Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изопатия
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Дискуссии и обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1936

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, претензии Батыю могли бы и в другом месте написать Wink

Я последнее время переводил немало случаев лечения при помощи гомеопатических лекарств.
Были и случаи последствий вакцинации.
часть из них лечилась при помощи метода, который в свое время пропагандировал Тинус Смитт - то есть назначалась глс из потенциированной вакцины в увеличивающейся потенции.
Со слов авторов статей - польза больным была.
Хотя конечно такие случаи нужно бы смотреть в динамике и не один год, чтобы понять куда толкнуло болезнь такое лечение - то ли к бОльшему разрушению, то ли все же уничтожило ее.
Буквально вчера переводил случай от немецкого гомеопата (Dr. Joachim-F. Grätz). И вот что порадовало - хотя этот гомеопат знал, что осложнение было вызвано прививкой DTP, он и не подумал о нужности назначить ее в потенциированном виде!
Он собрал симптомы мамы в период беременности, особенности самого ребенка (которому был то всего 9 мес!), учел семейную историю, выявил преобладающий миазм и по этим данным сделал выбор в пользу Медоррина. И это лекарство привело к исчезновению симптомов, которые связывали с последствиями вакцины.
Доктор привел высказывание другого немецкого гомеопата, которое гласит примерно такое: "Если человек здоров, то он не заболеет!"
То есть, любые последствия вакцинации - это проявленная врожденно-приобретенная предрасположенность. И лечить нужно именно ее - а не то, что появилось после прививки.
Видимо, те, кто не особо утруждая себя исследованием случая, сразу назначают глс по изопатическому методу, об этом не знают или забыли.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1566

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, вот я еще раз перечитала перевод Вадима Асадулина Т. Смитса про прививки. Ежели Ханс - сказочник, а Смитс совершил гениальное открытие, это ведь легко проверить? Одним махом вылечить всех 1300 пострадавших от Гардасила в Дании девочек? Есть у вас там поблизости пострадавшие от прививок дети? Не хотите проэкспериментировать?

"Лучшим методом терапии хронического PV синдрома является применение четырёх различных потенций четыре дня подряд: первый день - 30C, второй - 200C, третий - 1M и четвертый - 10M....Также возможно использовать только 30C для лечения тяжёлых реакций... Если ребенок ослаблен, как в примерах с результатами серьезных осложнений связанных с вакцинацией или при ожидании реакции сверхчувствительности, каждая потенция может назначаться раз в неделю, пока не прекратятся реакции. Три курса лечения обычно достаточно." http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop58.htm
А когда читатели прочитают еще про профилактику по Смитсу, что принять за день-два до прививки, в день прививки и через сколько-то дней после, специально ссылку не дам, - с этой идеей, что организм таким образом готовится к искусственной болезни, вызываемой вакциной, пойдут смело прививаться - нет, я вполне понимаю негодующего Тишейру.
======

Цитата:
То есть, любые последствия вакцинации - это проявленная врожденно-приобретенная предрасположенность. И лечить нужно именно ее - а не то, что появилось после прививки.

Здесь на сайте есть статья Марковица о прививках, там про предрасположенность хорошо все разъяснено. Понятно, что у ребенка что-то было. В большинстве случаев. Порядочная доза ртути или алюминия, особенно при нескольких прививках, может поразить и неслабый организм. Насчет того, что лечить - не проявляющуюся предрасположенность как лечить гомеопатически? (По Эйзаяга надо лечить местную болезнь, дабы не лишить пациента жизни, потом- общую, потом-миазм, а потом пытаться подправить конституцию - лечить ее невозможно.)
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus


Последний раз редактировалось: Зоя Дымент (Пт Дек 18, 2015 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1566

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, я передала Х. Вайтбрехту всякие критичьи замечания, он сделал вторую редакцию своего текста. Я бы заменила первую, но тогда не понятно будет обсуждение выше. Поэтому я сейчас выложу измененный текст, можно стереть предыдущую редакцию, или оставить, или стереть вторую - я уберу ее к себе в блог на Гугле тогда. На ваше усмотрение, Сергей.
https://www.facebook.com/groups/302151859854069/887753527960563/

Ханс Вайтбрехт
"Гомеопатическое лекарство Гардасил"
Полезно ли оно для ликвидации всех негативных последствий вакцинации против ВПЧ?

Недавно я наткнулся на сообщение, в котором утверждалось, что "Гомеопатическое лекарство Гардасил" может устранять побочные эффекты прививки от ВПЧ. Некоторые гомеопаты предлагают использовать это средство ежедневно в течение длительного периода времени. Давайте разберемся в этом подробней.
Что такое «гомеопатическое лекарство Гардасил"?
Это потенцированный и разведенный препарат из Гардасила (HPV-вакцины). Предполагается, что оно имеет лекарственную силу. Это разведения и гранулы - сахарные пилюли, которые можно получить без рецепта.

Что мы знаем об этом препарате?
Мы знаем источник этого продукта. Это вакцина Гардасил.
Мы знаем способ его приготовления, который является стандартной процедурой потенцирования и динамизации лекарств, определенной Ганеманом.

Чего мы не знаем об этом продукте?
Мы не знаем действие самого Гардасила в полном объеме. Недавно обнаружены более серьезные его побочные эффекты, весьма разнообразные. Полного исследования его на здоровых людях не проводилось.

Мы не знаем лекарственной силы потенцированного и динамизированного препарата, полученного из Гардасила. Мы не знаем, имеет ли лечебные свойства этот потенцированный и динамизированный препарат.

Предполагая, что этот продукт имеет лекарственные свойства, откуда мы можем об этом узнать?
Мы должны выполнить полное тестирование препарата на здоровых лицах, чтобы установить, каково его лечебное воздействие.
Можно ли предположить, что воздействие такое же, как у самого исходного вещества (Гардасила)?
Нет, 200 лет испытаний различных лекарств показали, что процесс потенцирования и динамизации радикально изменяет лечебные свойства вещества. Возьмем для примера обычную морскую соль (NAT-m). Она не имеет практически никаких лекарственных эффектов в своей грубой форме. Потенцированная и динамизированная, она превращается в лекарство, которое имеет более чем 2000 индивидуальных симптомов в разных областях, от психики до тела, симптомы сна, физической боли и проч.

Без достоверных данных относительно его истинных свойств можно ли назначать "гомеопатическое лекарство Гардасил" по гомеопатическим принципам и правилам?
Нет. Выбор целительного лекарства в гомеопатии определяется по симптомному подобию лекарства симптомам пациента. Только близкое подобие делает выбор гомеопатическим.
Правильно ли сказать, что термин "гомеопатический" не верно используется в применении к этому продукту и такое название вводит в заблуждение?
Да. Лекарство становится гомоепатическим только при правильном выборе и применении.
А если лекарство не может быть выбрано гомеопатически, может ли оно быть полезным или целительным?
Нет.
Таким образом, в двух словах: "гомеопатическое лекарство Гардасил" не существует?
Верно.
Есть простое объяснение:
Любое лекарство становится гомеопатическим в индивидуальном случае болезни, когда оно обладает подобными свойствами. Примененное в соответствующей дозе, повторенное с изменением динамизации, это лекарство становится целительным, когда препятствия для исцеления устранены. Любое другое использование лекарства – экспериментальное.

Это подводит меня к важному последнему вопросу:
Является ли экспериментальное использование «гомеопатического лекарства Гардасил» опасным?
Результаты любого эксперимента непредсказуемы. Эксперименты с лекарствами также не предсказуемы. Результаты экспериментального применения лекарств больными пациентами могут быть любыми, от улучшения до отсутствия изменений или быстрого ухудшения, приводящего к новым и опасным побочным эффектам и непредсказуемому взаимодействию, в том числе к долгосрочным побочным эффектам. Непредсказуемый по своим результатам препарат небезопасен.

Применимо ли это к лекарствам, которые не содержат материального следа своей грубой основы?
Да, все сказанное выше применимо и к ним.
Потенцированные и динамизированные препараты являются очень мощными.
Они могут производить противоположные эффекты.
Поскольку они могут исцелить, когда использованы правильно, они могут быть особенно разрушительны, если используются некорректно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Как ответственный и добросовестный гомеопат я не использую лекарства с неизвестными свойствами у своих пациентов."
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Кулик
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2161

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем участникам дискуссии, которые почувствовали себя оскорбленными, как администратор, приношу свои извинения. Из-за нехватки свободного времени редко заглядываю на форум и последние годы почти не модерирую его. Все сообщения, которые не касаются гомеопатии, удалил. Личные отношения просьба выяснять за пределами этого форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Дискуссии и обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB