Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Профилактика гриппа
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщения: 299
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я тоже бегом так и наспех напишу?
Есть 2 типа острых заболеваний - "Генус эпидемикус" , и острое состояние как "выхлоп" хронического. Миазм при этом у человека всегда один и тот же, и при остром состоянии проще всего выйти на Подобное человеку, которое то самое что может помогать что в остром, что в хроническом...
Потому в большинстве острых состояний НУЖНО подбирать препарат, ИМХО - чувства и ощущения обострены и пациента легче проинтервьюировать с пом. Метода Ощущений, позволяющего подобрать глубинное средство Very Happy
_________________
Настоящий путь к крепкому здоровью лежит через профилактику всех болезней посредством очищения мыслей и отепления сердца.
Единственный способ причинить себе зло — это сузить сознание своего сердца. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2028

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, а так ли все? Вот Литтл пишет, что в остром случае нужно брать в учет симптомы, ПОЯВИВШИЕСЯ при возникновении обострения. И не стоит смешивать эти острые симптомы с симптомами конституции.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёна



Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщения: 299
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо и так тоже , если надо ситуационно помочь человеку - не затрагивая ядро, центральное нарушение, а экстренно помочь в данном конкретном случае, почему нет? Гомо сапиенс - "многослойный товарисч", можно и верхние слои, шелуху снять, если таков запрос, а можно выйти на наиподобнейшее, тут как кому нравится. "Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно."(с) Smile Very Happy
Предположим, у человека проблема - вросший ноготь, все что ему надо - чтобы болеть перестало, и точка. Smile
У него есть несколько вариантов - периодически удалять ноготь хирургически,
-пойти принять комплекс где Графит с Силицеей вперемешку ,
-принять один из рутинно назначаемых препаратов - либо Графит либо Силицею либо Магнитус полюс аустралис по очереди - все то же самое что в комплексоне, только по очереди, так соблюдем гордое звание классика,
-либо обратиться с данной проблемой на очный прием к гомеопату что позволит нам выйти на глубинное ощущение данного пациента, на тот препарат что не только "пальчик вылечит", но будет искомым для данного человека что у него ноготь врос, что хвост отваливается, что соседка раздражает, что центральная делюзия "одолевает" Smile Very Happy
Я не спора ради и не дискуссии для, свою позицию озвучила, выводы сделаны исходя из моего личного скромного опыта и позже я нашла подтверждение моим мыслям у гомеопатов Бомбейской школы, У Ш-на и его многих соратников, и не более, а так , конечно - гомеопат должен быть универсалом , и так и этак уметь и в зависимости от случая по разному работать, по принципу достаточности, а то я и домашним животным препарат по Ощущению подбираю Shocked , хозяев интервьюирую - дюже трудоемко. Laughing Smile
_________________
Настоящий путь к крепкому здоровью лежит через профилактику всех болезней посредством очищения мыслей и отепления сердца.
Единственный способ причинить себе зло — это сузить сознание своего сердца. (с)


Последний раз редактировалось: Алёна (Пн Дек 14, 2009 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Смирнов Анатолий
Врач-гомеопат


Зарегистрирован: 29.12.2008
Сообщения: 663
Откуда: г. Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу последних постов у меня есть под рукой мнение индийского гомеопата Jose Isaac, дословно из лекции:
«В острой фазе конституциональный препарат часто не срабатывает, в таких случаях предпочтителен препарат для острого состояния. А затем, когда фаза острого состояния закончится, тогда уже нужно давать конституциональный препарат.
Когда пациент себя чувствует нормально, мы даем конституциональный препарат, т.к. он часто вызывает незначительные недомогания, а затем действует на основную проблему.
При назначении конституционального препарата во внимание принимаются все конституциональные аспекты: ментальные, физические, эмоциональные. Всё учитывается, а затем выбирается препарат. Конституциональный препарат отражает конституциональные слабости. Он имеет глубокое действие, в отличие от острого препарата. Поэтому при даче его в острой ситуации, могут выйти на поверхность различные незначительные недомогания (высыпания, какие-то выделения, зуд), которые постепенно пройдут по закону Геринга. У нас и так есть лихорадка, а добавляются ещё симптомы. Правило такое: нужно снять острую фазу, а затем давать конституциональный препарат».
Вот мнение, уважаемого мною, Вахмистрова (по памяти): «Если у пациента частые ОРЗ и это часть хронической болезни (чаще сикоза), то при очередном ОРЗ, т.е. обострении необходимо давать конституциональный препарат в высокой (например 200) потенции и часто».

Теперь по поводу поста С. Кулика.
Кстати, ординаторскую с деонтологической точки зрения иметь видимо неплохо.
Можно еще долго дискутировать. Мне кажется, Вы все-таки путаете настоящий грипп, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ «…очень контагиозным острым заболеванием, которое не связано с его хроническим миазмом» и ОРЗ.
У нас совершенно разные ситуации. У меня практика смешанная, я работаю и как педиатр. Если Вы делаете, как пишите и к Вам очно обращаются острые пациенты, то снимаю шляпу. В целом я перед Вами как моська перед слоном в самом лучшем смысле. Я нахожусь на другой стадии и вряд ли дойду, до Вашей, а жаль.
QUICVE SUUM .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёна



Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщения: 299
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда будут мнения и такие и сякие...
Я наблюдала не один раз когда давали "острое" средство на ситуацию, при кори или гриппе , ОРВИ и оно не срабатывало, хотя несколько гом-в были согласны с назначением. И тут давалось КС пациенту - и происходило быстрое хорошее излечение, никто потом через месяц и проч. не заболевал, конечно, скорее наоборот... Это и из моей опыта и из практики гомеопатов центра Симилия, в частности , Ирмы Собко и Любови Еремеевны, но конечно , бывает всякое, не всегда пациенту возможно назначить КС, ему бывает полгода от роду да заочно, и проч., проч., тогда все способы хороши, ИМХО.

Цитата:
«Я считаю себя центром, вокруг которого по своим орбитам вращаются пациенты, и внутренний круг этих орбит в действительности проходит совсем рядом со мной.
Это самые разумные, самые благодарные, самые доступные из наших великих истин, и самые дорогие для меня из тех, с которыми мне приходится иметь дело.
Я друг, которому они доверяют; они любят меня, а я люблю их. Мы получаем удовольствие от общения друг с другом. Снаружи этого круга есть еще один круг, отодвинутый чуть дальше, круг немного менее разумных пациентов, для которых я могу сделать чуть меньше.
Еще дальше есть еще один круг, и еще, и еще; и так вплоть до внешнего круга, круга невежд, для которых я могу сделать меньше всего, но даже для них я могу сделать больше, чем старая школа; больше, чем любой другой метод.
В этой среде мы никогда не добьемся блестящих излечений, никогда не выполним работу мастерски.
Великие дела свершаются именно во внутреннем круге, наиболее близком к нашему собственному сознанию».

... У Кента препарат был точно "минеральный", где то 5-6 ряд периодической таблицы, наверняка соединение... Давайте Кенту препарат назначим, какие были темки неплохие про Гоголя, и проч.
_________________
Настоящий путь к крепкому здоровью лежит через профилактику всех болезней посредством очищения мыслей и отепления сердца.
Единственный способ причинить себе зло — это сузить сознание своего сердца. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Кулик
Врач-гомеопат, администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2179

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Миазм при этом у человека всегда один и тот же, и при остром состоянии проще всего выйти на Подобное человеку, которое то самое что может помогать что в остром, что в хроническом...
Алёна, я хочу поддержать это мнение, но с определенными оговорками. Если для хронического миазма подобрано лекарство, и лечение продвигается хорошо, то при возникшем остром состоянии лучше не вмешиваться. Особенно если гомеопат назначает лекарство по патологии или ключевым симптомам. Так легко запутать случай. Но бывает, что лекарство от хронического миазма подобрать не удается. А тут у пациента острое состояние и назначенное на него лекарство действует волшебным образом. После такого излечения не следует тут же менять лекарство. Нужно хорошенько подумать. Это острое лекарство может оказаться лекарством от хронического состояния. Следует подумать и о комплементарных лекарствах. Например, если в остром состоянии помогла Belladonna, то она может оказаться лекарством и для хронического миазма. Следует подумать и о Calcarea carbonica.
Смирнов А.Н. писал(а):
По поводу последних постов у меня есть под рукой мнение индийского гомеопата Jose Isaac, дословно из лекции:
«В острой фазе конституциональный препарат часто не срабатывает, в таких случаях предпочтителен препарат для острого состояния. А затем, когда фаза острого состояния закончится, тогда уже нужно давать конституциональный препарат.
Это мнение можно найти не только у индийского гомеопата Jose Isaac, но и у более авторитетных гомеопатов, например в "Органоне" Ганемана. Very Happy
Смирнов А.Н. писал(а):
Кстати, ординаторскую с деонтологической точки зрения иметь видимо неплохо.
Анатолий, если возникнут деонтологические проблемы, напишите мне ЛС, решим. Very Happy
Смирнов А.Н. писал(а):
Можно еще долго дискутировать. Мне кажется, Вы все-таки путаете настоящий грипп, который является «…очень контагиозным острым заболеванием, которое не связано с его хроническим миазмом» и ОРЗ.
Коллега, я с уважением отношусь к Вашей точке зрения, но отстаиваю свою. На то она и дискуссия. Very Happy
Алёна писал(а):
И тут давалось КС пациенту - и происходило быстрое хорошее излечение, никто потом через месяц и проч. не заболевал, конечно, скорее наоборот...
Именно потому и не заболевал, что это было КС, а не лекарство от острого состояния. При обострении астмы я, безусловно, назначаю лекарство. Но при остром миазме предпочитаю ничего не назначать. Если организм хорошо реагирует, то острый миазм (не всегда) сам по себе действует как лекарство от хронического. Зачем прерывать целебную реакцию?
До середины ХХ века острые болезни протекали часто тяжело и были опасными. Гомеопаты предпочитали лечить их. Идеи о том, что грипп и детские инфекции могут быть полезными, достаточно новые, но по мере накопления наблюдений, они становятся всё более популярными.
Острые болезни также следует дифференцировать. Я считаю, что респираторные болезни, как правило, не требуют лечения, а болезни ЖКТ или почек, – требуют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёна



Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщения: 299
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если для хронического миазма подобрано лекарство, и лечение продвигается хорошо, то при возникшем остром состоянии лучше не вмешиваться.

Цитата:
Если организм хорошо реагирует, то острый миазм (не всегда) сам по себе действует как лекарство от хронического. Зачем прерывать целебную реакцию?


Абсолютно согласна!
_________________
Настоящий путь к крепкому здоровью лежит через профилактику всех болезней посредством очищения мыслей и отепления сердца.
Единственный способ причинить себе зло — это сузить сознание своего сердца. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дина К.
Врач


Зарегистрирован: 02.11.2008
Сообщения: 404

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Кулик писал(а):

Острые болезни также следует дифференцировать. Я считаю, что респираторные болезни, как правило, не требуют лечения

Тоже пришла к такому выводу. В моем случае лекарство прервало течение острого миазма, не дав ему пройти все стадии и самозавершиться. В результате - длительные мелкие остаточные явления. Тогда как без вмешательства несколько дней лихорадки завершается полным восстановлением буквально в одночасье. Вот такой пример.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1727

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 12:50 pm    Заголовок сообщения: Профилактика уханьского коронавируса Ответить с цитатой

Сейчас как-то молчат, что в США, например, за этот сезон умерло 8 тыс. человек от гриппа, потому как все внимание - уханьскому коронавирусу. Гомеопапты преджлагают уже разные лекарства для лечения, основываясь, в основном, на том, что предположительно вирус похож на SARS. Но вот индийское правительство выпустило рекомендации по предотвращению заражения и лечению, и там лечение предалагется, ФАКТИЧЕСКИ, средствами Унани, немного - аюверда, но в качестве профилактики -прием Арсеникум альбум С30 в течение трех дней. Понятно, в наших краях пока реальная угроза не существует, но вот на форуме вчера еще сообщали русские, работающие в Ухани, что всех иностранцев вывезли, а их-нет, посольство на них не реагирует, не отвечает, а заболевшую трехлетнюю девочку проверить не могут, три дня -очередь на тест, к ним уже ехала скорая, но китайские больные ее перехватили для себя. Понятно, в их условиях глс не купить, и, скорее всего, эпидемия вскоре погаснет, и на ту же ИНдию не перекинется, но вопрос все же у меня есть, пусть пока и теоретический: про генус эпидемикус невозморжно говорить, гомеопаты не столкнулись с реальными случаями и симптомы точно не известны, аллопаты не фиксируют все, что может понадобиться гомеопатам. А Но Арсеникум альбум, кроме как антипанического своего характера, может что-то дать для профилактиик этоно нового штамма коронавируса уханьского?
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Вопросы и ответы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB