Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интервью с Тинусом Смитсом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1643

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 9:21 pm    Заголовок сообщения: Интервью с Тинусом Смитсом Ответить с цитатой

Ну вот. Собиралась совсем другое переводить, но из-за дискуссии здесь на форуме пошла за первоисточником - стало любопытно, что говорил сам Тинус Смитс.

http://hpathy.com/homeopathy-interviews/tinus-smits/
Hpathy, 2009
Бегабати Леннихен берет интервью у Тинуса Смитса

Выбор д-ра Тинуса Смитса для интервью не случаен. Двое из членов-основателей факультета Teleosis - Ким Kaлина и Тим Оуэнс ездили во Францию, чтобы полностью погрузиться в обучение на курсе Тинуса «Вдохновляющая гомеопатия» и Ким стала первым лицом, уполномоченным воссоздать опыт в США. Тим Оуэнс и нынешний директор Teleosis Бегабати Леннихен помогают подготовить английское издание новаторской работы Тинуса по аутизму, которая должна быть скоро опубликована: «Аутизм: преодолевая отчаяние».
Доктор Тинус Смитс изучал гомеопатию в течение более 30 лет, практикуя вначале в качестве непрофессионального гомеопата, а в возрасте 31 год он окончил медицинскую школу, где обучался вместе с Жаком Имберехтсом, Алексом Жаком, Джорджем Витулкасом и Альфонсом Гьюкенсом. Он завершил свое медицинское образование в 1986 году и преподавал в течение более чем 20 лет в разных странах по всему миру. С 1995 года Тинус участвует в проекте развития гомеопатии в Непале. Как президент Международной гомеопатической клиники в Бхактапуре, он отправляется ежегодно в Непал на один месяц, где начал обучение непальских гомеопатических помощников врачей. Он написал книги по гомеопатии на голландском и английском языках, в том числе книги о «Вдохновляющей гомеопатии», и является автором двух документальных фильмов о гомеопатии, доступных на DVD.

БЛ: Доктор Смитс, некоторые из моих коллег сказал мне, что, когда они у низ случай не движется дальше, они часто обнаруживают, что пациент нуждается в одном из средств вашей вдохновляющей гомеопатии. Насколько эти средства отличаются?
ТС: На индивидуальном слое каждый нуждается в своем индивидуальном лекарстве, которое требуется из-за эмоциональной скорби, вакцинации или аллопатических лекарств. Гомеопатическое лечение на индивидуальном уровне может быть изначально успешным в течение некоторого времени. Я заметил частое явление: лечение начинается хорошо, но застревает, и никакое средство не имеет каких-либо преимуществ. Создается впечатление, что нет никакого способа, чтобы поникнуть глубже в энергию пациента.
Я нашел решение в Вдохновляющей гомеопатии. После того как пациент приходит на универсальный уровень, необходимы только семь лекарств. Они лучше других помогут пациенту в глубоком осознании и придадут больше стабильности как в физическом, так и в эмоциональном, психическом и духовном здоровье. Семь универсальных слоев – это отсутствие уверенности в себе, эмоциональные проблемы, проблемы с воплощением, отсутствие границ, старые травмы (проблемы жертвы), чувство вины за то, что мы сделали с нашим ближним (наша виновная сторона) и двойственность, последнее препятствие на пути к нашему объединению с нашим высшим я, нашей душой.

На этом уровне необходимы лишь несколько лекарств. Мы сделали два новых средства: Carcinosin cum CUPRUM, комбинацию этих двух лекарств, потому что я заметил, что их симптомы совпадают; и Vernix caseosa, сделанная из вещества, которое покрывает новорожденного ребенка. Кроме того, был подготовлено новое средство из материнского молока, Lac maternum, оно готовится из молока нескольких женщин, находящихся на разных этапах грудного вскармливания.

Лекарства в Вдохновляющей гомеопатии следующие: Carcinosinum,Carcinosinum cum Cuprum и Cuprum metallicum; Saccharum officinale; Lac maternum; Vernix caseosa; Rhus toxicodendron; Anacardium orientale; и Hydrogenium.
БД: Доктор Смитс, каков ваш нынешний показатель успеха с аутичными детьми?
ТС: Весь процесс лечения занимает в норме от 1 до 3-х лет нормально. Теперь у меня есть первая группа полностью излеченных детей. Еще сотни находятся на пути к излечению, от 50% до 80% или более симптомов их уже исчезло. Это пошаговый процесс.

Этот подход был назван CEASE-терапией, что означает Полное устранения расстройств аутистического спектра. Да, гомеопатия имеет ответы и вскоре сертифицированные гомеопаты станут образованными им смогут применить этот метод во всем мире, чтобы исцелить миллионы детей-инвалидов. Этот метод применим не только к аутизму, но и к СДВГ, агрессивному поведению и всем другим видам поведения и связанными с этим проблемами. Даже в случаях взрослых этот метод работает хорошо. В этом году пилотное исследование будет проведено психиатром, а затем будет проведено реальное научное исследование, чтобы подтвердить эффективность такого подхода.
БЛ: Может ли классическая гомеопатия в одиночку вылечить аутизм?
ТС: После моего опыта с 300 случаями, я пришел к выводу, что детоксикация детей, страдающих аутизмом, с помощью изотерапии просто необходима для полного исцеления. Изотерапия – это т использование гомеопатических препаратов из различных факторов, которые вызвали аутизм (фармацевтические препараты, прививки, токсины из окружающей среды). Аутизм имеет несколько причинных факторов.
Аутичные дети страдают не от одной вакцины или одного препарата, но от накопления различных нарушений. С помощью изотерапии мне удалось выяснить, где мы должны сосредоточить наше лечение. 70% – из-за вакцин, 25% - из-за других регулярных лекарств и 5% - болезни.

Детоксикация этих состояний, в сочетании с некоторыми добавками, такими, как витамин С, цинк, магний и рыбий жир (омега-3 жирные кислоты) плюс, в конечном итоге, помощь классической гомеопатии, может принести пациенту полное исцеление. Этот метод работает в любом случае, за исключением тех, когда мозг ребенка был поврежден энцефалопатией, менингитом или тяжелой эпилепсией. Тогда полное излечение больше невозможно. Этот метод не работает и тогда, когда важная информация о причинах упущена.

Я считаю, что изотерапия здесь должна быть основным методом лечения, сосредоточенным на причинах, и что классическая гомеопатия имеет свое место в качестве адъювантной терапии. С одной только классической гомеопатией я редко видел полное исцеление. Ее результаты слишком нестабильно, чтобы утверждать, что классическая гомеопатия имеет ответы на бич аутизма, который опустошает будущие поколения.
Еще одно преимущество изотерапии заключается в том, что она это дает нам ценную информацию о том, какие вещества являются токсичными и какие – нет. Таким образом, я обнаружил, что простой назальный спрей с xylomathazolin может вызвать аутизм (потому что ребенок, мать которого использовала назальный спрей во время беременности, получил резкое улучшение, когда назальный спрей детоксифицировали с помощью изотерапии). Я также обнаружил, что вакцины являются не единственной причиной аутизма, но самой важной.

БЛ: Считаете ли вы, что одна классическая гомеопатия достаточна для большинства других ваших пациентов?

ТС: Во многих случаях можно лечить с помощью одной классической гомеопатии, но есть очень много токсичных веществ в нашем современном обществе, поэтому гомеопатия должна приспосабливаться к этой новой ситуации и обращать больше внимания на причинность. Я видел разницу между Голландией и Непалом. Непал по-прежнему является страной, где люди живут более естественной жизнью, без прививок. Классическая гомеопатия является гораздо более эффективной там, чем в Голландии.
Я считаю, что пошаговый подход будет все больше и больше необходим в будущем для гомеопатии, чтобы идти в ногу с нашим меняющимся обществом. Пошаговый подход означает чистку от одной прививки или токсичного вещества в одно время, с применением 30с-200с-1М-10М, а также включает классическую гомеопатию, вдохновляющую гомеопатию и пищевые добавки.

БЛ: Можете ли вы кратко описать ваш протокол чистки от вакцины?

ТС: Когда, предположительно, определенное вещество способствовало развитию аутизма, это вещество может быть дано в гомеопатических потенций. Например, в случае, когда подозревается прививка MMR, мы предписывают MMR в C30, C200, 1М и 10М, чтобы удалить возможный отпечаток, который оставила вакцина MMR, особенно в головном мозге. Каждая потенция принимается дважды в течение одной недели, так что один курс занимает четыре недели.

БЛ: Как вы узнаете, когда у пациента имеется поствакцинационный синдром?
ТС: Чтобы узнать, есть ли у пациента поствакцинационный синдром, вы должны понимать, когда начались проблемы, и если есть еще одна вероятная причина болезни у этого пациента. Некоторые гомеопаты (и почти все врачи) делают ошибку, полагая, что если ребенок не имеет побочных реакций сразу после вакцин, то нет никаких повреждений от вакцинации. Проблемы вакцинации могут начаться коварно, без какого-либо обострения после вакцинации.

Доказательство ущерба от вакцинации может исходить только от дезинтоксикации с различными потенциями самой вакцины! Если чистка от вакцины эффективна в устранении симптомов, то они должны были быть вызваны повреждением от вакцины.

БЛ: Когда ваша книга об аутизме появится? Как читатели могут узнать больше о вашей работе?

ТС: Книга «Аутизм: преодолевая отчаяние»почти завершена и будет доступна в ближайшее время [по состоянию на весну 2009 года]. Читатели могут посетить веб-сайт www.tinussmits.com.

БЛ: Как гомеопаты могут получить сертификат по CEASE-терапии для лечения аутизма?
ТС: Первый семинар на голландском языке будет проходить в апреле 2009 года. Семинар на английском и, возможно, онлайн, начнется в сентябре 2009 года для гомеопатов со всего мира.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB