Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

справился с бессонницей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1956

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 6:59 pm    Заголовок сообщения: справился с бессонницей Ответить с цитатой

перевод очередного случая из интернет-журнала (https://hpathy.com/clinical-cases/insomnia-woman-49/)

Доктор Хемеш Такур (Hemesh Thakur) представляет случай бессонницы.
В июне 2016 ко мне в офис пришла женщина 49-ти лет в связи с охриплостью голоса. Она переводчик по профессии. Ей приходится много разговаривать на своей работе, так как она переводит с разных языков. Я решил, что в данном случае проблема из-за перенапряжения голоса и назначил Аргентум мет 30С. Она хорошо отреагировала на это лекарство.
Однако, она еще принимала (по назначению других врачей) и гомеопатическое лекарство из-за бессонницы последние 4 года. Ее реакция на них была то хорошей, то никакой, так что 2-3 раза в неделю она принимала еще и снотворные пилюли вместе с гомеопатическим лекарством. К моему удивлению, у нее вообще не было головных болей, даже в тех случаях когда она не смогла заснуть. Она хотела полностью отказаться от приема снатворного.
Она так же принимала лекарство по поводу гипотироидизма долгое время. Периодически у нее начинали выпадать волосы. После того, как мое назначение помогло устранить осиплость голоса, она решила начать у меня лечение и проблемы со сном. Незадолго до обращения ко мне другой гомеопат ей давал Нукс вом, который частично помог.
Я начала исследовать ее на семейные, личные и профессиональные темы. К моему удивлению, в этих областях ее жизни не было никакого напряжения. Во время визита ко мне она выглядела активной, хорошо одетой, светящейся и воодушевленной так как наслаждалась своей работой.
Поняв это, я назначила ей Кофея круда 200С, которая помогла ей вернуть хороший сон, но не на долго. Затем яч стал задавать более глубокие вопросы и узнал что ее работа требует большого напряжения разума. На этой основе я назначил Кали фосфорикум 200С и затем 1М в нечастых приемах, которые помогли ей лучше чем Кофея. Эти лекарства помогли ей на пару месяцев, но затем ей снова пришлось начать прием снотворных.
Я снова начала наблюдать за ней в то время, как она описывала свои проблемы и проблемы ее сына. Она часто приходила в клинику с сыном или его женой, или с ними обоими. Она постоянно говорила о своих профессиональных и домашних проблемах. При описании симптомов она постоянно прерывала сына. При разговоре она часто перескакивала на не относящиеся к нему темы. И тогда я стал понимать, что ее охриплость была вызвана ее болтливой натурой. Из-за своих проблем со сном она раздражалась и принимала снотворное чтобы выспаться к следующему рабочему дню.
На основе этих наблюдений я назначил Ляхезис 30С и к моему удивлению она отреагировала замечательно. В этот месяц и пару следующих она отлично спала. Ее муж сообщил так же, что она перестала принимать снотворные и стала намного менее раздражительной. Она и сама подтвердила, что последние 2 месяц вообще не принимала снотворных. Через несколько месяцев ее проблемы стали постепенно возвращаться. Я назначил Ляхезис 200С и она снова стала хорошо спать. На сейчас уже 5 месяцев она не принимает никаких лекарств, только плацебо. Все это время она чувствует себя хорошо.
Этот случай снова напомнил мне, что нужно лечить не симптомы, а больного с ними.


как видим, назначение правильного лекарства потребовало немало времени и раздумий.
все не просто в гомеопатии Wink
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB