнь на этом уровне - и это здорово!
вполне понятно, что вам и вашим близким все это хорошо видно и потому неприятно и тревожит вас!
НО! взвесьте сами, что хуже для мальчика - астма (например), или сыпи? разумеется, сыпи при их неприглядности не так страшны, как астма!
далее, вы наблюдаете своего рода "качели" - симптомы то лучше, то возвращаются.
это частое явление при выздоровлении. обычно о том, идет ли выздоровление или болезнь усугубляется, судят по тому, становятся ли проявления при возврате бОлее сильными, чаще ли они возвращаются (то есть время улучшения становится короче или удлиняется).
кроме того, судят о направлении лечения и по ряду других факторов - сон, аппетит, жажда, потение, умственное развитие, физическое развитие и т.д.
вы судите по поверхностным характеристикам, тогда как по другим может быть видно что лечение идет правильно. в таких ситуациях остается терпеть и ждать!
если вы доверяете своему гомеопату - советуйтесь с ним.
если не доверяете - ищите другого врача!
но не стоит отходить от гомеопатического лечения!
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina_29



Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ваш ответ!
Судя по всему, у нас таки Туберкулинум бовинум, потому что, как я узнавала в аптеке, наш препарат - это инактивированная мокрота млекопитающих.

Цитата:
далее, вы наблюдаете своего рода "качели" - симптомы то лучше, то возвращаются.
это частое явление при выздоровлении. обычно о том, идет ли выздоровление или болезнь усугубляется, судят по тому, становятся ли проявления при возврате бОлее сильными, чаще ли они возвращаются (то есть время улучшения становится короче или удлиняется).
Если так, то буду надеяться, что все действительно идет к улучшению.
Цитата:

если вы доверяете своему гомеопату - советуйтесь с ним.
если не доверяете - ищите другого врача!
но не стоит отходить от гомеопатического лечения!
Доктору доверяю, проблема в том, что я себе не доверяю. Глядя на своего ребенка сейчас, меня одолевают сомнения, правильно ли я сделала, что выбрала именно этот путь, хоть и альтернативы нет, но постоянно думаю о том, что возможно, гомеопатия это не наш метод в силу такого вот сильного обострения. Частично, это одна из причин, почему я задала вопрос на этом форуме - мне хотелось услышать от людей, сведущих в этом деле больше моего, что такое лечение верное, что оно испытано и все идет как надо и что обострение - это нормальный процесс выздоровления. Поэтому спасибо вам еще раз за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2029

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лет 15 назад я экспериментировал на себе с приемом Сульфура в низком разведении длительное время.
результатом этого эксперимента было появление у меня сыпей, которые очень зудели, я их расчесывал, ну и т.д. картина примерно как у вашего ребенка.
эти сыпи ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРИЕМА глс в той или иной форме беспокоили меня еще года полтора! так же как у вас - ситуация то усиливалась, то немного улучшалась.
НО! вместе с этой сыпью у меня стало постепенно улучшаться общее состояние: появилось бОльше энергии, окреп голос, улучшился аппетит, сон и т.д.
теперь с теми знаниями, что я приобрел позднее того случая, я понимаю что эти сыпи, скорее всего, спасли мне жизнь и предотвратили развитие более опасного заболевания!

так что вы успокойтесь - судя по тому, как вам назначается лекарство, ваш врач действительно гомеопат, а не прикрывающийся этим эпитетом обычный врач. набирайтесь терпенья и ждите!
гомеопатия подходит почти всем и уж точно она способна вылечить те проблемы, что есть у вашего ребенка.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2029

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тут - http://e-libra.ru/read/228400-puteshestvie-bolezni.-gomeopaticheskaya-koncepciya-lecheniya-i-podavleniya.html - есть неплохая книга Путешествие болезни, почитайте на досуге.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Вопросы и ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB