Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему официальная медицина игнорирует эффект плацебо

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1617

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 7:32 pm    Заголовок сообщения: Почему официальная медицина игнорирует эффект плацебо Ответить с цитатой

Я читала две толстенные книги про плацебо, на самом деле, это интереснейшая вещь. Но в зимние праздничные дни хочу предложить вам перевод небольшой статьи по этому вопросу одного биолога.
Почему официальная медицина игнорирует эффект плацебо
http://www.healyourlife.com/why-does-mainstream-medicine-ignore-the-placebo-effect

Брюс Липтон, Ph.D.

Наши мысли прямо влияют на осуществление мозгом контроля физиологии организма. На самом деле разум может повлиять на организм сильнее, чем лекарства, в действии которых вас убеждали. Ниже приведен отрывок из книги Брюса Липтона «Биология веры», которая выдержала уже 10-е издание.

Плацебо: Сила позитивного убеждения
Эффект плацебо должен изучаться в медицинских университетах как главная тема. Врачи долдны быть готовы признать мощь наших внутренних ресурсов. Врачи не должны относиться к нашим мыслям как к чему-то неважному, уступающему силе химических веществ и скальпеля.

Каждый студент-медик знает, по крайней мере, слышал о том, что разум может влиять на тело. Они знают, что некоторым людям становится лучше, если они думают, что получают лекарства (даже если и не получают). Когда пациентам становится лучше после приема таблетки из сахара, медицина определяет это явление как эффект плацебо.

Эффект плацебо должны быть предметом крупных исследований с большим бюджетом. Если медицинские исследователи выяснили бы, как использовать эффект плацебо, они передали бы докторам эффективный, энергетический, избавленный от побочных эффектов инструмент для лечения болезни.

Я считаю, что причина, почему медицина настолько игнорирует роль разума, кроется не только в догматическом мышлении, но имеет и финансовые основы. Если сила вашего сознания может исцелить больное тело, почему вы должны пойти к врачу и, что более важно, почему вы должны купить лекарства?

Пища для размышления
Фармацевтические компании изучают пациентов, которые реагируют на сахарные пилюли, чтобы исключить таких людей из клинических испытаний. Иначе может оказаться, что фармацевтические производители столкнутся с неприятным фактом? В большинстве клинических испытаний плацебо, то есть "поддельные" лекарства, оказываются столь эффективными, как и их инженерные химические коктейли. Понятно, что эффективность таблетки плацебо является угрозой для фармацевтической промышленности.

Тот факт, что большинство врачей не обучены учитывать влияние эффекта плацебо, вызывает удивление, потому что некоторые историки убедительно доказывают, что история медицины во многом есть история плацебо-эффекта. В большинстве случаев болезни врачи не имеют эффективных методов борьбы с ними.

Ранее людям назначались весьма одиозные процедуры: кровопускание, лечение ран мышьяком и т.п. Без сомнения, часть пациентов, по самым консервативным оценкам, треть населения, особенно восприимчивы к целительной силе эффекта плацебо, поэтому им становилось лучше от таких процедур.
В современном мире, когда лечение назначают врачи в белых халатах, пациенты могут поверить, что лечение работает, и оно сработает, независимо от того, будет ли это лекарство или сахарная пилюля.

Основное отношение

Исследования показали, что эффект плацебо является мощным средством при лечении разных заболеваний, включая астму и болезнь Паркинсона. При лечении депрессии плацебо играет свою звездную роль. Поэтому психиатр Уолтер Браун из Браунского медицинского университета предложил использовать таблетки плацебо в качестве первого лечения для пациентов с легкой или умеренной депрессией. Пациентам сообщают, что они получают лекарство с неактивными ингредиентами, но это не должно ослабить эффективность «таблеток».

Исследования показывают, что даже если люди знают, что они не получают лекарства, таблетки плацебо по-прежнему работают.

Одно указание на силу плацебо находится в докладе Департамента здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов. В докладе отмечается, что половина пациентов с тяжелой депрессией, принимающих лекарства, получили улучшения, в то время как в группе плацебо улучшение получили 32 процента пациентов. Но даже и такие впечатляющие цифры скрывают часть эффекта плацебо: многие участники исследования обнаружили, что они принимают лекарство, потому что испытывали побочные эффекты, с которыми не сталкивались люди в группе плацебо.

После того как эти пациенты поняли, что они принимать препарат, то есть, как только они поверили, что они получили реальную таблетку, они становятся особенно восприимчивы к эффекту плацебо.

Учитывая силу плацебо, не удивительно, что производство антидепрессантов на сумму 8,2 млрд. долл. находится под атакой критиков, которые утверждают, что фармацевтические компании раздули эффективность своих таблеток.

В статье о новых лекарствах, появившейся в 2002 году, в журнале Американской психологической ассоциации профилактики и лечения, профессор психологии из университета Коннектикута Ирвинг Кирш сообщает, что 80 процентов эффекта антидепрессантов, как выяснено в клинических испытаниях, может быть отнесено к эффекту плацебо. Кирш должен был сослаться на Закон о свободе информации в 2001 году, чтобы получить информацию о клинических испытаниях лучших антидепрессантов: эти данные не поступали от Управления по пищевым продуктам и медикаментам.

Данные показывают, что более чем в половине клинических испытаний для шести ведущих антидепрессантов оказалось, что лекарства не превосходят плацебо, сахарные пилюли.

Еще одним интересным фактом об эффективности антидепрессантов является то, что они оказывались все лучше и лучше в клинических испытаниях на протяжении многих лет, потому что их эффекты плацебо рос из-за активного маркетинга. Чем больше чудеса действия антидепрессантов рекламировались в средствах массовой информации и в рекламе, тем более эффективными они становились. Вера заразна! Сейчас мы живем в культуре, где люди считают, что антидепрессанты работают, и поэтому они работают.

Ноцебо: власть негативных убеждений

В то время как многие в медицинской профессии знают об эффекте плацебо, немногие учитывают его последствия для самоисцеления.

Если позитивное мышление может вытащить вас из депрессии и вылечить поврежденное колено, рассмотрим, что может сделать в вашей жизни негативное мышление.

Когда разум, с помощью позитивного внушения, улучшает здоровье, это называется эффектом плацебо. И наоборот, когда тот же самый разум занимается негативными предположениями, которые могут повредить здоровью, негативные последствия называются эффектом ноцебо.

В медицине эффект ноцебо может быть таким же сильным, как эффект плацебо, и вы должны иметь в виду это каждый раз, когда вы входите в кабинет врача. Своими словами и поведением врачи могут передать своим пациентам несущее надежду сообщение, даже если она совершенно необоснованна.

Наши положительные и отрицательные убеждения влияют не только на наше здоровье, но и на каждый аспект нашей жизни.
Генри Форд был прав насчет эффективности сборочных линий, и он был прав относительно силы ума: "Если вы верите, что можете или вы верите, что не можете… вы правы".

Например: подумайте о последствиях для человека, который беспечно пил бактерии, вызывающие, по мнению врачей, холеру.

Например: вспомните о людях, которые ходят по углям без ожогов. Если бы они сомневались, что могут сделать это, они бы непременно сожгли ноги.

Ваши убеждения действуют как фильтры камеры, изменяя то, каким вы видите мир. И ваша биология приспосабливается к этим убеждениям. В то время как мы не можем легко изменить коды наших генетических чертежей, мы можем изменить наши умы и, в процессе, внести изменения в чертежи, в которых выражен наш генетический потенциал.

Я считаю, что вы можете выбрать, что увидеть. Вы можете жить в страхе или жить в любви. У вас есть выбор! Но я могу сказать вам, что если выделаете выбор в пользу видения мира, полного любви, ваше тело будет реагировать улучшением здоровья. Если вы сделаете выбор в пользу видения черного мира, полного страха, здоровье вашего тела будет нарушено, так как вы физиологически подавляете защитные реакции.

Положительные мысли – биологический мандат для счастливой, здоровой жизни. По словам Махатмы Ганди:
Цитата:
Ваши убеждения становятся вашими мыслями
Ваши мысли становятся вашими словами
Ваши слова становятся вашими действиями
Ваши действия становятся вашими привычками
Ваши привычки становятся вашими ценностями
Ваши ценности становятся вашей судьбой

_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB