Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заболела Ирина П

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Острые консультации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriska



Зарегистрирован: 13.09.2014
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 6:22 pm    Заголовок сообщения: Заболела Ирина П Ответить с цитатой

1. Опишите человека, нуждающегося в помощи. Его пол, возраст, особенности телосложения, темперамента и т.п.
Женщина, 30лет, телосложение нормостеническое (рост 162,5 см, вес около 54 кг сейчас), склонна к раздражительности, вспыльчивости в виде словесного гнева, возмущения, экстраверт, необходимо делится мыслями, переживаниями. Тяжело принимаю несогласие, непонимание и критику (потом задумываюсь и могу раскаиваться, но в тот момент почти всегда спорю или возмущаюсь, как можно такое говорить или как можно что-то не понимать, я ведь сто раз популярно объяснила). Это касательно своих родных и близких в основном. ДОстаточно большое значение придаю внешней вежливости, доброжелательности (по отношению к другим), наветное, большей частью потому, что хочу, чтобы обо мне хорошо думали, чтобы нравится людям, чтоб считали "правильной". Не понимаю, возмущаюсь внутренне (или своим говорю),когда люди эти вещи игнорируют, как, мол, так можно (напр., не здороваться). Важно наличие единомышления, поддержки, поэтому пытаюсь всегда, по кр. мере, своих родных или знакомых "обращать"Smile, просвещать касательно каких-то вещей (ну, просто для примера, той же гомеопатии и вреда аллопатии; естественных родов, ГВ, прививок и проч.), хотя, конечно, естественно, далеко не за всех берусь или не продолжаю, если вижу противление, равнодушие и отсутствие изменений. Своих же допекаю неоднократными подходами:). Есть определенная трусость в узнавании чужого мнения не а тот или иной счет, особенно, после своих излишний в переписке, например. Боюсь расстроиться, услышать несогласие или равнодушие, пожалеть, что человек упорствует в невежестве. или если что-то с напором написала, читать чужие возмущения и несогласия. Полемика оставляет крайне негативное ощущение. Это, опять же, вид критики, которую я с трудом переношу. Даже мужа порой ответ кого-то сначала прошу читать и сказать мне, каков тон ответа:)
Есть в определенных вещах перфекционизм, из-за него порой не хочу брать ответсвенность на себя за что-либо, проявлять инициативу, потому что нет времени делать все тщательно, а абы как не хочу. Вообще, принцип "все или ничего" присущ мне и в творчестве. Либо идеально, и надо много времени этому уделять, либо не браться. Не получается хорошо, значит, не буду делать вообще, не мое. С рождением ребенка, к счастью, это уже в многом излечилось и продолжает:)
Сладкоежка.
Впечатлительна, вдохновляема (большей частью через разум, путем достойных аргументов), однако постоянно для поддержания ощущения убежденности нуждаюсь в подпитке (читать положительные случаи, доказательства, работы специалистов или видеть наглядные примеры на себе и окружающих). Если этого нет, или время ожидания (напр., положительной динамики излечения) затянулось, то, конечно, убедившись однажды, я не разочаруюсь в самом методе (н., если говорим о гомеопатии) (или своем религиозном православном мировоззрении), но начинаю унывать и думать, что именно мне не светит встретить своего врача или вылечиться в нормальные сроки, а не годы. А касательно других вещей вдохновение быстро может проходить, и встречаясь с определенным трудностями, бороться я не буду, по кр. мере, недолго или не отчаянно, оставлю, потому что, напр., "это не так и важно, есть вещи поважнее или интересней, мне некогда и проч."
К гомеопату (которого придется менять) обратилась, прежде всего, по поводу частых достаточно прододжительных простуд (всегда расстраиваюсь им очень) с детства и проблемной кожи во как уже (с переменным успехом, в том числе, многолетним достаточно эффективным подавлением в анамнезе) 15 лет страдаю. Именно страдаю. То больше, то меньше, но комплексую. Когда обострение, не хочу никуда выходить, замазываю, если приходится. Не проявляю инициативы, хочу быть незаметной. Прячу глаза, кажется, что разглядывают (да так оно и есть часто, это, опять же, к разговору о деликатности. Я чувствую такие вещи и не ставлю людей в неудобное или стеснительное положение, боюсь задеть, намеренно делаю все, чтобы ничем не "не опростоволосить" человека, если, конечно, он не делает каких-то неприемлемых социальных вещей, напр., типа курения, невзирая на остальных некурящих и детей, или мусорит, или выглядит и ведет себя неподобающе (геи, трансвеститы и т.д., напр.) и проч.
Не могу не давить прыщи, в итоге уйму времени трачу перед зеркалом, когда могла бы заняться гораздо более важными и нужными делами. Когда прыщей нет, то и настроение повеселей, и общительность с окружающими выше, и инициативность. А когда обострение - ничего не хочется, удовольствие о каких-то вещей нет или неполное. Вот сейчас мы на море с семьей, а я вся "цвету", да еще и постоянно на людях приходится быть, постоянно замазываться, но все равно сильно видно, да еще тут болеем попеременно все (я, муж, ребенок). На фоне этого даже быстрее домой хочу, где не придется так часто и много бывать на людях, да и не привязан к прогулкам, пляжу, столовым, приведению себя и остальных в порядок постоянно, и можно расслабиться, чтоб и "стены помогали". Хотя, конечно, очень желаю поправится тут, хоть и пару дней осталось, времени отдыха (не искупаться, плохо себя чувствовать) жаль.
Люблю пожаловаться мужу, маме порой, нуждаюсь в утешения и поддержке.

2. Что побудило обратиться на форум? Опишите подробно имеющиеся жалобы.

Конъюктивит: выделений нет (были вчера к вечеру совсем немного, один раз по сути вытащила в углу глаза гной ниточкой), слезотечения, светочувствительности нет, но глаз красный, весь в сосудах, они идут снизу, особенно видны, если оттянуть нижнее веко (хотя гораздо меньше уже, нет небольшой припухлости вчерашней, некоторого сужения глаза). Пелены, ощущения песка в глазах не было и нет, но, особенно, при вращении глаза, небольшое мешающее давление чувствуется, и все это большей частью касательно верхнего века (под ним как бы чувствую глазное яблоко).
Сильное першение в горле, заложенность левой ноздри, при этом при наклоне вниз, если постоять, внутри как-будто вытечет сейчас капля (чувствую ее движение).

3. Что могло спровоцировать возникновение острого состояния?
(Физические факторы: перегрев, переохлаждение, сырость, ветер, некачественная пища и др.? Психоэмоциональные факторы: испуг, обида, ревность и др.? Медицинские манипуляции: прививки и др.? Что-то еще?

Гуляли с малышом по пирсу и пляжу, было ветрено, хотя ветер теплый, потом поела мороженого (не быстро), на улице пошел затяжной дождь, похолодало (но я накрылась полотенцем, не мерзла в общем-то), мы сидели под навесом. Вечером на прогулку оделась тепло... Ну и некоторая расстроенность из-за кожи.

4. Как ведет себя пациент? Как изменилось его поведение сейчас по сравнению с обычным? В чем он «на себя не похож»?
(сонливый/возбужденный, вялый/деятельный, неподвижный/активный, подавленный/раздражительный, плаксивый/агрессивный, хочет/не хочет утешения, общества и т.д. Что-то особенное в поведении, что появилось только с этим острым состоянием).

Сил нет, хочется сидеть, чтоб ребенка не развлекать, чтоб никто ничего не просил делать. Хочется выдыхать с открытым ртом (чувствую твою себя огнедышащим драконом:))

5. Какие еще отклонения от обычного состояния имеются?
(В первую очередь обратите внимание на наиболее яркие и заметные симптомы. Как выглядит пациент; положение тела; красный он или бледный; потеет ли и какие места; холодная или горячая на ощупь кожа головы, кистей, стоп; испытывает ли жар или озноб и т.д.; измерьте температуру, осмотрите рот, язык, горло, другие беспокоящие части тела; почувствуйте исходящие от него запахи)

Лоб, лицо, тело горячее, красноватое лицо, голени обычной температуры, ступни, руки прохладные.
Температуру не мерила, чтоб не расстраиваться (а то я сникаю), но очень высокой пока не чувствую (сейчас 37, померяла-таки).
Озноба нет, сижу в нижнем белье, тут тепло, в кофте жарковпто сейчас стало, но могу и сидеть.
Пью горячее, ем мед, напряжена, потому что тороплюсь и боюсь, что не успею, мне не ответят, да и просто сейчас ребенок проснется, может, потому и потею (подмышки),локтевые сгибы, под коленками, когда согнуты, пот под подмышками с обычным моим запахом.
Язык с белорусы налетом (впрочем, это всегда), но сейчас на нем остаются слегка полосы от зубов, язык влажный. Края губ бледноваты, суховатые, слегка беловатый налет есть.

6. С чего началось настоящее острое состояние? Как изменялись симптомы в дальнейшем?
(Отразите порядок появления и исчезновения симптомов. Если имеются кашель, насморк, боль, рвота, нарушения стула, мочеиспускания и т.п. – нужно описать подробно, обязательно уточнить, от чего возникает, улучшается или ухудшается каждый симптом).

Вчера после дневного сна с ребенком проснулась с ощущением чего-то мешающего в левом глазу (глаза были накрашены тушью), думала, что тушь осыпалась или что-то такое, встала умыться, а там краснота такая, припухлость. Под вечер в правом глазу вытянула небольшое кол-во слизи, думала, перейдет и на него, но обошлось, может, помогла гомеопатия (ниже напишу).
Ночью проснулась от небольшой заложенности носа и начинанающейся боли в горле, поняла, что заболеваю в очередной раз. Утром горло уже сильно першило, нос был сильнее заложен, хотя не наглухо, и в основном левая ноздря (левосторонний конъюктивит, левая ноздря).


7. Что влияет на общее состояние пациента; от чего ему лучше/хуже; чего он хочет, а к чему испытывает отвращение?
(Имеется ли жажда; что пьет, как, когда, какой температуры и сколько; что просит из пищи, от чего категорически отказывается; имеется ли ухудшение/улучшение в связи с приемом пищи/жидкости; кутается или раскрывается; просит закрыть или открыть окна, включить или выключить свет; отношение к шуму, присутствию людей и т.д.)

Жажды нет, но пью, потому что надо, да и хочется горячего, от него легче горлу.
Аппетита не чувствую из-за носа, но завтракала и обедала, во время еды полегче, горло как бы смазывается (хотя от соленого раздражается). Хотя к пище равнодушна, могу и не есть, только пить горячее. Хотя от него и сушиться горло немного дополнительно. Ем постоянно мед и жую соты, легче в тот момент. Просто сладкого не хочется, кажется, будет сильнее першить.
Лучше, когда отвлекаюсь, вот, например, пишу сейчас.
Хоть озноба нет, но хочется тепла, в кофте комфортнее, и на солнце, я как бы лечусь-прогреваюсь.
В одиночестве (муж ушел, ребенок спит) комфортно, из-за боли в горле говорить не хочется.
Нос закладывает на стороне, которой лежу, левая забитая ноздря начинает не идеально, но дышать, когда поворачиваюсь на правый бок. Иногда пробивается от движения, от горячего, легче сидеть, лежать не хочу.
Касательно глаза тепло не пробовала, но не хочется как-то,- больше прохладного, наверное.

Если пациент находился/находится на гомеопатическом лечении, желательно указать какое лекарство принималось и когда. Также укажите все препараты, принятые по поводу настоящего острого состояния.

Моя врач шанкарановец, назначила мне аметист 1000 в июле на полгода, острые состояния гомеопатией не лечит, только конституциональным средством (1. Сейчас у меня его нет. 2. Это, как узнала, неверно, 3.пробовала однажды-не помогает)

Я сама вчера и сегодня пила феррум фосфорикум. Вчера вечером три или четыре раза с интервалом в 15-20мин по поводу конъюктивита, потом на ночь раз, то есть через часа полтора или больше. Утром также два раза выпила с интервалом в 15 мин. (По поводу начинает щей я простуды также), потом спустя часа полтора или два еще раз. Улучшения особого не было (вот только глаз получше все же), но и не хуже. Также, каюсь, от расстройства на ночь и с утра промыла глаз фурациллином.

Буду крайне благодарна за помощь!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Кулик
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2167

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите 1 гранулу Calcarea sulphurica 30 (или другое доступное разведение).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Острые консультации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB