Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два заболевания эпилепсия и гемофилия одновременно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Александровна



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 3:19 pm    Заголовок сообщения: Два заболевания эпилепсия и гемофилия одновременно Ответить с цитатой

У моего сына (30 лет) с рождения гемофилия и эпилепсия. Эти два заболевания работают в противофазе. Если начались кровотечения (в суставы, почечные кровотечения, синяки в мягкие ткани, кровотечение в легкие), приступов нет, а если каждый день наблюдаются приступы, кровотечений нет. Зимой доминирует гемофилия, а летом эпилепсия. Этим летом решили попробовать гомеопатическое лечение.
Всю жизнь сын пьет противосудорожные препараты. Их отмена на следующий день дает сильнейшие приступа, переходящие в статус из которого он сам выйти не может.
Первый опыт гомеопатического лечение – фосфор 30 (одноразовый прием). После приема этого препарата поднялась высокая температура (до 40) и начались сильнейшие припадки, переходящие в статус. Пришлось их подавлять реланиумом. Высокая температура поднималась утром, а к вечеру снижалась до 37. Длилось это около 10 дней. Противосудорожную терапию не снимали.
Через 2 месяца попробовали фосфор 1000 (6 горошин одноразово). На следующий день температура опять поднялась до 40 и опять начались сильнейшие приступы, которые опять пришлось подавить реланиумом. Но такое состояние продлилось только 2 дня, вероятно большее разведение дало относительно более легкое обострение. Температура нормализовалась и приступы прошли. Противосудорожную терапию не отменяли.
Противосудорожную терапию резко отменять нельзя, так как эти препараты (например, бензонал) при отмене сами дают эпилептические припадки. Отменяется этот препарат постепенно при условии отсутствия приступов.
Если бы приступы были не такие сильные, я бы рискнула постепенно отменить противосудорожные препараты.
ПОСОВЕТУЙТЕ. Можно ли на фоне лечение гомеопатией, продолжая принимать фосфор, но может быть более высокого разведения, постепенно начать снижение дозировки противосудорожных, например, отменять по четверть таблетки после каждого приема гомеопатического лекарства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Кулик
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария Александровна, устранение судорог противосудорожными препаратами – это подавление. Об этом говорит и течение болезни – если нет судорог, обостряются проявления гемофилии. Пролечить эпилепсию без временного возвращения судорог не удастся. Я понимаю, что нельзя допустить эпистатуса. Но лихорадка и судороги это единственный путь к избавлению от эпилепсии. Предстоит балансировать между двумя крайностями. Справится с этим сможет только очень хороший гомеопат при очень тесном сотрудничестве с Вами. Снижать дозы противосудорожных нужно очень осторожно, но снижать придется. На фоне массивных доз противосудорожных препаратов гомеопатическое лечение бесперспективно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ученик



Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 164
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Мария Александровна, а было ли улучшение от применения Фосфора?
1000С - разведение достаточно высокое, чтобы изменить конституцию или вывести токсины. В данном случае на лицо функциональные нарушения, и где то даже патологические изменения, что требует не самых высоких делений. И в связи с этим - интересно, какая положительная была реакция?

Ещё мне думается, что Фосфор, средство в основном от гемофилии, прекращая последнюю вызывал судороги. Возможно, получив средство от судорог ( эпилепсии ), организм усилит гемофилию, ведь надо же куда то девать то, что вызывает одно и другое.
При приёме Гомеопатии возможно ухудшение имеющихся симптомов и появление других, но оно устраняется другими ГЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария Александровна



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 2:09 pm    Заголовок сообщения: Два заболевания эпилепсия и гемофилия одновременно Ответить с цитатой

Благодарю за проявленное внимание к моей теме. Что снижать противосудорожные препараты необходимо, это я уже поняла и готова к этому. Фосфор был выбран потому, что с ним очень много (больше, чем с другими гомеопатическими средствами) схожих симптомов. На первый прием фосфора 30 организм откликнулся и это дает надежду начать гомеопатическое лечение.
После приема фосфор 1000 точно сказать, что изменилось в организме пока не могу, так как с противосудорожной терапией ничего не делала, а постоянный прием препаратов, естественно, подавляет все приступы. Одно могу сказать, что пока приступов нет, хотя раньше, не каждый день, по утрам и вечером в момент засыпания, были приступы в виде сопения, замирания, жевательные с облизыванием губ, побледнением и мурашками.
Опытного гомеопата, который смог бы взяться за эту проблему ищу. Пока самостоятельно изучаю Ганимана и Кента по совету знакомого врача, но он практикует гомеопатию недавно. Фосфор выбрал он. Лечение хронических болезней требует постоянной консультации с врачом, а этот доктор не имеет такой возможности.
На данном этапе с выбором препарата я полностью согласна.
Теперь, по моему опыту снижения дозировок противосудорожных препаратов, а их на данный момент 2 (бензона - 7,5 таблеток в день и клоназепам -1 таблетка в день) я планирую начать снижение бензонала по 1/4 таблетки раз в 2 месяца. Два месяца, это тот период, который однозначно покажет динамику организма. А вот какой фосфор, по какой схеме давать и в какой момент начинать снижение противосудорожной терапии мы еще не решили. Может у кого-то есть опыт такой работы? А может кто-нибудь посоветует, куда можно обратиться в Москве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1961

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему собираетесь снижать по ЧЕТВЕРТИ таблетки да еще раз в 2 месяца??
и какую динамику вы надеетесь увидеть за 2 месяца при практически том же приеме лекарств?
очень вряд ли вы увидите какие либо изменения.

что касается выбора потенции - я бы начал с низких разведений, 6С например.
вы ведь неуверенны, что выбор Фосфора правилен - тогда хоть не навредите сильно.
к слову, есть такая соль Калий фосфорикум, для нее характерны и плохая свертываемость крови, и эпилептические состояния.
вполне может быть так, что она будет бОлее подобна - но об этом нужно не гадать, а делать выводы из анализа всех симптомов больного!
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мария Александровна



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sma111 писал(а):
а почему собираетесь снижать по ЧЕТВЕРТИ таблетки да еще раз в 2 месяца??
и какую динамику вы надеетесь увидеть за 2 месяца при практически том же приеме лекарств?
очень вряд ли вы увидите какие либо изменения.


Мне уже приходилось снижать противосудорожные препараты. 1/4 таблетки является довольно чувствительной дозировкой, при снижении препарата через 2-3 дня начинаются сильнейшие судороги. Если бы было можно, я бы снижала еще более осторожно, например 1/8, но таблетки очень маленькие и их делить сложно. За 2 месяца на новой дозировке устанавливается устойчивая равновесная концентрация препарата в крови, тогда организм привыкает к ней и может наступить ремиссия, при условии, что организм сможет с этой эпилептической активностью справиться, например с помощью приема гомеопатического препарата в период коррекции.
Конечно, идеальным было бы на первом этапе противосудорожную терапию вообще не трогать, а проводить подбор гомеопатических лекарств на их фоне. Возможно ли это.
Также хочу добавить, что помимо гемофилии и эпилепсии присутствует олигофрения.
Разбирая возможность будущего лечения задала вопрос доктору о конституциональных лекарствах, которые он определил.
Его ответ: сразу три средства феррум фосфорикум, калькарея карбоникум и фосфор (прошу извинить, если какие-то термины озвучила неточно).
О лечении одним фосфором речь не идет (это я не так его поняла).
На сегодня приступы у сына возобновились, как и раньше (статусов нет) с частотой по 2-3 приступа в день при засыпании и во сне. Чувствуются отеки в носоглотке, дыхание затруднено.
Трогать противосудорожную терапию сейчас как-то не хочется. Осенью всегда идет обострение, а зимой приступы затихают.
Из последнего обсуждения доктор предложил: кальциум карбоникум С1000 и через два месяца бариум хлоратум С200, а затем бариум карбоникум С1000. А фосфор уже работает после предыдущего приема. Пока противосудорожную терапию не трогаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ученик



Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 164
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Мария Александровна, Как у Вас с поиском другого Врача?
Пусть меня поправят специалисты, но Барита карб, НЕСОВМЕСТИМ с Калькарея карб. Не антидот, подчеркиваю. Их нельзя давать один за другим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Кузнецова
Врач-гомеопат


Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 594
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария Александровна писал(а):
Конечно, идеальным было бы на первом этапе противосудорожную терапию вообще не трогать, а проводить подбор гомеопатических лекарств на их фоне. Возможно ли это.
Также хочу добавить, что помимо гемофилии и эпилепсии присутствует олигофрения.

Мария Александровна, действительно это было бы идеальным.
В данной ситуации(когда есть реальная угроза жизни) сначала надо стабилизировать состояние, получить подтверждение, что препарат действует, и только потом постепенно снижать противосудорожные.
Про высокие потенции забудьте- это будет фатально!!! При такой тяжелой патологии и низком уровне жизненной силы целесообразно применение низких потенций(до С6) или ЛМ или может быть даже десятичных- ежедневно и в растворе.
И если уж организм откликнулся положительно на С30, то повторяют С30 при релапсе, пока эта потенция будет улучшать состояние. Серьезно призываю Вас к тому чтобы не заниматься самолечением, это просто опасно в такой ситуации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья Кузнецова
Врач-гомеопат


Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 594
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ученик писал(а):
Уважаемая Мария Александровна, Как у Вас с поиском другого Врача?

Поддерживаю.
И если доктор не уверен в препарате, то зачем же сразу С1000 ?!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мария Александровна



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Два заболевания эпилепсия и гемофилия одновременно Ответить с цитатой

Еще раз хочу поблагодарить всех за участие. Объясню, почему я прислушиваюсь к рекомендациям моего доктора. Он знает моего сына с рождения. Я думаю, в выборе веществ он уверен. Однако, до настоящего времени я всю жизнь пыталась подобрать противосудорожные препараты, о гомеопатии и ее истинных возможностях начала понимать только сейчас, когда прочитала первоисточники. Но имея различный, в том числе, негативный опыт лечения эпилепсии, поверьте, очень известных эпилептологов, которые в результате отказались от моего сына, посоветовав и в дальнейшем при необходимости увеличивать дозировку бензонала (а уже сейчас она составляет выше терапевтической и приносит только вред), сейчас встает вопрос выбора хорошего гомеопата, а как я могу знать, что доктор хороший. Почему я и пришла на Ваш форум. Гомеопатия для моего сына, по моему мнению, на сегодня единственный выход. Однако, имея такой "букет" расстройств организма (я не описала и половины имеющихся) и в их числе опасную для жизни эпилепсию, как найти доктора, который возьмется за лечение с полной уверенностью. Доктор скажет я смогу (сколько так было), я поверю, а в результате, хорошо, если не ухудшится (хотя куда уже хуже). Сколько врачей, столько и мнений, это в традиционной медицине. Как в области гомеопатии, не знаю. Как выяснилось, что даже я, наблюдая своего сына 24 часа в сутки, после знакомства с основами классической гомеопатии, поняла, что многого не знаю о его сущности. А без этих особенностей точно подобрать лечение, как я понимаю, не получиться. На сегодня я готова в частном порядке начать диалог с доктором, который согласиться рассмотреть возможность лечения моего сына. Но при этом я бы хотела понимать и сама, что будет происходить. Поэтому я и пытаюсь сама в этом разобраться. Ведь после приема лекарства мне, а не доктору, придется наблюдать за реакцией организма сына. Кроме того, поехать с ним на какую-то консультацию я не могу, он не ходит.
Ваш форум для меня единственная возможность рассказать о своей проблеме и найти верное решение. Может у кого был опыт лечения подобных хронических заболеваний или кто-то сможет подтвердить или опровергнуть назначения моего доктора, основываясь на детальном анализе всех особенностей симптомов болезни сына. На первом этапе может имеет смысл заочное обсуждение проблемы на взаимовыгодных условиях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья Кузнецова
Врач-гомеопат


Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 594
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Вопросы и ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB