Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Со странички "Гомеопатия" на Фэйсбук
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1616

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 12:19 pm    Заголовок сообщения: 30 марта Ответить с цитатой

Друзья, Сергей Владимирович заметил, что ссылки отсюда не работают, а я проверяла только в ФБ. Так что нужно просто эту ссылку скопировать в строку вашего браузера, раз с форума не идет. Хотя проще всего зайти на мой блог и полистать его. Чтобы сто раз не набирать ссылки. А ссылка на блог- https://dymentz.blogspot.com.by.


Все, больные и здоровые, все равно что-то едят, но здоровым можно до поры до времени не особо заморачиваться, что есть. Но ежели жизнь вас заставила задуматься, ответ на этот вопрос получиться сложно. Ну, во-первых, поскольку все разные, и одной диеты полезной всем быть не может. Во-вторых, практически на каждое исследоваие о полезности такого-то питания можно отыскать противополодное утверждение. Все же я в этом году прочитала и перевела про еду ольшею чем обычно.
1. Вначале я случайно увидела американский рейтинг диет, рекомендуемых на 2018 год, посмотрела, какие характеристики диет специалисты считают самыми важными, удивилась, что по-прежнему низкожировые диеты в чести и перевела статью об этом, которую вы можете прочитать здесь, ежели еще не читали. «Лучшие диеты в 2018 году по мнению американских диетологов». https://dymentz.blogspot.com/2018/01/2018.html.
2. Познакомившись с диетами-победительницами. Я перевела статью про средиземноморскую диету, потому как когда-то читала историю о том, что термин такой появился случайно после Второй мировой войны, что это искусственно составленная диета, да и не едят так в целом в тех краях. Но раз она живет и побеждает, почему бы не познакомиться? Кто не читал этой статьи, можете глянуть. «Американский рейтинг "Диеты - 2018". Средиземноморская диета». https://dymentz.blogspot.com/2018/01/2018_25.html.
3. На самом деле первое место в рейтинге диет делят средиземноморская диета и диета под названием DASH («Диетические подходы к прекращению гипертензии»). Эксперты уверяют, что на этой диете, с изобилием фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов вы нормализуете давление и не потолстеете, но диета победила как общая, для всех, что меня немало удивило. Поэтому я перевела и выложила в блоге статью «Американский рейтинг диет: первое место поделили диета DASH и средиземноморская диета. Описание диеты DASH». https://dymentz.blogspot.com/2018/01/dash-dash.html. Честно скажу, перемежаю перевод комментариями, потому как научные исследования идут одним путем, диетологи – другим, как мне показалось.
4. К этому моменту я прочитала две книги залпом, Хаймана и Таубса, впервые услышала про кето-диету, и попыталась понять, годится ли она для эксперимента, ежели у меня нет кролика взамен себя. Поскольку мне идет рассылка от нескольких диабетологов и специалистов по питанию, и я эти сотни писем читать не успеваю, я залезла в непрочтенное, но не стертое про случайности, и прочитала статью умница Маркса Сиссона, маленькую, но удаленькую. Ее есть смысл читать, ежели вы уже задумывались о кето или на нем какое-то время. «Кетогенные диеты: кетоз. Марк Сиссон: «В чем я расхожусь с популярным движением приверженцев кето» https://dymentz.blogspot.com/2018/01/blog-post_28.html.
5. Поскольку я, будучи программистом, твердо помню, что перед загрузкой программы всегда нужно понять, как она удаляется, меня вопросы побочек при кетогенной диете заинтересовали больше инструкций, как ее придерживаться, и я на блоге выложила перевод статьи, которая показалась мне интересной. «Побочные эффекты кетогенной диеты: что реально, что нет, и что помогает. Статья М. Сиссона» https://dymentz.blogspot.com/2018/01/blog-post_30.html.
6. Так как у меня диабет типа 2, а его сила в какой-то мере измеряется уровнем глюкозы в крови, то есть может быть некоторым ориентиром полезности диеты для меня, я пошла читать научные статьи о применении при диабете низкоуглеводных высокожировых диет, которые американский рейтинг не признает. Ну, кето, все-таки, особенный и частный случай таких диет. В духе моего обычного подхода. Я нашла мета-анализ и коротко, то бишь, немного сжато, перевела эту работу. «Эффективна ли диета с низким уровнем углеводов для пациентов с диабетом типа 2» https://dymentz.blogspot.com/2018/01/2.html.
7. В результатах низкоуглеводной диеты для диабетиков меня поразил один момент: уровень глюкозы снижался раньше, чем вес. То есть требование всех эндокринологов вначале сбросить вес как-то зашаталось. Но что же происходит с весом на низкоуглеводной высокожировой диете, то есть как раз такой, которая в американском рейтинге занимала бы место внизу, если бы вошла в него? ТОгдла я отыскала и перевела следующую статью – «Кетогенная диета при ожирении: друг или враг?» https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_2.html.
8. И пока я искала нечто про влияние НУВЖ диеты на ожирение, нашла еще одну статью про кетодиеты, прошлогоднюю, то есть относительно свежую, «Кетогенная диета при эндокринных расстройствах: текущие перспективы» https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html – почти все научные статьи я брала из PABMED.
9. Далее я познакомилась с работами Ричарда Феймана с соавторами и перевела одну их статью: «Ограничение углеводов в диете как первое приближение для диетического руководства диабетом: критический обзор и доказательная база» https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_9.html.
10. После статьи Феймана становится странным, почему же диабетикам последние десятилетия рекомендуют диеты, от которых у них здоровье только ухудшается? Ответ здесь: «Почему официальные диабетические организации против низкоуглеводных диет». https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_13.html. Хотя я так все и предполагала и до перевода оригинальной статьи.
11. Но, тем не менее, я ведь понимаю, что люди, занимающиеся наукой и полюбившие какое-то направление, могут добиваться успехов в чем-то, а у других это может не получиться. Поэтому для диабетиков перевод еще одной статьи: «Диабетикам: безопасна ли кетогенная диета? https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_20.html».
12. Поскольку я все же считаю кетогенную диету лечебной, и поскольку не может быт такой диеты, которая подходит в неизменном виде всем, я просматривала разные материалы о низкоуглеводных диетах, вариации, и нашла такую статью: «История палеолитической кетогенной диеты». Небольшая, но толковая. https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_16.html.
13. Очень многих читателей заинтересовала статья о применении кетодиеты при болезни Альцгеймера. Для облегчения и, возможно, даже для обращения болезни вспять. «Болезнь Альцгеймера: суть, стадии, возможные причины и облегчение на кетогенной диете» https://dymentz.blogspot.com/2018/02/blog-post_26.html.
14. Уже более частные вопросы освещены в статье о белке в диете: «Для чего и сколько нужно белка вообще и на кетогенной диете в частности» http://dymentz.blogspot.com/2018/03/blog-post.html, «Здоровые растительные масла» https://dymentz.blogspot.com/2018/03/blog-post.html, «Какие жиры можно употреблять на низкоуглеводной высокожировой диете и на кетогенной диете» https://dymentz.blogspot.com/2018/03/blog-post_11.html.
15. Наконец, я перевела большое руководство Джозефа Арситы про кетогенной диете, содержащее ее научное обоснование, понимание кетоза и представление о метаболизме, основы кетогенной диеты. https://dymentz.blogspot.com/2018/03/v.html, https://dymentz.blogspot.com/2018/03/fcbhf.html, https://dymentz.blogspot.com/2018/03/ii.html, https://dymentz.blogspot.com/2018/03/i.html,
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1616

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 12:16 pm    Заголовок сообщения: 20 апреля Ответить с цитатой

Перевела отрывок из домашнего лечебника по гомеопатии о лечении запоров. 9 основных средств. https://dymentz.blogspot.com/2018/04/blog-post_20.html.
Проверьте кто-нибудь, пожалуйста, работает ли переход на мой блог отсюда.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1616

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 6:16 pm    Заголовок сообщения: перевод заметки КС Чандрана об одной позиции Витулкаса Ответить с цитатой

https://www.facebook.com/groups/similimum/permalink/1751402314919611/

Чандран К С
Я прекрасно знаю, что я – «Камушек», в то время как где Джордж Витулкас – могучая гора. Но, чтобы быть интеллектуально правдивым, я не могу скрыть свои разногласия с его взглядами на гомеопатию. Я не могу следовать за кем-то слепо – даже за мастером Ганеманом.
Я хотел бы знать, говорил ли где-нибудь Джордж о том, что происходит во время потенцирования, с помощью которого лекарственные свойства веществ передаются в потенцируемой среде?
Я хотел бы знать, может ли Джордж когда-нибудь ответить на вопрос о том, каковы активные принципы потенцированных лекарств?
Я хотел узнать, не пробовал ли Джордж ответить на вопрос о том, каков биологический механизм действия потенцированных лекарств?
Я думаю, что никто серьезно не может уклониться от этих трех фундаментальных вопросов, ответы на которые, в конечном счете, определяют его подход к гомеопатии.
Согласно «Новой модели» Витулкаса:
1. «Если мы не понимаем функционирования человеческого организма на его тонких уровнях, мы не можем надеяться не нарушить законы и принципы, регулирующие человеческий интеллект, человеческую эмоциональность и физическое тело человека, а также их взаимосвязь и взаимодействие».
2. «Такие универсальные законы следует искать далеко за пределами физико-химической структуры человеческого тела – в той области, том царстве, которое можно назвать носителем тонкой формулятивной энергии».

Он пытается объяснить «Человеческий интеллект, человеческую эмоциональность и физическое тело человека, а также их взаимосвязь и взаимодействие» с использованием концепции «тонкой формулятивной энергии»! У него есть все права на это, если он перестанет заявлять о том, что он говорит о НАУКЕ! Нет ничего научного в его «тонкой энергии». Мы слышали об этой "тонкой энергии" от всякого рода оккультных практиков и духовных целители. Никто не может сделать гомеопатия 'научной', используя теории о "тонкой энергии".
Конкретное заявление "Эпиграмматически я могу сказать, что пришло время для энергетической медицины" очень ясно показывает, что Джордж Витулкас меньше всего заинтересован в том, чтобы сделать гомеопатию НАУЧНОЙ МЕДИЦИНОЙ.
Посмотрите, как «Новая модель» Джорджа определяет болезнь:
"Болезнь (процесс дегенерация) будет иметь место только в том случае, если вибрационные частоты стимулов (вызывающих болезнь агентов) и организма (предрасположенности) совпадают. Болезни – это не что иное, как активация существующей предрасположенности".
Вы заметили? Болезнь происходит только тогда, когда "Вибрационные частоты" "вызывающих болезнь агентов" совпадает с "вибрационные частотой" "предрасположенности организма". Для него болезнь - это просто совпадение "вибрационных частот"!

В его «Новой модели» нет места для биохимии, молекулярной биологии, иммунологии, генетики или любого подобного знания - только "тонкая энергия", которая "направляется главным образом через самые мелкие частицы – энергетические тела, которые еще не определены"!
Его взгляды на активные принципы потенцированных лекарству как "тонкую энергию " и его "Новая модель" болезни и лечения на основе "резонанса" в своей основе противоречат всей современной системе научных знаний.
Очень неприятно видеть, что он тащит понятия "Прана, биоплазма, оргон и т. д." в свою «Новую модель» как "субстрат" для деятельности "тонкой энергии", тем самым выбрасывая гомеопатию полностью за рамки и парадигмы современной системы научных знаний.
Из-за его одержимости "резонансной моделью» он совершенно не способен даже думать о научной модели биологического механизма гомеопатические лечения. Биохимия, молекулярная биология, генетика, молекулярная патология и подобные современные научные знания не имеют места в теории " энергетической медицины.

Какой бы изысканный научный словарь не использовал Джордж Витулкас, "живая легенда гомеопатии», он, в основном, является верным сторонником самой ненаучной теории о гомеопатии, "энергетической медицины", о чем свидетельствуют его труды.
Я категорически не согласен с его подходом к гомеопатии, " энергетической медициной", даже несмотря на то, что очень уважаю его относительно рациональный подход к большинству концепций и методов, распространяемых современными "гуру".
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus


Последний раз редактировалось: Зоя Дымент (Сб Апр 28, 2018 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1953

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 8:03 pm    Заголовок сообщения: Re: 20 апреля Ответить с цитатой

Зоя Дымент писал(а):
Перевела отрывок из домашнего лечебника по гомеопатии о лечении запоров. 9 основных средств. https://dymentz.blogspot.com/2018/04/blog-post_20.html.
Проверьте кто-нибудь, пожалуйста, работает ли переход на мой блог отсюда.

у меня работает Wink
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1953

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это предложение я перевел бы так:
"Противоположный эффект будет получен в таком случае, увеличение спазматического состояния кишечника;"
"В таком случае (по смыслу - если Нукс вомика будет дана в низком разведении) будет получен противоположный эффект - увеличение спазматического состояния кишечника".
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1953

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и в статье Д Литтла про Натр мур :
"Этот утверждение подтверждается высокой концентрацией..", явно нужно слово "Это",
"И результате испытывают чувство, что..", тут вместо И явно должно быть "В" или "И в".
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB