Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из истории лечения эпидемий с помощью гомеопатии/Дж.Уилсон.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1643

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 9:48 pm    Заголовок сообщения: Из истории лечения эпидемий с помощью гомеопатии/Дж.Уилсон. Ответить с цитатой

На сайтах и блогах нескольких гомеопатов видела знакомый текст, раскрутила цепочку – оригинальный перевод нашелся на сайте http://www.similia.ru/.
Перевод-то оригинальный, но сделан он со статьи одного индийского гомеопата, который на своем сайте цитировал выборочно статью Джулиана Уилсона, позабыв про это сказать, и разместил ее посреди своей статьи про атипичную пневмонию, причем так, что не придерешься: ниоткуда не следует, что эта вставка – часть статьи, ежели кто выразит недовольство. http://www.healwell-homeo.com/news1.htm#pgtop.

Ну, и сами понимаете, нашим гомеопатам и в голову не пришло усомниться, кто же автор текста. Опять же, никому, копировавшему перевод, не пришло в голову задуматься над явными его ошибками, например, «когда холера в 1831 году в последний раз поразила Европу» – вряд ли гомеопат, скопировавший этот текст, не слышал о более поздних эпидемиях холеры. Или не читают то, что копируют? Ладно, в сети – нажал «поделиться». Но перенести на свой сайт, не читая? Так что все-таки, из большого уважения перед покойным гомеопатом Джулианом Уилсоном, я считаю нужным перевести статью полностью и, наконец, указать на него как на автора оригинальной статьи.
http://www.whale.to/v/winston.html
Джулиан Уинстон
Из истории лечения эпидемий с помощью гомеопатии

С самых первых дней гомеопатия была в состоянии лечить эпидемические заболевания с заметно большим успехом, чем конвенциальная медицина. Именно благодаря этому успеху, гомеопатическая практика утвердилась в сознании людей во всем мире.

Существует история о Джозефе Пулте, одном из самых первых гомеопатов в Цинциннати. Когда он начал свою практику, многие люди были настолько возмущены появлением гомеопата в их городе, что забросали его дом яйцами. Он был настолько обескуражен, что собирался покинуть город. Его жена спросила: "Джозеф, ты веришь в истинность гомеопатии?" Он ответил утвердительно. "Тогда, – сказала она, – ты останешься в Цинциннати".

Вскоре после этого, когда распространилась эпидемия холеры, Пулте смог похвастаться тем, что не потерял ни одного пациента, и он был принят в обществе. Во время эпидемии 1849 года люди толпились у его дверей и стояли на улице, потому что приемная была полна.
В 1900 году Томас Линдсли Бредфорд, MD, написал книгу под названием "Логика цифр», в которой он собрал всю доступную статистику, необходимую для сравнения обычной терапии с гомеопатической. Далее используются данные из книги Бредфорда.
Одним из самых первых испытаний гомеопатической системы стала эпидемия тифа (распространяемого вшами) в 1813 году, которая последовала за армией Наполеона, промаршировавшей через Германию с целью напасть на Россию, но затем разгромленной и отступающей. Когда эпидемия пришла в Лейпциг с бегущей с востока армией, Самуэль Ганеман, основатель гомеопатии, смог вылечить 180 больных тифом, потеряв всего двух. А в том время обычные методы лечения приводили к смертности на уровне 30%.

В 1830 году, когда сообщалось, что эпидемия холеры пришла с востока, Ганеман смог идентифицировать стадии болезни и предсказать, какие лекарства понадобятся для каждого этапа. Когда холера, в итоге, охватила Европу в 1831 году, уровень смертности (при обычном лечении) находился между 40% (Императорский совет России) до 80% («Практика медицины» Ослера ). Из пяти человек, заразившихся холерой, при обычном лечении погибали от двух до четырех. Доктор Куин, из Лондона, сообщает о смертности в десяти гомеопатических госпиталях в 1831-32 годах на уровне 9%; д-р Рот, врач царя Баварии, сообщает, что при гомеопатическом лечении смертность составила 7%; адмирал Мордвинов из Императорского совета России сообщил о 10% смертности при гомеопатии; и д-р Уилд, аллопатической редактор дублинского «Квартального журнала», сообщал, что в Австрии смертность при аллопатическом лечении была 66%, а смертность при гомеопатическом лечении – 33%, и, «благодаря этому необычному результату, закон, запретивший практику гомеопатии в Австрии, был отменен».

Гомеопатия оставалась эффективной и при других эпидемиях холеры. В 1854 году эпидемия холеры поразила Лондон. Это была исторически важная эпидемия, потому что впервые медицинское сообщество оказалось в состоянии проследить источник вспышки (общественный водяной насос), и, когда насос был перекрыт, эпидемия вскоре прекратились. Палата общин попросила отчета о различных методах лечения эпидемии. Когда доклад был опубликован, данные по гомеопатическому лечению не вошли в него. Палата лордов потребовала объяснений, и было признано, что, если данные гомеопатов включить в отчет, это "исказит результаты". Замятый доклад показывал, что при аллопатическом лечении смертность составляла 59,2%, а при гомеопатической – только 9%.

Сегодня трудно представить, какие беды несли эпидемии в те времена. Как было видно в более поздней эпидемия гриппа, в 1918 году, можно было бы быть здоровым утром и умереть вечером – все происходило очень быстро. Много книг было написано о гомеопатическом лечении холеры в то время, среди них «Холера и ее гомеопатическое лечение», Ф. Хамфрис (1849); «Гомеопатическое лечение холеры», Б.Ф. Джослин (1854); «Отечественное гомеопатическое лечение холеры», Биглер (1858); «Эпидемия холеры», Б. Ф. Джослин (1885); «Азиатская холера», Джейбиз Дейк (1886).

Успех гомеопатического лечения продолжался при более поздних эпидемиях холеры. В Гамбурге во время эпидемии 1892 года аллопатическая смертность была на уровне 42%, гомеопатические смертность – 15,5%. В 1850-х годах в южных штатах случилось несколько эпидемий желтой лихорадки. В конце концов выяснили, что заболевание передается комарами. Ослер пишет, что аллопатическая смертность от желтой лихорадки составляла 15-85%. Хольком, гомеопат, сообщил в 1853 году о смертности на уровне 6,43% в Натчезе, а д-р Дэвис, другой врач-гомеопат из Натчеза, сообщает о 5,73%. В 1878 году смертность в Новом Орлеане составляла 50% при аллопатической медицинской помощи и 5,6% (на 1945 случаев в той же эпидемии) при гомеопатической помощи.

Две лучшие книги по этой теме: «Желтая лихорадка и ее гомеопатическое лечение» Холькома (1856) и «Эффективности Crotalus Horridus при желтой лихорадке», К. Нейдхарда (1860).
Другая эпидемическая болезнь, которую лечили гомеопаты, – дифтерия. С появлением широкой вакцинации, это заболевание не часто видели в нашем современном мире. Дифтерия периодически появлялась, и каждый раз по-другому. Поэтому очень важно, чтобы практик индивидуализировал лечение в каждом конкретном случае или распространенной эпидемии. Лекарство, которое было эффективным в лечении в течение года, могло оказаться бесполезным в следующем году.

В сообщениях о трехлетней дифтерии в графстве Брум, штат Нью-Йорк, длившейся с 1862 по 1864 год, был запись о смертности 83,6% среди аллопатических пациентов и смертности 16,4% среди гомеопатических (Бредфорд).

Пожалуй, наиболее недавнее использование гомеопатии в крупной эпидемии было во время пандемии гриппа в 1918 году. В журнале Американского института гомеопатии за май 1921 года была большая статья об использовании гомеопатии при эпидемии гриппа. Д-р Т. А. МакКанн, из Дейтона, штат Огайо, сообщил, что при 24000 случаях аллопатического лечения гриппа смертность была 28,2%, а при 26000 случаях гомеопатического лечения смертность была 1,05%. Последняя цифра была подтверждена священником У.А. Пирсоном из Филадельфии (Ганеманновский колледж), который собрал 26795 случаев лечения гриппа гомеопатией с вышеупомянутым результатом.
Наиболее распространенным лекарством, как сообщалось, был Gelsemium, иногда требовались Bryonia и Eupatorium. Д-р Герберт А. Робертс из Дерби, штат Коннектикут, сказал, что 30 врачей в Коннектикуте откликнулись на его просьбу о данных. Они сообщили о 6602 случаях с 55 смертями, что меньше, чем 1%. Д-р Робертс работал в качестве врача на корабле во время Первой мировой войны. На пути в Европу он лечил от гриппа 81 больного. Робертс сообщил: "Все выздоровели и были высажены на берег. Каждый получил гомеопатическое лечение. Одно судно потеряло во время этого перехода 31 человека".

Ближе к нашему времен случилась эпидемия полиомиелита – в середине 1950-х годов. Д-р Алонзо Шадман, гомеопат из окрестностей Бостона, подчеркнул, что до тех пор, пока наблюдался *фактический паралич*, было трудно отличить симптомы продромального полиомиелита от обычной простуды, и он лечил многих "летних простуд" в это время. Были ли они начинающимся полиомиелитом? Никто не мог сказать.

Д-р Франциско Эйзаяга из Аргентины рассказывает об эпидемии полиомиелита в Буэнос-Айресе в 1957 году, в которой симптомы эпидемии были подобны на лекарство Lathyrus sativa. Гомеопатические врачи и аптеки предписывали Lathyrus 30с в качестве профилактического средства, и были распространены "тысячи доз". "Никто не зарегистрировал случая заражения". Эйзаяга указывает, что в других эпидемий полиомиелита показанным лекарством был Gelsemium, подчеркивая снова необходимость индивидуализации.

Гомеопатия была очень эффективна в лечении многих эпидемий в течение 19-го и начала 20-го веков. Почему успехи ее не достаточно известны, можно только догадываться. Может быть, как говорится в цитате ниже, большинство не хотело видеть неэффективность обычных терапевтических средств или признать эффективность гомеопатии:
«Один врач из больницы в Питтсбурге спросил медсестру, знает ли она что-то лучшее, чем то, что он делает, потому что он теряет многие случаи. "Да, доктор, прекратить назначать аспирин и спуститься в гомеопатическую аптеку, и получить гомеопатические лекарства". Доктор ответил: "Но это гомеопатия". – "Я знаю это, но гомеопатические врачи, у которых я работала, не потеряли ни одного случая"». У.Ф. Эдмундсон, MD, Питтсбург. (Из «Гомеопатии при гриппе - хор из пятидесяти в гармонии», У.Ф. Дьюи, MD (Журнал Американского института гомеопатии, май 1921 г.).
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB