Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Саркоидоз и его излечение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1938

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 1:20 pm    Заголовок сообщения: Саркоидоз и его излечение Ответить с цитатой

очередная статья из Гомеопати4эвриван:

Гомеопат Трейси Феррис (Tracy Ferriss) представляет случай лечения больного с саркоидозом.
Справка из Википедии:
Саркоидо́з (болезнь Бенье́ — Бёка — Ша́умана) — системное заболевание, при котором могут поражаться многие органы и системы (в частности лёгкие), характеризующееся образованием в поражённых тканях гранулём (это один из диагностических признаков заболевания, который выявляется при микроскопическом исследовании; ограниченные очаги воспаления, имеющие форму плотного узелка различных размеров). Наиболее часто поражаются лимфатические узлы, лёгкие, печень, селезёнка, реже — кожа, кости, орган зрения и др.
Описание пациента:
Мужчина 40ка лет, худощавый, темноволосый. Обратился за лечением из-за поставленного диагноза — саркоидоз.
Он успешный работник банка, он любит путешествовать и является страстным поклонником бега на длинные дистанции.
История здоровья:
Во время детства он ничем не болел, но по исполнении 20ти лет, перед ухудшения его здоровья из-за пневмонии, у него была стрептококковая инфекция кишечника и анальные абсцессы.
Периодически у него бессонница, при которой он принимает лекарства. Он стремится постоянно иметь с собой полную лекарств аптечку, так как очень боится простыть. Из-за частых путешествий он получил неоднократные прививки.
У него аллергия к свинине и молочным продуктам, но он отметил что получил некое лечение от этого и теперь его «чувствительность уменьшилась».
История семьи:
У матери язва стопы.
У отца были гепатиты и пневмония.
Дедушка со стороны матери диабетик.
Текущее лечение:
Антибиотики периодически, антигистаминные препараты, таблетки для сна и антибактериальный спрей против кандиды во рту.
Каждые 6 мес он проходит рентген-исследование по направлению иммунолога и делает анализ крови на антигенный маркёр хелперных T-лимфоцитов (СД4).

Мои наблюдения:
Он откашливает мокроту зеленого цвета и его руки очень холодные. У него бывает удушье, слабость, повторяющиеся простуды и инфекции, а также приступы бессонницы. Зимой и в сырую погоду у него наступает ухудшение. Его язык красный, влажный и покрыт белым налетом по бокам.
Перед консультацией он принял антигистаминный препарат деконгестант, так как, как он сказал, боялся что всю консультацию будет шмыгать носом.
Его слова:
«Я хочу улучшить мое здоровье; я вижу как оно ухудшилось».
«Я ищу панацею»
Он — аккуратный и пунктуальный человек, и многие вещи воспринимает с энтузиазмом. Он усиленно тренируется в спортклубе, и если чувствует себя хорошо, то в неделю пробегает по 10 миль. Но, по правде говоря, он испытывает легкую грусть из-за мыслей, что сейчас он не может бегать из-за поставленного ему диагноза. Две последние недели он не бегал.
Его слова:
«Я страшусь следующих десятилетий моей жизни...Я вижу большую черную дыру.»
«Я никогда не буду так же хорошо, как ранее».
Реперторизация:
для выбора лекарства были взяты следующие рубрики из Репертория Кента-
--Разум-страх болезни-надвигающейся
--конечности-холодные
--выделения-зеленоватые
--разум-беспокойный
--еда-молоко-ухудшает.
Реперторизаци по данной совокупности дала такие лекарства:
Арсеникум альбум, Кали карбоникум, Меркурий солюблис, Нукс вомика, Фосфорус, Сепия и Сульфур.
Мне нужно было лекарство широкого спектра действия, но так же я хотела видеть другие лекарства, которые были близки при реперторизации. Кроме того, я опасалась что антигистаминные будут подавлять и реакции на гомеопатическое лекарство не будет.
Первое назначение — Арсеникум альбум ЛМ1.
Первый повторный прием: через 20ть дней после приема лекарства у него появилась экзема на правой голени. Теперь его выделения бесцветные. Но у него постоянный текущий насморк, хотя цвет кожи носа не изменен. Он рассказал о слабом головкружении на работе в последние 10 дней.
У него все еще плохо со сном, но может это из-за того, что он сейчас готовится к зкзамену по работе.
Второе назначение — Арсен-альб ЛМ2.
Второй повторный прием — через 38 дней после первого приема лекарства.
У него сыпь по всему телу, на туловище, на руках, с внутренней стороны бедер, побокам лица, на ушах и голенях.
Пациент воспринимает это как возврат старых симптомов, связанных с аллергией, которая у него была 14 лет назад. Он выглядит жизнерадостным. Но отметил что зуд скальпа будит его и его жену по ночам. Он пытался принимать ЛМ2 не каждый день, а через день, так как реакция была очень сильной, но в итоге совсем перестал принимать лекарство.
Наблюдение: хотя бессонница продолжает оставаться для него проблемой, но вполне возможно что на была усилена событиями в его жизни, так что я продолжаю фокусировать внимание на дыхательной системе и стремлюсь к тому, чтобы его легкие были чистыми и буду наблюдать за динамикой кожных проявлений.
Кроме того, он отметил что его ногти стали более крепкими.
Далее продолжались назначения Арсен-альб до ЛМ4.
Мы продолжали осторожный прием Арсен-альб, повышая потенцию каждый месяц до ЛМ4 включительно, часто прекращая прием до того, как кончится лекарство в бутылочке, если ему казалось, что в последние дни началось обострение. Пациент отметил, что к концу недели его сон становится лучше.
Через 5 месяцев после начала лечения у него появились желто-зеленые выделения из легких и он проснулся в 6 утра с чувством сильного голода, намного более сильного чем обычного.
Пятое назначение — Сульфур ЛМ1.
Через 2 недели у него возникла, как он сказал, «язва» в носу (думаю это был пузырек или нарыв, но я точно не знаю, так как не видела его). Я выбрала Сульфур, так как я в практикее часто видела что он хорошо следует за Арсен-альб. Теперь главными темами были голод и состояние кожи, где она бледная, а где красная. У него все еще случаются проблемы с кишечником и бывает, что он просыпается внезапно рано утром. Выделяемое из легкий у него опять стало бьесцветным.
Шестое назначение — Туя 30С. Так как появление сыпи внутри его носа указывает на вероятное пробуждение сикотического миазма, я в виде эксперимента решила дать Туя 30С, имея в виду и тот факт, что он получил множество прививок и подавлений. Кроме того, Туя была в рубриках о выделениях, ранних пробуждениях и бессоннице после 2-3 часов.
По прошествии 8 месяцев — пациент сказал, что у него не было простуд и не было зеленых выделений, циркуляция крови у него стала намного лучше, а небольшие прыщики у него в носу появлялись и сами проходили. У него все еще сильная сыпь по телу а сон по ночам беспокойный.
Пациент использует увлажняющие мази для кожи. Я обьяснила ему важность удержания болезни на коже и подальше от жизненно важных органов, и он убедился в том, что излечение идет в правильном направлении.
Он говорил: «вы не поверите тому, какие произошли измеения... я чувствую себя очень хорошо для этого времени года... проблемы сна в настоящее время кажутся самой маленькой проблемой в сравнении с тем, что было».
Через 15ть мес от начала лечения:
его терапевт констатировал, что саркоидоз вылечен полностью, и о нем напоминают лишь небольшие рубцы в легких (жаль, что у меня нет результатов анализа крови).
Пациент сообщил, что высыпания в носу продолжают появляться и проходить, но он рад тому, что кожные проявления защищают его жизненные органы от болезни. У него все еще бывают пробуждения по ночам, но он чувствует больше энергии в себе и планирует вернуть жену и жить с ней вместе.
Семнадцатое назначение: Карцинозинум 200С, который был назначен из-за неразрешающейся проблемы со сном. Я придерживала назначение этого лекарства до правильного времени. Его воспитывали в строгости, так что можно было дать это лекарство и ранее, но я хотела в первую очередь разобраться с самыми верхними симптомами. Но теперь стало понятно, что бессонница не есть результат реакции на стрессы , а более глубокая проблема. Это врожденное состояние.
Он отметил, что этот прием немного помог, сон стал лучше, но он все еще просыпается в 2-3 часа ночи. Легкие и нос в норме, но экзема все еще сильна.
Он сказал: «Благодарю вас за ту помощь, которую вы мне оказали. Ранее у меня в году было по 10 орви, а теперь я оглядываюсь назад и с трудом верю в те перемены в моем здоровье, которые произошли».
Последнее заключение:
За время длительного лечения этого пациента у меня, я получала постоянную обратную связь , так как пациент был очень заинтересован в излечении. Хотя временами он находился за границей по работе.
В конце концов он куда то переехал и связь с ним прекратилась. Но я постоянно вспоминаю этот случай, так как он напоминает мне как ЛМ-потенции мощны и могут вести от всеобщего подавления к излечению. Это потому, что ЛМ-потенции можно назначить в мельчайших каплях и они вызовут наименьшие побочные эффекты.

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB