Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аутизм и гомеопатия
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну. Тинус Смит у нас в России популязировал Вадим Асадуллин. Он перевел пару его статей - о тростниковом сахаре (сахарум официнарум) и о поствакцинальном синдроме. Потом была статья о лечении раковых больных с использованием карцинозинума Фубистера (который сделан из 16 различных опухолей), так же для лечения раковых случаев он придумал препарат Карцинозинум кум купрум, как я понимаю - просто смесь карц и купрума (меди). Потом он написал книгу Вдохновляющая гомеопатия, которую Вадим начинал переводить, да не перевел всю. где то в сети есть описания некотрых лекаств из этой книги. Посмотрю в своих архивах - если найду, выложу на форум.
ИМХО - почему я называю его фантазером? да потому. что он делает выводы о лекарствах не по результатам испытаний, а на основании своих измышлений. Он приводит описание лекарств наобум, а это в нормальной гомеопатии недопустимо.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, вот мнение американского гомеопата:
"Каждый ребенок неповторим
Какими бы ни были диагнозы или симптомы, каждый ребенок, конечно, уникален, и ему может потребоваться один из более 2000 препаратов из гомеопатической материи медики. И только через кропотливую работу с каждым ребенком гомеопат может назначить тот препарат, который требуется. Этот процесс может потребовать гораздо больше сил, если дело касается детей с аутическим спектром расстройств, особенно, когда они испытывают определенные сложности с общением. В таких случаях отдельно взятые слова ребенка могут служить показаниями к правильному назначению препарата. К счастью, существуют также другие показатели, помогающие гомеопату в эффективном назначении. Очень важно обратиться за помощью к квалифицированному гомеопату, занимающемуся предпочтительно лечением детей с психиатрическими и поведенческими проблемами."
из статьи "Аутизм как следствие иммунизации? Ребенку с необычным поведением поможет гомеопатия"
(Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США. Май/Июнь, 2004 г., выпуск 24, №5, стр. 16-18 )
Джуди Риченберг-Ульман, автор 7 книг по гомеопатии, преподает и практикует в Эдмонте, Лонгли и  Вашингтоне, консультирует пациентов по телефону; Ян Люепкер, ассистент Джуди, соавтор книги об аутизме
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1766

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Хотя мы прекрасно понимаем, что классическая гомеопатия практически бесполезна при лечении аутизма"
Откуда это? Из фильма по ссылке?
Сергей Владимирович, это действительно из ролика Мартыненко. Я не видела ни оригинала книги Смитса по аутизму, ни перевода Олега Мартыненко, поэтому не могу сказать, принадлежат ли эти слова Смитсу. Возможно, он сказал это, а возможно, сказал нечто иное, но на русском языке для большинства читателей, Смитс заговорил языком Олега Мартыненко. Я склонна думать, что Смитс говорил, что одной классической гомеопатией с аутизмом не справиться, так как в разработанную им систему входит лечение ударными дозами витамина с, цинком, и еще много всяких прибамбасов, которые используют и аллопаты, и специалисты по ортомолекулярной медицине и прочие. Я не думаю, что он именно так сказал, что классическая гомеопатия бесполезна, потому что он себя считал классическим гомеопатом, как минимум. И все свои применения глс считал применением классической гомеопатии. Небольшой сдвиг акцента может сместить смысл до неузнаваемого.
Другое дело, что Смитс ведь, собственно, не выделял лечение аутизма как принципиально отличное от лечения других болезней. Он вообще считал, что жизнь стала такая сложная и грязная, что при лечении большинства болезней одна классическая гомеопатия не справится, а сперва нужно очистить организм с помощью изотерапии.

Последователи Смитса проводят обучение в течение 3-5 дней и выдают сертификаты. Около 500 человек в мире имеют такой документ. В России таких людей, получивших подобный документ, нет. В Индии, с 6 млн. аутистов и пол тысячей гомеопатов - тоже нет. Документ может не давать знаний, понятно, и ничто не гарантирует. Но бизнес на их вручении в России еще можно организовать. Sad
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1766

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бросила другие дела и перевела интервью с Тинусом Смитсом. Получила ответ на свой вопрос о месте классической гомеопатии с позиции Смитаса- адьювант. http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?p=16722#16722
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я не путаю-сам Смит уме от рака.
это при том, что задолго до своей болезни он написал хвалебную статью по лечению рака Карцинозинумом Фцбистера, придумал Карцинозин кум купрум.
лично у меня возникает вопросы - как так? почему ты умер от рака, если согласно твоей же статье его можно было излечить? почему не помог Карц Фуб, УУУ? Может потому, что этот метод срабатывает лишь иногда?
Может потому, что все твои измышления ошибочны? а восстановление хдоровья требует другого подхода, того самого классически гоиеопатического!
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1766

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sma 111, да, Смитс умер от рака, только это ничего не доказывает и ничего не опровергает. Ганеман говорил, что каждая болезнь протекает с симптомами, нет симптомов-нет болезни,нечего лечить. Говорят. что рак не заметен иногда до появления метастаз. Или Ганеман неправ, или люди не наблюдательны. Но есть еще множество болезней, про которых говорят что-то типа "молчаливый убийца". И есть всякие симптомы,к которым человек привыкает и не замечает. Занятый очень своим делом человек-тем более. Жаль тратить время, но можно легко набрать десятку известных разработчиков теорий, которые умерли при соблюдении своих рекомендаций, очень строгом- не знаю, где-то, может,увлеклись,а где-то могут быть другие причины.
Я никогда глубоко не вникала в тему аутизма за пределами гомеопатии, хоть переводила статьи для 1796. Но ко мне на страницу в Фб и в личку часто обращаются люди с просьбой порекомендовать врача при аутизме. И так же часто обращаются всякие распространители БАДов, с уверением, что их продукт спасает от аутизма, с десятками ссылок, с записанными отзывами родителей, с уверением, что лечение медом всех делает здоровым и прочими. И последнее время они часто ссылаются на то, что Смитс лечил БАДамии проч. Кроме того, есть группа врачей, которые не очень четко отличают эксперимент от лечения. Или отличают, но об этом не знают их пациенты.
Доктор, которая при скарлатине лечила аллергию - ну откуда, мол, она могла знать, что у ребенка скарлатина, она с ней не сталкивалась, теперь считает, что при любом торможении случая надо начинать потенцировать все подряд, что принимал ребенок или мама. И я думаю, что таких случаев будет все больше. Ну, всякие такие идеи в Европе слабо приживаются, так у гомеопатов много источников знаний, а когда у нас переводится одна книжка по теме, то можно решить, что это и есть панацея.
Смитс никогда свой метод не называл гомеопатией, он даже никогда изопатию не называл гомеопатией, проводил четкую грань. То есть в целом его терапия- на мой взгляд, вполне себе аллопатическая, вполне понятная людям - выпил аспирин - прими потенцированный аспирин.При аллопатическом лечении добавки цинка и еще там чего улучшают тоже состояние детей, в приеме усиленных доз витамина С есть свои минусы, но могут быть первоначальные сдвиги.
Я видела такой аргумент - по принципу Парето: если этот метод а 20 % усилий дает 80 % результат, то нафиг применять гомеопатию, которая с 80 % усилий дает 20 % результат? Друзья, но кто и где считал эти проценты?
В научном мире теперь, по инициативе кохрановского сотрудничества, принято публиковать определенный процент провальных исследований-то есть не ниже некой границы. Кто-то публикует случаи провала с терапией Смитса? Кто-то длительно прослеживал результаты? Владельцы аптек срочно расширяют выпуск потенцированных вакцин, не прошедших прувинги. При свободном доступе к ним (Артем Буслаев, требующий рецепт, по-моему, исключение), все могут экспериментировать с детьми. С твердой верой, что применяют гомеопатию. То есть для начала верят, что прививка или аллопатическое лекарство - причина болезни. Сам Смитс так не думал, но по глухому телефону так получается. Но это ведь не причина, это спусковой момент, и если такой момент был не один - чаще всего, представление, что реакции просто наслаивались кажется мне не убедительным. А ежели они переплетались, то синергетическая реакция тянула цепочку реакций, и то, что ее можно вот так послойно разложить, кажется мне таким же невероятным, как ...впрочем, это все теория, может быть, Сергей К. поделится своим опытом. Было бы очень интересно и полезно.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1766

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, друзья, в Новосибирске на конференции гомеопатов будет затронута и тема аутизма:
Цитата:
День пятый (11 апреля) 10.00 – 16.00: Семинар Т.В. Покатовой, Рига. Тема семинара: Ментальное здоровье детей. Аутизм как наиболее сложная форма поражения детского сознания и как отражение хаоса в сознании современного человека. Исследование причин возникновения нарушений аутистического спектра. Тактика и возможности Классической Гомеопатии в лечении аутизма. Демонстрация клинических случаев, в том числе успешного случая лечения аутизма из видео-архива Д.Витулкаса, Международной Академии Классической Гомеопатии (Алониссос, Греция).

Подробнее о самой конференции здесь: https://homeopat-classic.ru/mezhdunarodnyj-simpozium-po-klassicheskoj-gomeopatii-v-novosibirske.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я видела такой аргумент - по принципу Парето: если этот метод а 20 % усилий дает 80 % результат, то нафиг применять гомеопатию, которая с 80 % усилий дает 20 % результат?


это кто интересно, насчитал такие проценты? особенно для гомеопатии?
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1766

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вильфредо Парето
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2037

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я о том, что гомеопатия дает 80прц результат лишь в 20прц случаях.
не думаю что Парето вообще знал о гомеопатии.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB