Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как гомеопатия изменила мою жизнь. Письмо Рукшин Мастер

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1643

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 8:14 pm    Заголовок сообщения: Как гомеопатия изменила мою жизнь. Письмо Рукшин Мастер Ответить с цитатой

Я сегодня наткнулась в инете на письмо какого-то пациента, потом поняла, что это пишет не пациент, а молодой гомеопат, начала переводить для своей странички на ФБ, https://www.facebook.com/homeopathyforallofus?ref=hl,
и потом стала выяснять, кто же это так душевно написал. А это дочка известного гомеопата Фароха Мастера. Пришлось все глаголы исправлять...
Я решила и здесь выложить это письмо, пусть больше молодежи его увидит.

https://drrukshinmaster.wordpress.com/
КАК ГОМЕОПАТИЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ.
Рукшин Мастер


Если бы у нас не было никакой надежды – на исцеление, на выигрыш в лотерее, на влюбленность, на конец войны, на освобождение от насилия или на то, что у нас будет еда, тепло, одежда и кров – у нас не осталось бы причин жить дальше. Важнее не то, на что вы надеетесь, но сама надежда как таковая.
Bernie Siegel
Попав с рождения в объятия гомеопатии, я удивляюсь, за что мне была уготована такая Карма! В нуклеотидах моей ДНК буквально зашифрованы все эти модальности, сопутствующие, странные, редкие и особенные симптомы, не от того ли гомеопатия стала моей судьбой?

Я помню, как лет с четырех ходила с отцом в его клинику (поликлинику в то время), сидела на кушетке, на которой он осматривал пациентов, и ожидала, когда же у отца закончится прием. И помню, что в это время зал ожидания был переполнен людьми, надеющимися, что они попадут на прием к моему отцу. Иногда мне надоедало просто сидеть на одном месте, и я начинала заглядывать в другие кабинеты, пытаясь выяснить, что происходит вокруг меня. Я бежала в помещение, где готовили лекарства, и требовала мои сахарные пилюли. Потом я упрашивала, чтобы мне разрешили помогать делать лекарства (но мне никогда этого не разрешали), но большей частью я сидела на кушетке и наблюдал за отцом. О, это была такая радость! Я помню, как люди касались его ног, обожествляя его, и это, безусловно, производило глубокое впечатление на меня, ребенка. Конечно, все, чего он достиг, было результатом его обширных знаний и напряженной работы, каких вы, вероятно, никогда не видели раньше (Те, кто провел хотя бы день рядом с ним, согласятся, что я говорю правду).

Когда я сваливалась с приступом кори или свинки, меня лечили от всего только с помощью гомеопатии. Самое смешное, что я некоторое время не представляла даже, что бывает другое лечение. Я была очень замкнутой в школьные годы, так что очень мало общалась с остальным миром, поэтому и не знала, что есть еще другая наука, которая помогает людям! Так, в 7-м классе, когда нам рассказывали в школе про прививки и их пользу, я пошла прямо к отцу и спросила его, почему он не прививает меня, и, услышав его ответ, оставивший во мне неизгладимый след, я очень огорчилась, что учитель рассказывает нам что-то неправильное. И гораздо позже я услышала слова «Ибупрофен» и «Тайленол» (какие-то совсем неприличные!).
Но я была счастлива в моем защищенном мире, где приземлились мы с сестрой, и я была здоровее большинства детей в моем классе.

Теперь я понимаю, что не смогла бы прожить жизнь без гомеопатии. Я имею в виду не те угрожающие жизни болезни, при которых гомеопатия могла спасти мою жизнь, нет: благодаря гомеопатии, я вообще не страдала от каких-нибудь угрожающих жизни болезней!
До сих пор, когда я принимаю дозу лекарства, я удивляюсь, как быстро и эффективно она действует на меня. Я, как ребенок, впервые смотрящий в калейдоскоп, заинтригована тем, как, черт возьми, все это происходит.

Честно говоря, не нужно быть гомеопатом, чтобы понять красоту этой науки. Я никогда не находила нужных слов, когда кто-нибудь спрашивал у меня: "Что же такое гомеопатия на самом деле?" Что я должна была ответить? Какой же вы идиот, что до сих пор живете, не зная о гомеопатии? Или что это самая великолепная вещь во всем мире, так что я даже не могу понять, как люди могут прожить хоть день, не зная о ней? Или что наши крошечные дозы несут в себе силу всей Вселенной? Что-то во мне сходит с ума и щемит, когда кто-то говорит о гомеопатии (как если бы кто-то говорил о вашей первой любви), потому что для меня это действительно первая любовь, хотя она никогда и не разбивала мне сердце. Ни разу и никогда.

Я всегда говорю своим пациентам, что не следует винить гомеопата, не попавшего в точку, потому что если пациенту не стало лучше, я воспринимаю такую ситуацию как свою проблему, ведь я не могу поверить ни на секунду, что гомеопатия не может помочь вам в облегчении частного симптома. Я не говорю здесь о лечении центральной патологии или лечении с помощью гомеопатии кандидата на хирургическую операцию, но ваши обычные симптомы ДОЛЖНЫ УЙТИ. Я не верю людям, которые говорят: "Ох, гомеопатия никогда мне не подходила" или "Гомеопатия никогда не действовала на меня".

Каждый день, когда вы видите, как исчезает киста, каждый день, когда вы видите, как у кого-то прошла боль, каждый день, когда пациент встречает вас с улыбающимся лицом, – это еще одна победа гомеопатии. Мое сердце печалится, когда видит, как рвущиеся к деньгам монстры разрушают и очерняют имя гомеопатии. Они ежедневно изобретают новые болезни, затем провозглашают новое лечение от них (которое создает еще одну болезнь), они заставляют вас поверить, что вы больны, когда вы нормально себя чувствуете, и вот уже появляется поколение больных людей, и, Бог знает, когда это ерунда прекратится.

Должна ли я взять на себя ответственность за изменение этой ситуации? Да, черт возьми! Это моя собственная ответственность, я должна сделать все возможное, чтобы сохранить имя гомеопатии нетронутым. Я не знаю, нормально ли я отношусь к гомеопатии (кто-то может назвать это навязчивой идеей), но только такое отношение дает возможность положительно повлиять на что-то.

Я знаю, что фармацевтическое сообщество наняло миллионы блоггеров, которые ежедневно пишут, распространяют и продают свою науку, составляют ложную рекламу о целительных способностях своих лекарств и успехах в предотвращении болезней своих вакцин, и как мы должны на это реагировать? Разрушайте их ложь. Не сдавайтесь! В этот день и век технологий, когда любой человек, далекий от медицины, может использовать Интернет, чтобы диагностировать себя и выяснить, какое лечение лучше для него, мы тем более должны быть там! Есть огромная потребность в понимании. Непрофессионал назовет вам симптомы вирусной лихорадки Эбола (еще одна очень противоречивая тема), но ему не известно, как можно использовать Арнику для заживления ран.

Молодые люди должны писать больше, чувствовать лучше и выражать сильнее. Мы должны взяться за руки и дать людям шанс воспользоваться гомеопатией, чтобы она изменила их жизни."
----------------------
(Я не могу себя относить к особо молодым, но пишу все равно. - Зоя)
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB