Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заезженный вопрос про антибиотики и гомеопатию
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Дискуссии и обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1927

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, Йенс Вурстер в своей книге про гомеопатическое лечение раковых больных описывает как он с помощью Фосфора можно сказать "вырвал" своего отца из лап смерти и продлил ему жизнь на 7 лет. Тот жил бы и еще дольше, да опять послушался"добрых советов" своих коллег-аллопатов, согласился на операцию и вскоре умер.
Так что и в лечении своих родных - тоже все индивидуально. Как и в лечении самих себя. Но насчет открытости и некоторого рода предвзятости, которые мешают правильному анализу и выбору - это точно.
"В 1992 г. у моего отца был диагностирован рак кишечника, который уже перещел на мочевой пузырь. Рост опухоли не смогли остановить ни операция, ни многочисленные циклы химиотерапии и облучения. В конце концов его отправили домой умирать, и к тому же у него началось воспаление лёгких, устойчивое к действию антибиотиков. Он не мог уже самостоятельно вставать с постели и не мог больше контролировать процессы выделения. Все в семье знали, что он не доживёт до своего дня рождения, который должен был состояться через 10 дней. Он постоянно кашлял кровью и держался при этом за грудь. Потом он сказал, что картина на стене потеряла цвет и стала серой. К тому же он попросил, чтобы мы поставили его колу в морозильник. Холодильник казался ему слишком тёплым, а напитки должны были быть почти замёрзшими. Вдруг я подумал, что это очень странные симптомы, хотя речь идёт уже о последней стадии болезни, и как здесь может помочь гомеопатия?
Симптомы — предметы становятся серыми, специфический кашель и сильно холодные напитки — это все, без сомнения, указывает на Phosphor. Я подумал, что попытка не повредит, и дал отцу Phosphor С200. На следующий день мы были поражены: кашель практически прошёл, он смог самостоятельно вставать с постели и ходить в туалет...
Это было чудо, и он выздоровел через несколько недель. Когда через пару лет он снова пошёл в больницу, в которой он ранее лечился, то врачи подумали, что перед ними привидение. Они не могли поверить, что он ещё жив. К сожалению, ему сделали контрольное исследование и установили наличие метастаза в лёгких размером 3 см. Ему хотели провести операцию и затем химиотерапию, но я и мой отец верили в силу гомеопатии, и я дал ему снова Phosphor. Врачи и профессора были вне себя от злости и предрекали ему скорую смерть. Следующие три года мой отец жил в полном здравии и покое, пока он кому-то не рассказал о своей истории болезни и метастазах. И снова у него появилось чувство страха, и он пошёл в больницу на контрольное обследование. Там установили, что метастаз в лёгких увеличился на 2 см. Таким образом, за три года он вырос на 2 см, это значит, что при помощи гомеопатии мы смогли добиться определённой стабильности в росте опухоли, а также улучшить качество жизни. На этот раз профессора были ещё более озабочены и уговорили его на операцию. Операция же показала, что опухоль вообще не выросла, а образовала капсулу, которая зрительно увеличила размер метастаза....
Что же произошло после операции? Врачи поздравили моего отца с тем, что опухоль образовала капсулу, и он теперь полностью здоров. Четыре недели спустя у него снова начался сильный кашель, и новое обследование показало наличие новой опухоли в только-что оперированном лёгком. Это значит, что из-за операции или операционного шока иммунная система оказалась неспособной контролировать образование и размножение опухолевых клеток, что привело к образованию новой опухоли.
Врачи также не могли объяснить сей факт и начали немедленную химиотерапию. После многочисленных сеансов химиотерапии мой отец умер.
Он, определённо, смог бы пожить подольше, если бы продолжил лечение при помощи гомеопатии...Мой же отец, после того, как он первый раз был отправлен домой умирать, прожил благодаря гомеопатии еще 7 лет."

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Смирнов Анатолий
Врач-гомеопат


Зарегистрирован: 29.12.2008
Сообщения: 631
Откуда: г. Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лечу многих родственников. Так получается.
А Вы Сергей можете обратиться к Дунаевскому?
У меня другая проблема. Брать или не брать деньги в каждом конкретном случае с родственников и близких знакомых.
_________________
http://homeopat.com.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Кулик
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2158

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смирнов Анатолий писал(а):
А Вы Сергей можете обратиться к Дунаевскому?
Могу, и не только к нему. Но с простудой беспокоить коллегу неудобно. А в серьезных случаях больше нужны дополнительные обследования и мнение узких специалистов, чем мнение коллеги гомеопата.
Смирнов Анатолий писал(а):
У меня другая проблема. Брать или не брать деньги в каждом конкретном случае с родственников и близких знакомых.
Этот вопрос каждый решает лично. С родственников и друзей я денег не беру. Но есть категория людей, с которых и деньги взять неудобно, и трудиться для них бесплатно особого желания нет. Для меня это школьные знакомые, соседи. В таких случаях я ссылаюсь на занятость и отправляю их к коллегам.
С бесплатными пациентами я понял одну вещь. Гонорар – это не только средства к существованию. Это ещё и способ оградить личную жизнь врача от вторжения в неё чужих людей. Платные пациенты всегда временные, они приходят и уходят. А бесплатные пациенты вечные, они не уходят никогда. Вначале кажется, что нет больших проблем в том, чтобы часть пациентов принять бесплатно. Но позже доля бесплатных пациентов начинает угрожающе возрастать. И я вроде бы уже пожизненный должник человека, с которым когда-то приятно побеседовал. Для себя сделал такой вывод. С одной стороны бесплатные консультации нужно проводить, мы же всё таки люди. Но бесплатные консультации всегда должны быть чем-то ограничены: количеством или чем-то ещё. Например: на прием попал неплатежеспособный человек. Пройти мимо не по-людски. Бесплатно брать на себя ответственность за чужого человека – врача надолго не хватит. Раньше это было бы для меня моральной проблемой. Сейчас я спокойно говорю, что могу проконсультировать бесплатно, но только три раза. Или говорю знакомому, что буду вести его, но только три месяца. Намного проще стало с жадными пациентами. Спрашивают цену, затем начинают торговаться. Врач чувствует себя оскорбленным и начинает что-то объяснять. Это ошибка. Сейчас я говорю, что нет никаких проблем с оплатой, и если пациента что-то не устраивает, я охотно проконсультирую бесплатно, но только один раз. А дальше пусть ищет другого врача. И все вопросы по гонорару сразу же снимаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1547

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку тема к антибиотикам возвращаться не собирается... У меня тетя была детским врачом. Жила в заводском районе, а работала в районе заводских общежитий и новых городских жителей- никто больше не хотел там работать. И возле ее дома- район частной застройки, чудом уцелевший, намеченный под снос полвека назад- никаких детских поликлиник поблизости не было. И круглые сутки к ним шли "соседи". Просто так, "тыжеврач". Нет, она пользовалась большим авторитетом и уважением, но семьей она могла заниматься только рано-ранешенько утром, тесто бывает поставит на пироги и напечет -пекла практически ежедневно- пирогов, пирожков, пельменей, булочек... И все. Полторы ставки и пациенты остальное время. Как однажды при мне сказала соседка, у которой грудной ребенок наглотался смородины, она бы принесла что-то с огорода, но у тети ведь есть свой!
Муж тети был наладчиком швейных машин. Отрабатывал смену и потом возился по дому. Мастерил что-то, ремонтировал их домишко, стирал, убирал в доме. Возился в огороде. Иногда его приглашали починить чью-то машинку. Всегда при этом платили. Сами. Ну как же, раньше многие шили, перешивали старое, машинка нужна. Не шила, и стала шить вновь. Ясно, платили.
Вот его труд люди видели. Сидит, что-то крутит, вертит, пробует и опять все раскручивает. Иногда часы уходят. А тетя что? Послушала ребенка, горло посмотрела, животик пощупала максимум. Ну, ей же не трудно. Ой, нас сегодня сколько собралось, но "тыжеврач".
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смирнов Анатолий
Врач-гомеопат


Зарегистрирован: 29.12.2008
Сообщения: 631
Откуда: г. Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется, Зоя, я много раз сталкивался с тем, что Вы описываете. Не ценят труд врача. Действительно, трудно разве послушать и горло посмотреть.
Сергей, большое спасибо за детальный ответ. Нужно будет еще его обдумать.
Сколько же приличных гомеопатов в вашем относительно небольшом городе?
_________________
http://homeopat.com.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Кулик
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2158

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смирнов Анатолий писал(а):
Сколько же приличных гомеопатов в вашем относительно небольшом городе?
Если и себя считать, то четверо. В 90-х было больше, но большинство гомеопатов разъехались: за рубеж, в Киев. Некоторые бросили практику. Все гомеопаты примерно мои ровесники и специализировались в 90-х годах. За последние 20 лет новых гомеопатов в городе не появилось. Есть ещё фолисты и врачи выписывающие комплексы, но к гомеопатии это уже не имеет отношения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1547

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Троих ваших гомеопатов знаю по ФБ. Сегодня доктор Дунаевский выложил памятку, которую рекомендует коллегам выдавать пациентам на первой консультации. Если бы я не была хоть шапочно знакома с тернопольскими гомеопатами, я бы решила, что у вас все шагают в ногу. Но поскольку это не так, по поводу памятки у меня куча вопросов. Но сегодня уже почти завтра, не буду к нему приставать сейчас с вопросами. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2032353783717699&id=100008292917531
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Дискуссии и обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB