Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Судороги у 11ти летнего ребнка и их излечение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1939

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 9:31 am    Заголовок сообщения: Судороги у 11ти летнего ребнка и их излечение Ответить с цитатой

вот очередная статья из августовского номера интернет журнала Homeopathy for Everyone.
интересно - хотя случай был хроническим, выбрана была потенция лекарства 9С. и даже два приема раствора из гранулы этого лекарства постепенно излечили ребенка!
не так уж они слабы, эти низкие разведения Wink

"Гомеопат Линн Вагнер (Lynn Wagner ) представляет случай хронических судорог у ребенка 11ти лет.

Мальчик 11ти лет по имени Джонатан, невысокий для своего возраста, с тихим голосом, рыжими волосами и веснушками.
Его главная жалоба судороги, которые возникают и проходят уже в течение нескольких лет, но в последнее время усилились. В последние 6 недель судороги стали настолько интенсивными, что он перестал ходить в школу и не может спать всю ночь.
Джонатан был в хорошем настроении, красноречив и мог описать свою ситуацию без помощи родителей. Однако, было очевидно что он на грани и сильно нервничал во время опроса. Он не казался застенчивым или расстроенным из-за нашей встречи, скорее всего это было постоянное волнение. Во время нашей встречи зазвонил телефон и он буквально подскочил на стуле.
Джонатан описал свои спазмы следующим образом: все начинается с учащения дыхания, потом он начинает заикаться и издавать ртом звук типа «ду ду». Его тело напрягается, начиная с рук и лодыжек. Если он стоит в это время, то обычно падает в этот момент. Так же спазм может возникнуть в груди. Затем у него начинаются судороги. Во время судорог все его тело сжимается и покрывается потом. Он пытается дышать медленно и глубоко, но в эти моменты дыхание вообще затруднено. Судороги могут длиться от нескольких секунд до трех минут. После того как судороги проходят, он чувствует себя обессиленным. Во время и после судорог его мышцы «горят» потому что они так сильно натянуты. Он чувствует жжение внутри, поэтому холодная вода немного помогает. Спазмы почти всегда случаются когда он просыпается, из-за этого он боится засыпать. Он не может спать, так как боится что судороги возникнуть опять. Он может проснуться за ночь до 7 раз с судорогами. В настоящее время он спит с родителями из за его страха и судорог. Родители сказали, что сейчас у него судороги возникают до 14 раз в сутки. Он уже 5 недель не ходит в школу.
Судороги начались несколько лет назад, после того как на него напали собаки в доме его дяди. Родители были в отъезде и за ним присматривал его дядя. Но в тот момент он был во дворе и один. Две больших собаки, принадлежащих соседке, заскочили во двор и стали гнаться за ним. Они не особо поранили Джонатана, но он был сильно напуган после этого случая. Его все еще трясло два часа спустя, когда родители приехали за ним. Судороги начались несколько недель спустя и сначала были очень редкими. Но в последнее время они стали очень частыми. Его отец думает, что причиной могло быть из-за подобного события с другой собакой, что вызвало те же ощущения. Спазмы появляются и это не изменяется последние несколько недель, не смотря на все усилия помочь, которые делают родители. ,
Джонатану нравится искусство и музыка (популярная и веселая), а так же он любит читать. Его стремление к чтению началось с фэнтэзи и магии и он большой фанат Гарри Потера. Ему нравится прыгать с трамплина и играть в тетербол, но в целом он не поклонник видов спорта и считает их «отвратительными». Джонатан пугливый ребенок и родители считают, что это усиливается не пропорционально текущей ситуации с ним. Он боится темноты, трепещет перед пауками и всеми насекомыми, змеями, но в целом он любит животных. У него сильный страх высоты и ему не нравится оставаться одному. У него пугающие сновидения, но он не может вспомнить подробности. У него так же диагностировано Обсессивно-компульсивное расстройство (синдром навязчивых состояний). Если в комнате что то не как обычно, его это сильно беспокоит. Его не волнует если в комнате неприбрано, так же и то, чтовещи разбросаны. Его родители описывают его как чувствительного и симпатизирующего другим.
Хотя Джонатан кажется сдержанным, он не стеснителен и, как правило, пытается разговаривать со всеми присутствующими. Его высказывание «это мое занятие, чтобы сделать всех счастливыми» необычно для такого ребенка. Он сказал, что он уверенный в себе, что интересно в свете его тревожности. Родители описывают его как заботливого и спокойного ребенка. Джонатан так же немного экстрасенс и по словам его родителей может общаться с умершими родственниками. В еде он очень привередлив и предпочитает нравящиеся ему сладкое, хлеб и сыр.
Родители против того, чтобы пичкать ребенка противосудорожными препаратами. Хотя у них есть и семейный доктор, наблюдающий ребенка, и невролог в ближайшем детском госпитале. В семейной истории есть повышенное АД и болезни сердца. Джонатан предрасположен к орви, у него чувствительное пищеварение.
Для выбора лекарства использовались рубрики репертория, покрывающие этиологию испуга, его текущее ментальное состояние и страхи, судороги, то что он легко пугается и ухудшение при пробуждении. Наиболее подходящим лекарством четко оказался Фосфорус. Дети типа Фосфор обычно вежливые и худощавые, с историей пневмоний и возвратных поносов, что присутствовало и в этом случае. Правда, у него не было кровотечений из носа, что мы нередко видим у типа Фосфор, но история поносов имелась и, кстати, мать об этом упомянула без распросов. Так же мать упомянула, что он чувствителен к страданиям других и разделяет чувства других людей. У Джонатана есть такая проблема — он как будто воспринимает все чувства других людей, присутствующих в комнате. Он чувствует, что будет довлен если сделает всех других счастливыми. Это чувство необычно для ребенка и то, что он беспокоится за других, указывает что ребенку нужен фосфорус. Так же на него четко указывают его сильные страхи высоты, насекомых, а особенно пауков.
Другими рассматривавшимися лекарствами были Аконит, Силицея и Калькарея карбоника. Хотя Аконит известное лекарство при последствиях испуга, в данном случае не было покраснения, жара, непереносимости шума, музыки или прикосновений. Джонатан наоборот любил ели его обнимали после судорог. Возможно, если бы Аконит дали сразу после инцидента с собаками, он бы помог тогда. Силицея так же была высоко в репертоизации, но у него нет преждевременной тревожности, страха провала или заботы о том, что о нем скажут другие. Калькарея карбоника так же покрывала многие симптомы Джонатана, но у него не было темы защиты, желания оставаться в своем жилище, и никаких истерик или упрямства, которых можно ожидать от детей типа Калькарея карбоника.
В итоге был выбран Фосфорус и дан в разведении 9С, одну гранулу растворить в 4х унциях воды. Одну чайную ложку раствора принимать каждый лень в течение недели и затем сообщить о результате.
Через несколько дней после получения рекомендаций по приему лекарства, в начале декабря, мать Джонатана позвонила мне из госпиталя. Он принял первую дозу Фосфорус 9С днем ранее. Казалось, это ему помогло так как у него в тот день было меньше судорог чем обычно. Родители воспрянули духом. На следующий день он принял вторую дозу около часа дня и затем пошел с родителями на прогулку. Во время прогулки у него было три судороги одна за другой, и при этом его глаза закатывались в бок, что было абсолютно новым симптомом по словам родителей. Это очень напугало родителей и они немедленно повезли его в детский госпиталь, откуда и позвонили мне. Я дала указание прекратить прием лекарства. Никакого другого лекарства не давалось.
Доктор в госпитале не усмотрел никакой разницы между теми судорогами, которые были сейчас у Джонатана, и теми что были ранее. А он видел его несколько раз в такой ситуации. Он сказал, что Джонатан был в сознании и мог понимать указания и помнил слова. Которые говорили во время судорог. Его оставили в госпитале до утра и выписали домой без назначения лекарств.
Через несколько дней позвонила мать и сообщила, что после возвращения из госпиталя у него началось медленное улучшение. Число и интенсивность судорог постепенно снизилась. Сейчас у него 4-6 судорог в сутки, только одна-две ночью, в сравнении с 14тью за 24 часв ранее. В периоды без судорог Джонатан чувствует себя хорошо и стал лучше спать. Он пока все еще не ходит в школу, но родители планируют в свете происходящих улучшений его возвращение к учебе в школе. Мать чувствует его более уверенным и теперь может оставить одного на некоторое время и выполнять свои дела. В настоящее время никакого другого лечения не проводилось.
В феврале следующего года у Джонатана вообще не стало приступов судорог, он стал спать намного лучше. Теперь он стал спать в собственной комнате и ему не требовалось присутствие родителей. В целом вся семья стала лучше отдыхать и чувствовала больше комфорта. Родители все еще настороже, но они в целом вернулись к обычной жизни. Джонатан опять вернулся в школу и выполнил все работы, которые он пропустил по болезни. Родители были просто счастливы от результата лечения.
Никакого лекарства больше не давалось.
"
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB