Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очередной случай - лейкемия.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2028

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 5:39 pm    Заголовок сообщения: Очередной случай - лейкемия. Ответить с цитатой

Интересен тем, как гомеопат вела больную.
Трудно сказать. было бы лучше вести больную на ЛМ а не на десятичных с повыышением затем до 1М.
Гомеопат Вивьека Вильхельмсон (Viveca Wilhelmsson) представляет случай лейкимии у женщины 68ми лет.
1 ноября 2012 года у пациентки диагностировали «Хроническую лимфатическую лейкемию не Ходжкинского типа». Со слов ее доктора, это был очень агрессивный тип заболевания с плохим прогнозом. Так как сестра пациентки так же имела злокачественную лейкемию, в этом случае имел место наследственный компонент.
Пациентка по профессии была медсестрой. Она сказала, что видела много пациентов с подоьбным диагнозом, умиравших вскоре после начала аллопатического лечения, поэтому она предпочла умереть без побочных эффектов. Поэтому она решила прервать все контакты с докторами. И из-за этого в данном слечае нет никаких результатов официальных медицинских исследований.
Первый визит 19.12.2012.
Во время первого посещения она была чрезвывчайно слаба, худа и очень холодная. На левой стороне шеи у нее имелся большой и твердый наростю
В общем она очень холодная, а ступни у нее холодные как лед, но при этом она не любит солнце, особенно солнце ухудшает жалобы со стороны головы, сквозняки ухудшают ее состояние, особенно со стороны шеи и плеч.
Ей нравится дождь и она предпочитает погоду с температурой 10-12 гр. Ц.
У нее ухудшение перед грозой или штормом. Перед грозой появляется тощнота.
Сон временами плохой, а во время полной луны у нее бессонница.
Ей высегда хуже утром при пробуждении.
В целом ей хуже когда лежит на левом боку, лежа на левом боку у нее усиливаются сердцебиения.
Она очень вспыльчивая женщина с большим количеством мыслей и идей, которыми она хочет поделиться. Она болтлива и говорит о многих вещах в одно и тоже время, меняя обьекты.Она очень идеалистична и амбициозна в отношении ее работы, как медсестры.
20 лет назад она развелась с мужем.У нее одна дочь и один внук.
Окружение.
Когда она была девочкой, она была вполне здорова. В подростковом периоде у нее частыми были воспаления горла.
В 30ть лет саркоид, который она не лечила. Сильные менструальные боли. Мигрени, которые усилились во время кормления грудью и ослабли после менопаузы. Бронхиты на протяжении многих лет.
Два года назад кишечная непроходимость и стриктура в уретре (сужение мочеиспускательного канала).
Ее мать умерла в возрасте 94х лет весной 2012 г.
Уровень здоровья.
Группа С. Долгое время нет острых состояний с повышением Т. Проблемы на всех трех уровнях: физическом (агрессивная лейкемия), эмоциональном (глубокое разочарование и зависть) и ментальном (быстро меняет тему разговора, не может подобрать слова, плохая концентрация).
Как мне кажется, с рождения пациентка имела уровень здоровья (по классификации Витулкаса) группу А.Повторяющиеся воспаления в подростковом возрасте указывают на смещение в группу Б. Саркоид в 30ти летнем возрасте говорит о дальнейшем ослаблении иммунной системы.
Возможные причины проявления лейкемии: В ее возрасте 48ми лет муж решил развестись с ней. Это, в совокупности с завистью, что ее дочь предпочла уйти с отцом в его новую семью, причинили огромную душевную травму. А за несколько мес до появления симптомов лейкемии умерла ее мать и это было очень трудное время для пациентки.
Меня удивило, как четко у данной пациентки, которая была слаба и имела низкий уровень жизненной силы, проявилась картина лекарства Ляхезис.
Реперторизация проведена по следующим симптомам (в скобках степень лекарства Ляхезис в рубрике):
-разум-страстный, пылкий (2)
-разум-завистливый (3)
-разум-болтливый (2)
-разум-болтливый-быстро меняет тему разговора (2)
-желудок-отсутствие жажды (1)
-конечности-холодные-ступни-ледяной холод их (3)
-сон-положение-бок-на левом-невозможен (2)
-сон-бессонница-луна-полная когда (1)
-общее-утро-хуже при пробуждении (2)
-общее-сквозняки-хуже от них (2)
-общее-раковые поражения (3)
-общее-лейкемия (3)
-общее-еда и питье-отвращение к воде (2)
-общее-недостаток жизненного тепла (2)
-общее-солнце-от его воздействия хуже (2)
-общее-слабость-физические действия усиливают-малейшие действия (3)
Даже по Экспертной системе Витулкаса было четкое указание на Ляхезис.
Назначение- Ляхезис 30Д одна доза. Так как пациентка была очень слаба, я не хотела назначать выше 30Д-потенции (это тридцатая десятичная). Она не принимала никакие другие лекарства, поэтому я решила начать лечение с единичной дозы. Так как ее состояние было очень тяжелым, я проинформировала ее, что во время лечения она может обращаться ко мне в любой момент. Тогда я смогу быть уверенной, что каждая новая доза лекарства принята именно тогда, когда это нужно.
Повторный прием 1 — 17.01.2013.
Опухоль (на шее) уменьшилась и стала малозаметной, но все еще чувствуется при пальпировании. За этот период многое у пациентки ухудшалось: невралгия за глазом, головная боль, боль и скованность в шее, сон был плохой, сильно докучал сухой кашель по ночам, ступни были очень холодными и в них появилась боль, трудности с концентрацией, не могла подыскать нужное слово, спутанность сознания.
В первый день после приема лекарства она почувствовала как будто что то давит сверху на ее голову, так что она не могла думать.
Но, она сказала что психологически она чувствовала себя лучше, более счастливой.
Вывод-ждать. Так как у нее улучшение на эмоциональном уровне, и хотя многие симптомы усилились, но в конце ее уровень жизненной силы увеличился немного, лучше продолжать наблюдать.
Повторный прием 2 — 14.02.2013
После предыдущей консультации у пациентки появились обильные выделения на две недели. Сейчас она чувствувет себя плохо и сильно уставшей. Последнюю неделю у нее нет аппетита и появилась тошнота. Опухоль лимфоузла увеличилась и новый узел появился на левой стороне. Две последние недели сон плохой, при пробуждениии чувствует сильную скованность, в голове ощущение как будто мысли остановились, она не может думать, слегка озабочена по поводу своей дочери.
Она прекратила оучение на курсе. в котором ранее была очень заинтересована. Из-за того что у нее нет сил и это очень печалит ее.
Назнчение-Лях 30Д одна доза. Лейкоррея-выделения-очень положительный знак во время лечения. Но в дальнейшем ее энергия снизилась, произошло усиление симптомов на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Значит ей нужна еще одна доза лекарства.
Повторный прием 3 — 06.03.2013
В день приема второй дозы лекарства вернулись два старых симптома-двоение зрения и тошнота, которые у нее были перед тем, как начавлись мигрени и судороги в нижних конечностях.
В настоящий момент она чувствует усталость, боли то тут то там и боль в поясничном районе спины, которую она имела ранее после повреждения ребра. Она просыпается с головной болью и скованностью в шее почти каждое утро. Сильно потеет ночью (Лях в 3 ст.) У нее сильные судороги в нижнох конечностях. Немного болит за глазами. Есть небольшое жжение.
В эмоциональном палне очень много переживаний. Она сильно страдает из-за ее отношения с дочерью и из-за опасений за нее, но так же чувствует что ее дочь не хочет видеть ее. Это очень большая травма для пациентки. И она отмечает это, но я вижу, что она переживает все это внутри себя.
Назначение — Лях 200Д одна доза. Очевидно, что пациентка нуждается в повторении лекарства. Предыдущая доза оказывала действие лишь 20ть дней, поэтому я решила увеличить потенцию. Горе, ревность, зависть — все это она хранит внутри.
Повторный прием 4 — 21.03.2013.
Все еще чувствует усталость, но более расслаблена. Аппетита нет, но чувствует что должна есть. Перед этим она очень мало ела и потеряла много кг веса. В последнее время чувствует больше энергии. У нее было несколько прекрасных переживаний, когда она чувствовала что окружена большим количеством любви.
Вывод — ждать.
Прием 5 — 04.04.2013
У нее появилось простудное состояние после того как она побыла с больным внуком. Зябкость. Кашель ночью, боль в суставах, дышать немного трудно. Сердцебиение при оедании на левом боку. Так как она в группе С (здоровья по Витулкасу). То что у нее появилось острое состояние может быть хорошим знаком. Поэтому я не хочу прерывать лечебный процесс слишком рано. Я сказала ей что нужно выжидать и что мне можно звонить в любой момент, если ее состояние ухудшится и дала с собой дозу Лях 200Д чтобы могла принять в случае необходимости.
9 апреля она позвонила по телефону. Она не принимала лекарства. Лимфоузлы стали больше. Но сон намного лучше, она чувствует больше сил, более активна и что стала более теплой.
Вывод — ждать. Это было трудное решение, так как меня беспокоило увеличение у нее лимфоузлов. Но проф Витулкас вложил в наши головы мыль «действуй не по случаю, а по закону». Сон лучше и энергии больше, это значит что мы имее улучшение в общем плане и не должны мешать лечебному процессу.
Прием 6 — 17.04.2013
В общем ей получше. Лимфоузлы стали поменьше. У нее последние неслько дней кровоточащий геморрой и выделением большого количества крови. Это старый симптом, который был 20ть лет назад. Сон хороший. Были сновидения (это первый раз когда я услышала о них). Есть чувство жажды но без желания пить. Сухие губы при пробуждении. Кашель теперь не сухой, а с выделением мокроты. Она все еще чуввствительна к сквознякам, но чувствует себя более теплой. Сейчас она как раз в середине конфликта с своей дочерью. Ранее она все свои негативные переживания хранила в себе. Но теперь она стала впервые показывать дочери что она в действительности чувствует.
Вывод-ждать. Появились старые симптомы, что является хорошим знаком. Проявление своих эмоций всесто их сокрытия так же хороший знак, а факт что пациентка стала видеть сны есть так же один из способов организма проявлять себя.
Прием 7 -02.05.2013
Стала легко обижаться. У нее небольшие простудные симптомы с ощущением жжения в дыхательной системе, хуже от тепла,лучше от холода, хуже утром при пробуждении, спит всю ночь, у нее сильнее жажда и пациентка сказала что ей стало приятно утолять ее. Ранее у нее была жажада с отвращением к питью.
Вывод — ждать.
Прием 8 — 29.05.2013
После предыдущего визита у пациентки был кашель и она лежала в постели с темп 37,6 гр. Ц и с головной болью. Все еще сердцебиения лежа на левом боку, правосторонняя ишиалгия (пояснично-крестцовый радикулит) (Лях в 2 ст), в целом хуже при пробуждении, хуже от тепла и от солнца. Опухоли лимфоузлов болезненные, боль распространяется вниз к рукам, холодны пот и удущье если далет какое то физ. напряжение, хуже на солнце, вместо голода чувство тошноты. Отвращение к воде и нет жажды (эти симптомы Ляхезис всегда имелись, но сейчас они стали более четкими).
Назначение -Лях 200Д одна доза.
Мы можем видеть как организм борется с острыми состояниями, будучи не в состоянии произвести высокую Т, выше 37,6 гр.Ц. Просто удивительно, что, хотя пациентка находится внизу согласно уровней здоровья, картина показанного лекарства не изменяется, а наоборот становится более четкой. Я не представляю реперторизацию какждого назначения. Но ключевыве симптомы Ляхезис были в каждом случае.
Прием 9 — 13.06.2013
После приема последней дозы чувствует себя хорошо. Сразу после ее приема у нее был очень приятный сон о мужчине. Это было как исцеление ран после ее развода. Неделю после приема у нее была боль в грудине, распространявшаяся в челюсть. Это напоминало ей сердечный инфаркт. Но потом она вспомнила что подобное у нее было 30 лет назад. Она стала ждать когда это пройдет — и все прошло само собой. В общем энергия хорошая.
Вывод — ждать.
Прием 10 — 5.07.2013
Чувствует себя хорошо, сон глубокий, выделение слизи и вонючих комков. Два дня назад очень сильная головная боль от затылка и к макущке, очень сильная боль, которая появилась ночью и к следующему утру все прошло.
Вывод — ждать.
Прием 11 — 21.08.2013
У нас был телефонный разговор после последнего ее визита, но назначать лекарство не было необходимости. В общем — энергия и сон хорошие. Аппетит возрос и она набрала несколько кг веса. Что интересно — пациентка смогла поехать за границу, чего она хотела многие годы. Она так счастлива тому, что в состоянии была совершить эту поездку и что она не чувствовала усталости после возвращения из путешествия.
У нее было два драматических сновидения и после них она почувствовала слабость. Первый сон был о трех персонах, одна была жестокой, вторая наивной и третья была жертвой, которую должны были убить. Наивная была зеркальным отражением жестокой. Это был длинный сон полный деталей и он закончился тем, что наивнаый отнял пистолет у жестокого и застрелил его в горло, так что лимфоузлы опустошились сами по себе. Во сне сама пациентка была очень напуганна, но она подошла посмотреть умер ли жестокий на самом деле.
Во втором сне пациентка сражался с тенью. Это был настоящий кошмар. Но через некоторое время пацинтка поняла, что ей нужно найти более мощный способ бороться с этой большой, изнуренной и очень пугающей тенью. Она нашла способ победить.
После снов она чувствовала слабость, как будто они отняли все ее энергию. Ступни холодные. Даже не смотря на то что лето и теплая погода, больше сердцебиений и у пациентки такое чувство, что сердце слабое, это не боль а трепетание в сердце. Лимфоузлы увеличенные и стали больше, самый большой болезненный.
Назначение — Лях 200Д. Мы видим, что организм борется и вполне понятно, что требуется повторение лекарства. Так как предыдущая доза действовыала хорошо, мы не должны менять потенцию.
Прием 12 — 17.09.2013.
Усталая, сон тревожный и кошмарами. Сердце повреждено, сердцебиения лежа на боку, хуже при пробуждении, понос, лимфоузлы увеличенные, пациентка озабочена своим здоровьем, ей кавжется что оно ухудшается, тошнота, неосвежающий сон, давление 140/80 и сон нормальный, без перебоев.
Назначение — Лях 1М. Уровень энергии снизился, сон ухудшился, многие жалобы хуже и последняя доза в потенции 200Д действовала хуже предыдущего приема, потому мы повышаем потенцию.
Прием 13 — 16.10.2013
После приема дозы Лях 1М она несколько дней чувствовала усталость, тошноту, боль в ноге, поврежденной 20 лет назад, боль в груди, у нее был кашель, головная боль.Это продолжалось около недели. Теперь — ступни намного более теплые, кашель не такой сухой, лимфоузлы все еще такие же. Ее отношения очень печалят ее, но она в состоянее больше проявлять свои эмоции.
Вывод — ждать.
Прием 14 — 30.10.2013
23.10 появилась боль в горле, стало трудно глотать, она чувствует удущье, хотя горло не опухшее. Температура — 37,1 гр. Ц.
24.10 когда проснулдась, почувствовала удушье и очень испугалась. К вечеру Т поднялась до 38,2 гр. Ц. Температура в пределах от 39 до 38,5 гр. Ц держалась 5 дней, много слизи выходило при кашле. С момента повышения Т не стало чувства удушья, горло было покрасневшее, но не опухшее. На текущий момент у нее небольшая боль в животе, который напряжен при пальпации а так же боль при постукивании выше левой почки. Однако, стул и моча нормальные. И ее сон в последние два дня глубокий и хороший.
Вывод — ждать. Дана рекомендация связаться со мной если станет хуже либо принять еще раз Лях 1М. Причина почему продолжаем выжидать — то, что у нее много лет не было повышения Т, а сейчач появилась и это хороший знак. Иммунная система активировалась. И организм начинает бороться с инфекциями.
Прием 15 — 12.11.2013
У нее все еще повышена Т. Немного выше 37 и до 37,8 гр. Ц.У нее кошмары с крушением самолета и о том, что у нее метастазы рака в легких. Боль в спине. Очень печальна.
Назначение — Лях 1М. Температура тела не повышается сильно, что свидетельствует о еще слабом организме для борьбы с воспалением. Сновидения отражают нарушения, происходящие в организме.
Прием 16 — 19.12.2013
в течение первой недели после приема лекарства у пациентки были сновидения о том, что кто то толкает ее к разрушающей машине, другой — о шкафе с большим числом ящиков и скорпионами в них, а в одном сне женщина крикнула «это последняя попытка» и что то в виде змеи, но очень яркое, бросилось на нее. У пациентки было много симптомов, которые появлялись и проходили, боль в шее до головы, тошнота, боль за глазами, отупение, боль в левом ухе один день, чувствительность кожи, боль в спине, бурчание в животе, опухание лимфоузлов все еще имеется, но не болезненное.
Вывод — ждать.
Прием 17 — 14.01.2014
С начала января пациентка чуввтвует себя хорошо. Дышится легко, нет боли в спине, нет кашля, нет боли в груди, нет боли в животе. Несколько раз были сердцебиения. Но не сильные. Лимфоузлы такие же, но болей нет. Она много времени проводит с внуком и дочерью и счастлива за это.
Вывод — ждать.
Звонок 25.01.2014. Боль в лимфоузлах, которые увеличились и стали сине-красными. Назначение — Лях 1М.
Звонок 28.01.2014. Лимфоузлы уменьшились и нормальные по цвету. Сразу после приема лекарства почувствовала депрессию. Несколько часов подряд в желудке были спазмы. Один день болела голова. Появилось ощущение будто холод пронизывает ее, но вскоре оно прошло. Вывод — ждать.
Прием 18 — 11.02.2014
Пациентка выглядит действительно здоровой. Чувствует себя хорошо. Счастлива по поводу своей дочери и внука и они проводят много времени вместе. Сон хороший, хорошо отдыхает за ночь, она стала более теплая. Опухолей при пальпировании не чувствуется.
Вывод — ждать. В этот раз я точно увидела, что глубокие изменения в организме имеют место. В сравнении с тем, что я увидела на первом приеме.то что я видела сейчас говорило о том, что ее энергия совсем другая.
Прием 19 — 25.02.2014
улучшение продолжалось и она выглядела такой счастливой и излучающей здоровье.У нее кое где ныло, кое где побаливало, но ничего серьезного. Она способна делать многие вещи, которые ей нравились ранее, она читает, ходит на общественные мероприятия и не чувствует усталости от этого.
Вывод — ждать.
11 марта телефонный звонок от сестры пациентки.
Она сказала, что пациентка умерла 5 дней назад. Причина смерти неизвестна, но она умерла внезапно. После вскрытия сестра позвонила еще раз — причина смерти в аневризме мозга. Никаких раковых опухолей в теле не было.

ЗЫ Viveca Wilhelmsson has been practicing classical homeopathy since 1987. She graduated as a psychologist from the University of Stockholm in 1978. From 1983 she studied homeopathy and basic medicine in Sweden, and received her diplomas 1989 and 1990. She took the four year course at International Academy of Classical Homeopathy from, grsaduating in 2000. Viveca has been conducting the program from IACH with e-learning groups in Sweden since 2002.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB